ID работы: 3628947

Коммунистический эффект

Джен
NC-17
В процессе
960
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 6107 Отзывы 438 В сборник Скачать

1. Глава 26. Международный женский день...

Настройки текста
Призрак в очередной раз одёрнул пиджак и удобнее перехватил датапад. В кои-то веки почти нигде ничего не взрывалось и не требовалось срочно лететь за тридевять земель, устраняя неполадки. Хотя бы сегодня. – Проходите. Ария ожидает Вас… – турианец слегка насмешливо покосился на ставшего частым гостем Призрака, но комментировать картину не стал. А посмотреть было на что: бравый вояка (хоть и в относительном прошлом) в парадном костюме и с букетом голубых лилий идёт на приём к королеве пиратов. «Интересно, как быстро тебя прикончат? – ехидно пискнуло подсознание. – Ставлю на минуту». Однако Призрак отогнал все ненужные мысли и аккуратно просочился в дверь кабинета. В помещении было несколько толстых бронированных окон, из которых была видна станция. Сам кабинет был в пурпурных тонах, под цвет кожи азари. Несколько белых панелей контрастировали с общим цветом. В целом, здесь, в отличие от комнаты Т'Лоак, не было ничего лишнего. Стол из тёмного матового стекла с терминалом, перед которым стояло два белых кресла. Закрытые шкафы, занимающие стену за спиной правительницы Омеги. Ближе к окнам – ещё один стол, над которым плавала голографическая карта Омеги. У противоположной стены стоял кожаный диван. Тоже белый. Когда послышалось шипение открываемой двери, Т'Лоак, откинувшаяся в кресле с закрытыми глазами, чуть поморщилась. – Орлов, если тебе опять нужны поправки к контракту, то я… – Ария, открыв глаза, замерла на полуслове и с немым шоком в глазах уставилась на Призрака. Её челюсть медленно, но верно приближалась к стеклу столешницы, пока её хозяйка не отошла от ступора, вызванного эпичной картиной главы «Цербера» с букетом цветов. – Госпожа Ария Т'Лоак, – Орлов неспеша подошёл к Арии и вручил букет. – Позвольте мне поздравить вас с этим, вне всякого сомнения, замечательным праздником! Хотелось бы… – Евгений. Какого. Чёрта?.. – "госпожа Т'Лоак", перебив его на середине фразы, с прищуром уставилась на мужчину, поднявшись со своего места и обойдя стол. – Что ты придумал такого, что явился ко мне в мой заслуженный перерыв при параде и с букетом лилий? Орлов на пару секунд завис, немигающе глядя в голубые глаза азари. – Ну, я жду пояснений, – промурлыкала та, глянув на Призрака и положив «веник» на стол рядом с собой. – Я… Ожидал чего угодно, но не такого вопроса, – Евгений помотал головой. – Ария, ты что? – Я замечательно себя чувствую. А вот насчёт твоего психического здоровья у меня есть большие сомнения, – Т'Лоак фыркнула, с лёгкой насмешкой глянув на главу «Нового Союза». – Хорошо. Зайдём с другого краю… – протянул Призрак, проведя рукой по волосам и немного растрепав их. – Ария, какое сегодня число? – Тридцать седьмое, время тёплых ветров, – она приподняла бровь на его вопрос. – Ты чего так на меня смотришь? Эй! – она, наклонившись вперёд, пощёлкала пальцами перед его лицом. Призрак же застыл на месте, судя по всему, из последних сил сдерживая рвущийся смех. «Родной, если ты сейчас заржёшь – тебя не спасёт даже «Лазарь»!» – добило подсознание. – Ох… Ария… – Призрак махнул рукой и отвернулся, хихикнув в кулак. – Не вели казнить, вели слово молвить! – повернувшись обратно, с пафосом начал он, немного успокоившись. – Говори… – озадаченно протянула Ария, сев на край стола рядом с букетом. – Соблаговоли перевести календарь на земной стандарт… – продышавшись, сказал Призрак и упал в кресло перед письменным столом. – Восьмое марта… – протянула Ария, и с немым вопросом в глазах глянула в сторону гостя… Который уже давно смеялся, старательно не повышая тона. – Ария, неужели вы настолько вжились в образ хладнокровной азари, что умудрились позабыть про международный женский день? – улыбнулся Призрак. – Я много чего забываю в последнее время, – вздохнула Ария. – К слову, вовремя ты объяснился. Желание огреть тебя биотикой чуть не перешло в стадию действия. – Ах, у вас оно не пропадает никогда, мне ли об этом не знать? – ответствовал Орлов, старательно пряча улыбку. – Однако всё же я тебя вроде как поздравил. – Букет цветов – это подарок королеве Омеги? – хмыкнула Азари, покосившись на лилии. – Мило, но я полагаю, что это не всё. – И вы как всегда правы! – хмыкнул Орлов, передав Арии датапад. – Поздравляю Вас с международным Женским днём и… – Орлов замялся. – Ирония в том, что я не знаю, чего желать. У тебя есть всё, что нужно. Счастья, разве что – ведь его не купить ни за какие деньги… – Серьёзно, – полуутвердительно кивнула на датапад Ария. – Вполне. Помнится мне, что ты пожаловалась на «длинную азарийскую жизнь», а также – на незаконченную карьеру музыканта. Теперь у тебя есть все шансы завершить её полноценно… – хмыкнул Орлов, поднявшись с кресла, и аккуратно развернулся к двери. – Ну, ладно, я пойду, пожалуй… Вспыхнувшая перед глазами биотическая плёнка явно с ним не соглашалась. – И куда это ты направил стопы свои, дорогой? – флегматично поинтересовалась Ария, разглядывая ногти на левой руке. – Работать… – Орлов покосился на заблокированную дверь. – На данный момент – ты единственный, кто вообще рискнул зайти ко мне в кабинет, – усмехнулась Ария. – Кроме того – сейчас у тебя пустое время. За два месяца я успела более-менее запомнить твой график – впрочем, как и ты мой, судя по тому, что ты пришёл во время перерыва. – Ладно… Стоп. Ты шутишь, – Орлов, нахмурившись, глянул на Арию, продефилировавшую мимо него. Биотика на двери вспыхнула, погаснув. Они направились в VIP-ложу «Загробной жизни», располагавшуюся над тем местом, где королева Омеги обычно наблюдала за своими «подданными». По приказу Т'Лоак там не было ни души. Несколько столов с шестами, небольшой бар в углу помещения, множество диванов. И никого, перед кем надо притворяться. – А почему бы и нет? – мягко рассмеялась азари, после ревизии находящегося в ложе мини-бара. Т'Лоак остановила выбор на бутылке из тёмного стекла, откупоривая её. – Ты имеешь что-то против алкоголя? – вежливо поинтересовалась она, разливая напиток по бокалам. – После попадания я пил только два раза, – отозвался Орлов, усаживаясь на диван и глядя за действиями девушки. – Собственно, после переноса и в момент разговора с одним интересным товарищем… – С кем? – вопросительно приподняла бровь Ария, передавая Призраку один бокал. – Да был один… Радикальный исламист и ксенофоб, который отказывался работать с инопланетянами. Если вкратце – я принял на грудь, а он – подписал все документы, какие были нужны. В итоге оба в выигрыше… Почти, – улыбнулся Орлов. – Ну… Есть что сказать? – Даже не знаю… – протянула Ария, покрутив бокал в руке. – Я совершенно не умею говорить тосты… – Быть может, начнём со стандартного – «За плодотворное сотрудничество»? – предложил Орлов. – Пойдёт! – кивнула с улыбкой Т'Лоак, и, чокнувшись с Призраком, отпила из бокала, параллельно наблюдая за реакцией последнего. Отпив из бокала, тот пару секунд помолчал, а затем, заметив взгляд азари, вопросительно уставился на Арию. – Что? – невинно поинтересовалась та. – Прежде чем я вырублюсь и окончательно перестану что-либо соображать… Сколько здесь градусов? – невозмутимо приподнял бровь Призрак. – Шестьдесят, – отозвалась Ария, улыбнувшись краешком губ. – И кто же тебя надоумил… – пробормотал мужчина. – Никто. Мне просто стало интересно… – самодовольно заявила Т'Лоак, отпивая из своего бокала. – Как быстро импланты выведут эту гадость из крови? – слегка запинаясь, отозвался Орлов. – Вот и проверим… – неразборчиво отозвалась Ария.

* * *

Через пятнадцать минут. По субъективному ощущению Призрака. – Сволочуга! Живой, чтоб меня! Живой! – хохотал Орлов, сгребая в охапку опешившего от такого поворота Малашенко, который только что зашёл в ложу к двум празднующим великий Женский праздник. – Какого… – начал было он. – Вы так забавно смотритесь… – протянула сидящая на столе Ария, покачивая бутылкой в руках. – А кто сверху? – неожиданно хихикнула она, глядя на картину маслом по бутерброду, представшую перед ней. – В смысле?! – оба человека непонимающе переглянулись. – О, вы уже говорите хором… входите в ритм… Может, вы, наконец, подниметесь с пола? – вновь хихикнула Ария, наблюдая за молниеносно подскочившими людьми. – Вот же… – озадачено почесал ушибленный затылок Малашенко. – Держи, – Орлов сунул в руки последнему бокал с напитком непонятного происхождения и развалился в кресле, подвернувшемся под зад. – Чего это? – Удина осторожно понюхал содержимое и, резко отстранившись, тут же поставил бокал на край стола и заявил: – Ну уж нет, я пить не буду. – Владимир… – протянула Ария, подойдя не совсем твёрдой походкой к человеку. – Ты меня уважаешь? – Да… – вздохнул Малашенко, понимая, к чему всё идет. – Тогда пей. Давай на брудершафт! – с энтузиазмом предложила она, подняв бутылку, не дне которой угадывались остатки напитка. Иного выхода, кроме как выпить, у Володи не было.

* * *

Ария проснулась на чём-то мягком. Было тепло и уютно, одеяло укрывало её до плеч. Потеревшись головой о свою руку, на которой лежала её голова, Т'Лоак попыталась было перевернуться на спину, но не тут-то было. На её талии лежала чья-то рука, удерживающая азари. Нахмурившись, она приоткрыла глаза. Первым, на что наткнулся её взор, было лицо спящего Малашенко. Ария, распахнув глаза, замерла. – Хэйо аррито туаро… – прошипела она. – Что вчера было? Она попыталась отодвинуться от бывшего посла, но за её спиной оказался товарищ Орлов, сражённый в неравной борьбе с зелёным змием. – Великолепно… – протянула Т'Лоак, приподнимаясь на руке. – Зачем же так грубо, леди Ария?.. – послышалось сонное бормотание Малашенко, который посильнее прижал к себе королеву пиратов. – Да и вообще, такая рань – спать ещё надо… Ария, не ожидающая такой подлости с его стороны, упала обратно на кровать, оказавшись к нему спиной. – Каццо, – фыркнула она, успокаиваясь и закрывая глаза обратно. – Ладно, я могу понять стриптиз, я могу понять разгром «Загробной жизни»… Но почему мы спим втроём, представляя собой произведение в жанре «ню», так сказать? Ты что-нибудь помнишь? – Помню. Все вышеперечисленное… – пробормотал Малашенко куда-то в район лопаток. По телу азари пробежали мурашки. – Ну что, начнём собирать пазл «вспомнить всё»? – ехидно поинтересовалась Ария, стараясь скрыть своё смущение и изучая несколько помятое лицо Евгения. – Хр… Вспоминайте, если вам так хочется, только спать не мешайте, – отозвался Малашенко, теснее прижимая к себе Т'Лоак за талию. – Пока не высплюсь – диалог бесполезен. – Договорились… – пробормотала та, расслабляясь. «Ничего ведь плохого, верно?» – хмыкнула она про себя. Но просто полежать ей не удалось. Она мелко затряслась от смеха, стараясь не разбудить подавляемой истерикой Владимира. – Не ёрзайте, – раздалось недовольное бурчание Малашенко, – удобно же лежим… – Извини, – ответила она. – Я просто представила реакцию Орлова на... наше положение, – она беззвучно засмеялась. – А пока – поспим, раз есть возможность. – Крепкий сон – залог здоровья, – нравоучительно произнес Малашенко и вырубился спать дальше. Евгений, проснувшийся минуту назад и всё слышавший, придвинулся к парочке и, кладя руку чуть ниже талии Т'Лоак, которая тут же неосознанно закинула на него ногу, подумал: «Впервые за три месяца я нормально сплю, и меня даже обнимают. Хорошо. Спим дальше, а подумать можно чуть позже…». В комнате королевы Омеги наступила долгожданная тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.