ID работы: 3629414

Моя жизнь

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день начинался немногим лучше предыдущего. Меня снова пришел будить брат. Пришел, разбудил, ушел. Я пошла в ванну. Вид уж точно был не из лучших, так как я опять полночи переписывалась с Максимом. И прощались мы с ним потом часа два, так что от телефона я отлипла часам к четырем ночи. Настроение было выше нормы, что я считала превеликим достижением в будний день. Будние дни вообще какие-то серые, скучные, тягомотные. В такие дни хочется лечь на пол и не двигаться до выходных, но обязанности не дают. Они как привяжутся к тебе толстым жгутом, так и не отпускают, пока ты их не выполнишь. Выходя из дома, я достала наушники и погрузилась в красочный мир фантазий до самой школы. Идти было не так далеко, так что через несколько песен я уже зашла в школу и вновь погрузилась в серую смолу мира сего. Сегодня я опередила Леру, так что неспеша пройдя вдоль коридора я уселась на лавку. Мимо проходили ученики и учителя разных возрастов и категорий. Они в спешке копошились в поиске свободных мест, чтобы переобуться или просто присесть или спешили найти нужный кабинет. Я спокойно себе наблюдала за людьми, как кто-то своей холодной, костлявой лапищей вцепился мне в руку. Я испугалась и вздогнула. — Не боись, свои! — сказала Лерка. — Боже, Лера, че у тебя лапы такие холодные-то? — Чтобы заморозить тебя — проголосила подруга — И ничего они не лапы — сказала она, посмотрев на свои руки — Вполне миленькие ручки… — Миленькие, да холодненькие! — Да ладно тебе! Похоже, не у одной меня сегодня хороший настрой. — Пошли! Подруга схватила меня за кофту и потащила за собой. Я подошла поближе к ней и обняла за плечи. Мы доползли до 317 кабинета и встали к уже собравшейся группке одноклассников. Я особо не прислушивалась к их диалогу, но вот что уловила: — Да зверь она какой-то! — Сказал Акилов — Ненормальная! Она нам задает больше, чем всем остальным! — Да она — псих, ненавидящий всех и все, а нас больше всего! — поддержала его Кудрявцева. Это они, похоже, про нашу лягушку — учительницу русского, Дарью Николаевну. Она конечно, лягушка еще та, но мне она нравится. Да, лягушка, мы тут каждому прозвище придумали! Например: историк — чукча, а директор — травка, ну, он у нас химию ведет. Вот так вот. После звонка класс немного притих, но немного и есть — немного. Послышался стук каблуков. — Лягушка идет! — провопил Симонов. Дарья Николаевна прошагала до двери. — Класс, тихо, уроки идут! — прикрикнула учительница. — Отойдите все от двери! Класс расступился, давая лягушке возможность пройти. Она открыла дверь и зашла внутрь. Урок проходил вполне мирно, пока не началось всеми ненавистное «К доске пойдет…». Не повезло, конечно, мне. Ну, я эту тему знала. Она старая, а так, как раньше я была практически отличницей, эти темы я знала хорошо. Получив вполне заслуженную четверку, я села на свое место и напряженно выдохнула. Как же я ненавижу эти обязательства, уроки, оценки, за которые некоторые так борятся. Они готовы убить за хорошую оценку и ревут из-за плохой. Я вообще не понимаю, почему некоторые родители, как, к примеру, моя покойная мать, готовы ходить каждый день в школу, подкупать учителей, выпрашивать, вымаливать у них какую-то чертову цифорку в журнале, почему они заставляют своих детей днями засидать за учебниками, вызубривая все? Зачем? Но я, практически, всегда получала приемлимые оценки, так что мама посещала школу не так уж часто. И все-таки, я любила свою мать. А теперь ее нет… Просто нет. Так, не надо думать о грустном, не надо! Сейчас урок. — Эй, ты чего? — тихо спросила Лера. Как хорошо, что мы сидим рядом. Я покачала головой. — Ничего, просто вспомнила о грустном. — пробормотала я. У меня запиликал телефон, черт, надо было выключить звук! Сообщения от Макса довольно часто приходят на уроках, но я обычно выключаю звук. Я достала телефон и прочитала сообщение: «Привет, прости, что не написал утром. Совсем не выспался, чуть в школу не опоздал, между прочим, и все из-за тебя: D» «Эй! Это ты меня не отпускал полночи!» Я напечатала ответ и быстро убрала телефон в сумку, пока не спалили. День проходил довольно однообразно, но вот предпоследним уроком была моя нелюбимая информатика, преподаватель которой меня откровенно бесил. Няша что-то рассказывал, но я его не слушала, а зря… — Белова, Белова, Саша! Ты меня слушаешь?! — возмущенно спросил препод. — о чем я сейчас говорил? — Э-э-э… — Все с тобой ясно… — пробормотал няша. — Сегодня после уроков подойдешь ко мне в кабинет, ты совсем разленилась. — Хорошо. — промямлила я. Отлично! Еще после уроков тратить минуты своей драгоценной жизни на этого придурка. Как и обещала после геометрии я пошла к информатику. Я потопталась у двери, но все-таки постучала. — Входите. — Вы просили меня зайти к вам после уроков. — напомнила я. — Я не склерозник, не надо мне напоминать. — огрызнулся няша. — так вот, я хотел поговорить о вашей успеваемости. — У меня сейчас не такая уж и плохая успеваемость… — Но ты была отличницей! — перебил Максим Владимирович — Саша, что произошло? — смягчился он. — Это вас не касается. — пробормотала я. — Меня касается все, что хоть как-то влияет на твою успеваемость. — У меня умерла мать, но… И меня снова перебили! — Не продолжай, я понял, но смерть родителя — не повод запускать учебу! — Я и не запускаю. Я учусь и честно зарабатываю свои оценки! — я уже начинала злиться. — Но почему тогда… Теперь перебила я. — Это не ваше дело. — как можно спокойней проговорила я. — Ладно. — согласился учитель — Но у тебя уже есть несколько троек по моему предмету, к тому же уже скоро будут экзамены. — И что дальше? — скептически спросила я. — Мы должны позаниматься! — жизнерадостно объявил няша. — Что? Как?! — Дополнительно, Саша, дополнительно! — сказал ухмыляясь Максим Владимирович. — По вторникам и субботам тебя устроит? Я в шоке. Дополнительные занятия с этим самодовольным кретином — это же ад! За что мне это? — Саша! — А может не надо? — Надо Саша, надо! Так весело закончился это учебный, нет, злоучебный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.