ID работы: 3628947

Коммунистический эффект

Джен
NC-17
В процессе
961
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 6107 Отзывы 438 В сборник Скачать

1. Глава 13. "Мы видим всё".

Настройки текста
«Ну а теперь, — Призрак слегка задумался, — приступим ко второй части плана. Нет, Миранда всё-таки шикарный кадр. Такой профессионал, да с опытом работы в поле… Чёрта с два я отдам её Шепарду! Самому нужна». — Миранда, как с данными? — поинтересовался Орлов по связи. — Отследила. Признаю, данные инструментрона той… — Миранда поморщилась, как будто съела лимон, — кварианки оказалась весьма полезными. Сигнал идёт к планете Хагалаз. На этот раз Посредник сработал очень грязно — у него явно не было времени зачистить все логи и своё присутствие в сети. — Миранда неодобрительно хмыкнула, своим видом ставя под сомнение профессионализм галактического торговца информацией. — А что мы знаем о Хагалазе? — Призрак вопросительно приподнял бровь, глядя на изображение Миранды. — Ну, впервые планета была обнаружена саларианским союзом. Точнее, их геологической экспедицией. Но их почти сразу же выбили оттуда силы организованной преступности. Впоследствии планета была продана в разработку и через десять лет заброшена из-за агрессивных условий окружающей среды, особенно атмосферы. — Миранда зачитала информацию с датапада. — Вот, пожалуй, и всё. Теперь же можно смело добавить: Предположительное расположение базы Серого посредника. — Негусто. — Орлов разочарованно вздохнул. — Да ещё и агрессивная окружающая среда… Стоп. — Орлов опять начал играть в игру: «не спались, зная канон». — Скажите-ка мне, мисс Лоусон, а что у нас там с атмосферой? Вы сказали, что с ней какие-то проблемы. — Ну, она пригодна для дыхания, однако период обращения Хагалаза вокруг своей оси составляет 98 стандартных суток Земли. Из-за этого одна сторона планеты успевает очень сильно нагреться, а вторая — замёрзнуть, и каждый закат сопровождается Сильными штормами… — Миранда замялась, и вдруг её глаза неверяще расширились, и она в полном шоке глянула на шефа. — Вы же не думаете, что его база спрятана в грозовом фронте? — Ваши аналитические способности всегда поражали меня, мисс Лоусон, — Призрак театрально зааплодировал. — А почему бы и нет? Современные технологии позволяют построить к примеру корабль, специально приспособленный для таких условий. — Но это же… — Безумие? — Орлов фыркнул — Бросьте, мисс Лоусон. Наша высадка на Иден Прайм без какой либо поддержки — вот это было безумием, причём полнейшим. А это… — Призрак задумался, — наиболее верное и простое решение, не более того. — Хорошо… — Миранда устало помассировала пальцами виски. — И что вы предлагаете? — Да просто-напросто отправить один из наших разведывательных кораблей, понапихать в него следящей аппаратуры всех цветов и размеров, и попытаться его засечь. По крайней мере — попытка не пытка. — Призрак закурил. — А если он обнаружит наше приближение? — Лоусон задумалась. — Да и вообще, это же база Серого посредника! Мы даже теоретически не знаем, чем это может быть, и что там за аппаратура используется, и… — А вот это уже неизбежный риск, мисс Лоусон. — Глаза Призрака вспыхнули азартом. — Но! Только представьте, какой куш нас ждёт в случае победы! Да и неужели мы не сможем обнаружить какой-то корабль?! Мы же «Цербер», чёрт возьми! Мы видим всё! Точнее, — Призрак оскалился, — будем в случае победы. И проиграть мы не имеем права. Отступать некуда, позади Москва! — Призрак явно решил стать вторым Левитаном. — У вас талант воодушевлять и убеждать людей, Призрак. — Миранда улыбнулась, потеребив «собачку» у замка кармана. — Мне считать это комплиментом? — Орлов слегка прищурился, затягиваясь. — Ну… Как хотите, — Миранда смутилась. «Черт возьми! — Призрак внутренне аж вздрогнул от умиления. — Как же это шикарно выглядит!» — Хорошо, не буду вас смущать, — хмыкнул Призрак, а Миранда слегка… покраснела? «Вот это я… Призрак однако, — Евгений мысленно присвистнул. — Это же надо — Миранда покраснела!» — Продолжим работу. Итак, есть ли у нас разведывательный фрегат для выполнения этой задачи? — Миранда после слов Призрака оказалась в своей тарелке и дальше отвечала уже спокойно. — Да. КК 1536 C-3. Оборудован аналогом стелс-системы, как на «Нормандии» SR-1. — Прекрасно. Сбросьте мне все данные по нему и можете быть свободны. — Информация отправлена, — отрапортовала Миранда, и через секунду голоэкран за спиной Призрака пискнул, сигнализируя о получении данных. Миранда, кивнув на прощание, испарилась. А Призрак углубился в изучение информации. Фрегат был хорош. Точнее он идеально подходил для выполнения поставленной задачи. У него была снята часть вооружения, а вместо него было установлено огромнейшее количество следящей аппаратуры всех цветов и размеров. В итоге вышел корабль, способный собирать практически любой тип данных и информации. Кроме того он был способен выполнять ограниченный спектр боевых задач. И пусть для полноценного боя он не годился, для такой операции он был чуть лучше, чем хорошо. «Ставлю свою рубашку, что он-то и обнаружил Хагалаз в каноне», — подумал Орлов. Отдав кораблю команду отправляться на Хагалаз, Призрак начал думать о том, кого же послать на зачистку корабля. «В принципе, — размышлял Призрак, садясь в кресло. — Тут и думать нечего. Бойцы Джихада будут ударной силой, а часть оперативников даст Измайлов — вот вам и ударная группа. А группа неплоха… — задумался Призрак, пролистывая список оперативников. — Ладно. Отправлю им жёлтый уровень тревоги — пусть будут наготове. Заодно пусть гадают о причинах свёртки всех операций — мол, что же там такое? Всё гениальное — просто. Хотя… А не прогуляться ли мне к ягу на чай? — задумался Орлов, но через пару секунд отбросил эту теорию. — Нет. Мой поход на Иден Прайм уже и так известен Селезнёву, и он чуть не начал подозревать подмену. Лучше не надо. В следующий раз. — Призрак с сожалением вздохнул. — А какая могла бы быть заварушка…» «Ага, — неодобрительно хмыкнул внутренний голос. — И каковы твои шансы выжить против яга? Сварганил омни-щит — почувствовал себя героем? Да, эффективно, но против яга… Да ещё если у него будет канонный щит… Бесполезно. Да и не факт что «Винторез» поможет. Нет, определённо без вариантов. Самому идти не стоит». «Ну, что ж, — Призрак глянул на часы, — пора засесть за отчёты. А то я тут уже сутки торчу… Нет, всё-таки эти стимуляторы — вещь! Покруче любого энергетика. Правда, вроде привыкание вызывают… лучше не пользоваться ими часто». И, подумав о будущем, Орлов зарылся в канцелярию… Три дня спустя Орлов откровенно скучал. Вся канцелярия от нечего делать была разобрана, и изредка поступавшие отчёты Призрак щёлкал на раз-два. Однако были и положительные моменты. К примеру, разговор с Чже Фанем оказался крайне полезен. Нет, Призрак не вызывал его лично. Он сам пришёл в кабинет для разговора. Темой оказался, как ни странно, проект «Молот».

* * *

— Призрак! — В кабинет влетел относительно молодой китаец. Он был кареглаз, черноволос, с острыми чертами лица. Выдав столь своеобразное приветствие, он с ходу упал в кресло, возникшее из-под зеркального пола. — Яблоко? — обнажив зубы, он протянул шефу вышеупомянутый фрукт. — Э… Спасибо. — Призрак осторожно взял яблоко и, повертев его в руках, надкусил. — Так вы хотели о чём-то со мной поговорить? — Да. — Энтузиазм из Фаня бил ключом, ему буквально не сиделось на месте. — По поводу проекта «Молот». Вы передали запрос с изменённым техническим заданием. Проект был кардинально переделан. Удивительно! Убрали эту неподвижную ракетницу и поставили нормальную пушку с пулемётом! А я уже начал переживать за судьбу проекта. Также я увеличил толщину брони, используя сверхлёгкие сплавы. В общем, не буду докучать вам подробностями… теперь «Молот» выглядит так*, — на экране высветилось изображение нового «Молота». — Неплохо, неплохо… — одобрительно кивнул Орлов и ехидно уточнил: — Я так понимаю, это только проект и готового образца у вас нет? — Ну… да. — Фань сдулся, и как-то даже опасливо глянул на шефа. Он даже попытался уменьшиться в размерах, но белый костюм выдавал его. — Это всё, ради чего вы пришли? — хмыкнул Орлов. — Да, — удручённо кивнул брюнет. «Творческий человек, — хмыкнул Орлов, разглядывая своего подчинённого. — Ладно, поддержим энтузиазм, пока есть, что поддерживать». — Как быстро вы сможете создать прототип? — Орлов вопросительно приподнял бровь, откусывая яблоко. — Около… трёх суток. — Ли Чже Фань оживился. — Отлично. В таком случае — действуйте! — Орлов улыбнулся. — Человечество рассчитывает на вас! Ли Фань аж засиял, вытянулся по стойке «смирно». — Есть! И, развернувшись, строевым шагом покинул кабинет. «Интересный персонаж…» — подумал Орлов, вновь захрустев яблоком, оказавшимся на удивление вкусным и сочным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.