ID работы: 3629414

Моя жизнь

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А что такое моя жизнь? Какая она? Интересная, насыщенная, яркая, веселая или грустная, скучная, серая и никчемная? А знаете, всего понемногу. И меня моя жизнь вполне устраивает. *** За окном чудесная весенняя погода. Сейчас уже апрель, еще совсем чуть-чуть и холод совсем уйдет. Наступит лето. Солнце, жара каникулы… Но сейчас-то еще не лето. Весна, школа, плохое настроение и недосыпание. А сейчас понедельник, так что вообще кого-нибудь убить хочется. — Саша, вставай! – О, братик. — Саша, вставай я сказал! — Ну что? Брат скинул с меня одеяло. — Что тебе от меня надо? И где мама вообще, это она должна меня убить…тьфу, будить! — Вставай уже, я сказал. — каким-то поникшим голосов сказал Леша. — Встаю, ладно, но где мама-то? — зевая спросила я. И тут в голове что-то дзынькнуло, скрипнуло — заработал мозг. И до меня дошло, почему нет мамы. Я побледнела. — Ле-ешь, дай водички, а. — На. — брат протянул мне стакан. Я взяла его в руку и уже почти донесла до рта, как что-то меня дернуло, и я опрокинула стакан на себя. Этим чем-то был кот. Я покраснела. Так, как я была в одной майке… короче, я покраснела. Брат смотрел чуть ниже моего лица. Достав одеяло, я натянула его на себя. Мне удавалось бледнеть и краснеть одновременно. — Я… я пошел. Гребаный Жора. — Ага. Когда брат вышел, я резко встала и вместе с одеялом побежала в ванную, прихватив одежду. Я посмотрела на себя в зеркало. Большое красное чучело. Пора приниматься за дело. Проведя все необходимые процедуры, из ванной вышел уже более-менее человек. Я взяла телефон и посмотрела на время. До выхода было еще полчаса. Так что я успею спокойно поесть и не только. Зайдя в приложение я увидела одно не прочитанное сообщение и улыбнулась. «Доброе утро, солнышко, как настроение?» Я тут же напечатала ответ: «Настроение приемлемое, для типичного школьного дня». Пару месяцев назад я познакомилась  с Максом в одном приложении, которое посоветовала подруга. Личных данных, кроме имени там не запрашивалось, так что все было довольно просто. Зарегистрировалась, познакомилась. Ничего необычного. Вот и общаемся. Я убрала телефон и пошла на кухню. Леша позаботился о моем завтраке — на столе лежала тарелка с яичницей. Ну, хоть самой готовить не придется. После смерти матери я сама себе готовила. Умерла мама совсем недавно. Мы с братиком тогда совсем выбились из колеи. Хорошо, что ему уже двадцать, он взял надо мной опекунство. Так и живем. Доев свой завтрак, я захватила из комнаты сумку, натянула куртку, попрощалась с Лешей и пошла в школу. Школа — это такое место, откуда сразу хочется уйти. В школе нет ничего хорошего, кроме, разве что столовой, где всегда пахнет свежими булочками и колбасой. Люблю школьную столовую. Так вот, я все девять я половиной лет искала в школе плюсы, я правда пыталась к ней пристрастится или хотя бы привыкнуть. Не получилось. Я зашла в здание школы. Сразу стало душно и жарко. Поскорее стянув с себя куртку, я направилась к Лерке, сидящей на лавке и боровшейся со шнуровкой на сапогах. — Хей! Где Даша? Я подсела к ней. — Привет! А, так она мне звонила, сказала, что заболела. Я поморщилась. Дашка у нас постоянно болеет. Раздражает уже. — Опять? — Опять… — подруга посмотрела на часы, что висели напротив входа. – Саш, если не хочешь опоздать, то пошли уже, звонок через две минуты. — А, да. Пошли. Мы встали и пошли к лестнице. Лестница — главный враг школьников, это факт. — Лучше б лифт поставили. — прокряхтела Лера. — Ага. В моем телефоне что-то пиликнуло — пришло новое сообщение от Максима. Надо будет потом посмотреть. Мы забрались на четвертый этаж, и дошли да нужного класса. — А какой у нас сейчас урок, хоть? — спросила я. — А ты угадай! — хитро ухмыльнулась подруга. — Я-ясно, у няшки нашего, обще любимого? — Конечно. — Как же он меня бесит! — Да ладно тебе он же наш ня-яша! — протянула Лерка. Я закатила глаза. — И ты туда же, да? — Да шучу я, шучу. Няша — это прозвище нашего информатика, пришел в эту школу два года назад, и сразу стал любимчиком всех учеников, особенно учениц. На вид больше двадцати пяти не дашь, красавчик, что уж там. Но уж больно высокомерный, ведет себя не подобающе учителю, да и вообще на учитель-то не похож. Молодой парень с красивой внешностью, что он делает в нашей школе — загадка века. Да и бесит он меня. Просто бесит. Прозвенел звонок и все мы стали толкаться у двери, чтобы попасть в класс. Пришел учитель. Все сели за компьютеры. — Включаем компьютеры, сегодня вы будете решать тест. Класс возмущенно загалдел. — А те, кто не хочет — можете выйти из класса. — сказал препод. У меня по информатике пять, но открыв тест, я поняла, что такими темпами скачусь на тройки. — Почему наш няша нас так не любит? — прохныкала я. — За что?! — поддержала меня подруга. — За что?! Это не осталось не замеченным. — Земцова, Белова! Хотите поговорить? — ухмыльнулся Максим Владимирович. — Хотим! — осмелилась я. — Ну, раз вы так сильно хотите, я могу спросить у вас тест устно. — Ну, нет, мы лучше потом поговорим. — сказала Лера и мило улыбнулась. — Еще раз услышу, как кто-то говорит вовремя урока, и это всех касается, Акилов, будете мне устно отвечать. И милая улыбочка, Земцова, вас не спасет. — А няша-то зверствует! — прошептала я. — Последнее предупреждение. — предупредил учитель. — Ладно, ладно. — промямлила я. Я достала телефон. «Тогда приятного учебного дня;) Пообщаемcя вечером?» Я быстро настрочила ответ: «Конечно. И тебе тоже хорошего дня. До вечера) ». Так начался первый урок и очередная учебная неделя. Обычно, вяло и няшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.