ID работы: 3628947

Коммунистический эффект

Джен
NC-17
В процессе
960
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 6107 Отзывы 438 В сборник Скачать

1. Глава 12. Селезнёв.

Настройки текста
— Здравствуйте, Призрак. — В кабинет вошёл профессор Селезнёв. Он был серьёзен и держал в руке пару датападов. Профессор был немолодым мужчиной шестидесяти лет. Седые волосы были зачёсаны назад, усы и бородка опрятны подстрижены. Его лоб пересекали глубокие морщины, вокруг голубых глаз также имелась лёгкая сеточка морщин — Рад видеть вас в добром здравии, — Селезнёв пожал руку, покосившись на левое плечо шефа, пострадавшее на Иден Прайм. — Да, я решил переговорить с вами один на один. Думаю, так будет проще, чем собирать всех вместе. — Селезнёв утвердительно кивнул, соглашаясь с предположением, и сел в кресло напротив Призрака. Несколько минут они провели в молчании. Орлов думал о том, насколько полной информацией обладает Валерий Искандерович, который всё это время что-то сосредоточенно набирал на датападе. Селезнёв же, судя по всему, ушёл в какие-то одному ему ведомые дебри науки. Наконец Призрак решился нарушить молчание. — Что вы знаете об этом корабле? И если знаете, то откуда? — в лоб спросил Призрак профессора, выведя на экран кадры видео, в которые попал Назара. — Немного. По сути, это видео, случайно перехваченное мной — единственный источник информации, — ответил Селезнёв, слегка нахмурившись. — А откуда я знаю про него… — тут он чуть улыбнулся, довольно сощурив глаза. — Я же руководитель научного сектора. Я узнал о корабле чуть ли не первым. Предупреждая вопрос: об этом… — он задумался, подбирая слово, — инциденте не знает никто, кроме меня, вас и, полагаю, мисс Лоусон. — Вы уверены в неосведомлённости других руководителей? — пытаясь оставаться спокойным, поинтересовался Орлов, закурив. — Абсолютно. Мисс Лоусон, конечно, профессионал и сумела скрыть информацию от остальных, но ведь я и постарше буду. Да и опыта у меня куда больше. — Селезнёв мягко улыбнулся, отложив датапады на стоящий рядом стеклянный столик, и расслабленно положил руки на подлокотники кресла. — Хорошо, — сказал Призрак. — И полагаю, вы имеете всю информацию о произошедшем за последнее время? — Да, — Селезнёв склонил голову набок. — И многое мне непонятно. Хотя проект «Властелин» был закрыт не зря. Он уже давно стал нерентабельным. — Селезнёв, казалось, видел Призрака насквозь, пристально смотря на Призрака. — Также я могу лишь предположить, но вы… зачищаете хвосты. Все проекты, лишённые научной этики или бесперспективные, были закрыты. Я делаю вывод, что вы хотите выйти из тени. Легализовать синдикат. — Селезнёв заговорил резче. — Я не знаю, зачем вам это понадобилось, но уповаю на то, что от вновь обретённой молодости вы окончательно не слетели с катушек. — Да… — протянул Призрак, крутя в руках сигарету. — Вы абсолютно правы. И будьте уверены, в этом есть необходимость. Но я бы хотел услышать ваше мнение относительно происхождения этого корабля. В частности… видений нового СпеКТРа. — Сложно сказать что-то конкретное, — профессор задумался, потирая подбородок и подняв взгляд к потолку. — Вы назовёте меня дураком, но возможно он прав. Версию, что нам угрожает кто-то, уничтоживший протеан, нельзя отметать, пока она не будет опровергнута. Я бы на вашем месте поискал информацию по этому вопросу. — Уже ищем, — кивнул Призрак. — И… выводы неутешительные. — Орлов опять ступил на шаткую почву лжи. — Дело в том, что такой корабль… по некоторым теориям может быть не один. Это, — Призрак передал Селезнёву заготовленный датапад, — информация азарийского, — Селезнёв вздрогнул, — археолога, Доктора Лиары Т’Сони. Ознакомьтесь с ней, пожалуйста. — Призрак закурил вторую сигарету. Пару минут было слышно только щёлканье кнопок датапада да шипение сигареты во время затяжек Призрака. — Бред! — вскричал Селезнёв, дочитав до конца, и бросил датапад на столик. — Абсолютно ненаучный бред! Да как такое вообще можно было придумать! — он вскочил на ноги и принялся ходить по кабинету. — Это сказочка для детей, ничего более! — Селезнёв возмущённо фыркнул. — Абсолютно ненаучно! И как этой… азари могло такое в голову придти? — Однако у нас есть основания поверить этой теории. И возможно, в ней есть рациональное зерно. — Призрак поднял руку, останавливая разбушевавшегося учёного. — Я не прошу вас принимать никаких срочных решений. Но если мы, к примеру, найдём второй такой объект... — Призрак затянулся, — вы поверите? — Я ни в чём не буду уверен и не поверю в эту сказочку, пока не увижу данные о другом объекте своими глазами, — упрямо буркнул Селезнёв, усаживаясь обратно в кресло и скрестив руки на груди. — Ответь вы по-другому, я бы испугался за ваше здоровье, — улыбнулся Призрак, туша сигарету в пепельнице. — А теперь перейдём ко второй части нашего разговора. В правую руку Призрак взял «Винторез», а в левую — патрон СП-6 и протянул их Селезнёву. Тот с опаской принял их, повертев в руках. — Это, как вам наверняка показалось, «бесполезное старьё» из моей личной коллекции, — начал говорить Призрак. Весь вид Селезнёва красноречиво подтверждал сказанные слова. — На самом деле это оружие оказалось очень полезно. Ещё при моём первом пробуждении я исключительно ради интереса взял эту вещицу на стрельбище. Так вот как оказалось, она ещё полностью рентабельна. Этот картридж, — Призрак кивнул на патрон, — одноразовый боеприпас. Его особенность в том, что он летит с дозвуковой скоростью и за счёт низкой скорости полёта игнорирует К-щиты противника. Я бы хотел, чтобы вы посмотрели, что можно будет сделать из этого антиквариата. Также, — Призрак протянул Селезнёву ещё один датапад, — вот полная информация на оружие под этот патрон. Если у вас что-то выйдет, «Цербер» получит лучшее оружие в галактике. Валерий Искандерович отложил винтовку на стол и принял датапад. — Не моя специальность конечно, но… — Селезнёв задумался, бегло просматривая информацию, — с оружейниками я поговорю. А вот по поводу боеприпаса — сделаю лично. Благо наработки имеются. Не спрашивайте, личные исследования, — отмахнулся профессор, глядя на удивлённо поднявшего бровь Призрака. По глазам Селезнёва было видно, что он уже вовсю планирует, что можно испробовать в первую очередь. — В таком случае, — Призрак подтянулся, — что по проекту «Всплеск»? — Ах, да, — протянул Селезнёв, резко погруснев. — Там всё плохо. Точнее, очень плохо. Хотя, кого я обманываю… Мы до сих пор даже не смогли определить источник электромагнитного возмущения… В общем — без дополнительных данных работа застынет на месте, — вздохнул физик. — Да… неутешительно. Но кто говорил, что будет легко? — задал Призрак риторический вопрос. — На данный момент это все задачи, которые я хотел бы дать вашему отделу. Вопросы? Возражения? Предложения? — Нет, — покачал головой Селезнёв, поднимаясь с кресла. — Пока что. — В таком случае желаю вам удачи. — И вам того же, — пожав протянутую, руку Селезнёв удалился, оставив Орлова наедине со своими мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.