ID работы: 3628947

Коммунистический эффект

Джен
NC-17
В процессе
961
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 6107 Отзывы 438 В сборник Скачать

1. Глава 5. Атака гетов. Часть 1.

Настройки текста
— М-да… — протянул Орлов, наблюдая за кораблями гетов, высаживающими десант. — Ожидали Совет, напоролись на гетов. Очешуеть… — Как говорил незабвенный… Как его там… А, не важно. — Но откуда здесь взялись геты? — Лоусон, судя по всему, словила когнитивный диссонанс. — Они триста лет не покидали Вуаль Персея! Что им могло понадобиться на Иден Прайм? — Полагаю то же, что и нам, мисс Лоусон. Маяк, — Призрак, словно в противоположность Миранде, был спокоен. — Однако куда больше меня волнует вон та здоровенная креветка — кораблём её назвать язык не поворачивается. Так или иначе, — Призрак спрятал визор, поднялся с земли и достал «Винторез», — вам нужно подготовиться к обороне маяка. А я пойду разведаю обстановку. — Призрак, — Миранда, уже почти надевшая шлем, коротко глянула на шефа. — Да, мисс Лоусон? — обернулся тот. — Удачи вам, и… — биотик замялась. — Будьте осторожны. — Спасибо, мисс Лоусон, — Призрак защёлкнул шлем. — Она мне определённо пригодится. «Ну что ж, — усмехнулся про себя Евгений. — Посмотрим, каков ты — коммандер Шепард». Пятнадцать минут спустя Призрак уже пятнадцать минут как покинул стоянку над раскопками и осторожно продвигался к предполагаемой точке встречи с Шепардом… Или Шепард? «А ведь Шепарды бывают разные», — подумал Призрак. «Угу, зелёные, синие и красные», — вставил свои пять копеек внутренний голос. «Не отвлекай. Парагоны… в наилучшем варианте… и Ренегаты. Что ж, — хмыкнул Орлов, — будем надеяться на лучшее». И в этот момент у Призрака наконец-то отлегло от сердца — в пятидесяти метрах он заметил противника. Три штурмовика-гета явно не собирались обращать на него внимания. «Всё-таки тактическая маскировка — это вещь! — подумал Призрак в энный по счёту раз, доставая оружие. — Вот заодно и «Винтарь» проверим». Призрак аккуратно поймал на верхнюю метку прицела ПСО голову синтетика и нажал курок. Минус один. Резко перевёл перекрестье на второго, затем на третьего. Два выстрела прозвучали почти подряд. «А отдачи и нет, — хмыкнул про себя Орлов. — Вот они — технологии будущего!» Орлов осторожно двинулся дальше. Если верить инструментону, до точки встречи оставалось около трёхсот метров. Размышления Орлова о предполагаемой личности Шепарда были нагло прерваны удирающей от гетов девушкой… в бело-розовой броне?! Уже поняв, кого он встретил, Призрак побежал за ней, и, как выяснилось, не зря. Девушка вывела его прямиком на охреневший от такой наглости отряд Шепарда, пробиравшийся по дороге к маяку. Мужика-Шепарда. Но времени на раздумья не было. Каноничное падение Уильямс, выстрел из пистолета по одному гету от Эшли, а второго добил Орлов. «Зря, ой зря… — подумал Орлов, глядя на направленные в его сторону винтовки. — Послал же Бог ренегата…» — Кто ты такой? — звучно спросил Шепард, убирая ствол за спину и подходя ближе. «А, нет! Парагонистый Шепард оказался», — подумал Призрак и добавил уже вслух: — Джек Шин, охотник за головами, — он примирительно убрал оружие за пояс. — Хотя, теперь будет вернее сказать, охотник на синтетиков. Насколько я понимаю мы на одной стороне? Но, может, вы назовёте своё имя? — Шин немного прищурил глаза, разглядывая Кайдена и Шепарда. — А то невежливо выходит. — Коммандер Шепард, ВКС Альянса Систем. Да опустите вы ствол, Аленко! — Последний скорчил кислую мину, но ствол убрал. А Эшли его и не направляла на Призрака. Хоть кто-то адекватный. — А вы, мисс? — обратился Джек к девушке. — Эшли Уильямс. Я хочу вас поблагодарить. Вы спасли мне жизнь, — твёрдо произнесла вышеупомянутая. — Мне ни к чему должник, мисс Уильямс. Кроме того, вам нечего мне дать, — тепло произнёс Орлов и протянул руку. — Но мне пригодился бы друг, готовый прикрыть спину. «Решил поиграть в парагона?» — ехидно осведомился внутренний голос Евгения. «А почему нет?» — улыбнулся тот в мыслях, не опуская протянутую Эшли руку. — Хорошо, — пожала руку Эшли. Рукопожатие вышло довольно крепким. Судя по голосу, она тоже улыбалась. — Это, конечно, хорошо, — напомнил о своём присутствии Шепард, — но на нас напали геты. Я так понимаю, вы не против присоединиться к нашему отряду? — Вполне. Какой у вас канал? — спросил Призрак, вызывая инструментрон. — Канал 637, — отозвался Шепард. — А ваш позывной? — Хм-м-м… — протянул Орлов, задумавшись. — Ну, пусть будет «Ghost». У вас, я так полагаю, вместо позывных фамилии? — Именно так, — кивнул Шепард, проверяя винтовку. — Отлично. Ну что, идём? — ухмыльнулся Призрак. Внезапно на инструментрон пришло сообщение. Миранда! — Мой напарник в беде! Нужно спешить! — Орлов повысил голос. Если он потеряет Миранду…

* * *

После того, как Призрак пошёл на разведку, Миранда устроилась на каменной гряде и стала наблюдать за действиями гетов. Перво-наперво синтетики вырезали местный гарнизон, состоящий из пятидесяти солдат — синтетики просто задавили их числом. Соблазн вмешаться в бой был, но Миранду останавливали личный приказ Призрака и здравый смысл. После отхода гарнизона к маяку Миранда перевела в активный режим фугасные мины и приготовилась активировать замаскированные турели. Сначала всё шло по плану. Связанный боем, гарнизон отошёл к маяку, а подорванные мины сильно сократили ряды синтетиков. Количество защитников продолжало таять на глазах даже после активации автоматических турелей. Однако первая волна атаки была отбита. Миранда выдохнула. Пока гарнизон, от которого осталось всего ничего — около двенадцати человек, — зализывал раны, Миранда ещё раз записала всё происходящее на инструментрон. На всякий случай. Как раз вовремя. Вторая волна, состоящая из полусотни гетов-штурмовиков, десятка праймов и нескольких охотников, начала добивать гарнизон. Оставшиеся мины скосили только половину нападающих, а турелей осталось всего три — они уже не могли обеспечить достаточную поддержку. И вдруг… Впоследствии вспоминая этот момент, Миранда не могла вспомнить, почему она обернулась. Шестое чувство не иначе — спасшее ей жизнь от удара гета-охотника. Если бы Миранда не обернулась — он бы попал в голову. К счастью, отброшенный «деформацией», гет явно не собирался вставать. Впрочем, как и Миранда, смазывающая рассечённое плечо панацелином. Вернувшись к наблюдению, Миранда обнаружила… Странного турианца, стоящего перед маяком… Причём геты его не трогали. На земле рядом с дымящимися турелями лежал полностью уничтоженный гарнизон. Поскольку выхода не было, Миранда отправила Призраку Красный код…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.