ID работы: 3629665

Пять случайных неслучайностей

Гет
G
Завершён
15209
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15209 Нравится 186 Отзывы 2250 В сборник Скачать

4. Поцелуйная дружба

Настройки текста
Примечания:
      Адриан не понял, когда Алья и Нино начали встречаться. Правда, он как-то пропустил этот момент, несмотря на то, что за жизнью последнего следил внимательно, пристально и помнил все, что тот говорил. Был, короче говоря, идеальным лучшим другом.       Он отлично помнил, что месяц назад они начали действительно хорошо общаться. Потом помнил, как у Нино не хватило на что-то денег, а Алья без проблем одолжила. Помнил, что они приглашали Адринетт (Алье было лень выговаривать еще шесть букв, так что Адриана и Маринетт, когда представлялась возможность, девушка объединяла в одно собирательное понятие) в пиццерию. Помнил, как они до хрипоты спорили о какой-то ерунде. Ни Агрест-младший, ни Маринетт не удержались от синхронной усмешки, когда эти двое объясняли преподавателю литературы, что просто физически не могут рассказать честно выученные стихи. Объясняли по большей части жестами.       Короче говоря, Адриан прекрасно помнил, как у Нино понемногу появлялся второй лучший друг, и его это понемногу начинало бесить.       А потом — хоп. Нино и Алья практически синхронно, одни изо всей группы, заражаются гриппом. После этого Адриан начал подозревать , что дружба у них какая-то поцелуйная. Одно хорошо, думал он — можно вычеркнуть Алью из списка потенциальных конкурентов на место лучшего друга Нино. Что ни говори, по большому счёту он был его первым и единственным нормальным другом, и Адриан платонически ревновал.       В конце концов он объединился с Маринетт, которая все это время тоже сидела, как на иголках. Ей казалось, что Алья что-то скрывает, потому что нельзя сначала быть "просто друзьями, да ладно тебе, да ни в жизнь, да мы серьезно не встречаемся", а потом...       Девушка, когда выговаривала все это Агресту, чувствовавшему себя точно так же, останавливалась на "а потом" и жутко, с заходом в помидорный оттенок, краснела. И почему-то совершенно не стеснялась его — видимо, негодование и непонимание того, что происходит между этими двоими, было для нее важнее.       Адриан усмехался и все пытался объяснить, что не всякая любовь зарождается, как в романах — буйно, пылко...       — Как у...       — Как у кого?       — Как у Ледибаг и Кота Нуара, — хотел было ляпнуть Адриан. Но промолчал. Это, конечно, был бы хороший способ узнать, правда ли Маринетт — Ледибаг, или у него глюки на почве влюбленности... Но нет. Почему-то он внутренне засмущался — Маринетт же подумала, что он просто забыл хоть какой-то подходящий пример.       Дальше они пришли к тому, что любовь — штука непостижимая, и, минуя конфетно-букетную стадию, может перескочить сразу на стадию "Прекращайте-вести-себя-как-старые-супруги-у-меня-же-сейчас-щеки-треснут". Адриан гордился тем, что умеет разделять личное и профессиональное — а расследование Дела Нино и Альи было сугубо профессиональным. И Агрест ни разу не примерял все эти типы любви на себя.       Возможно, "Старые супруги и Ко" было не самым удачным названием. Когда Нино с Альей выздоровели (тоже почти синхронно), они долго отплевывались.       — Бог ты мой. Мы просто дружим. Да, Аль?       — Естественно. Маринетт, у кого-то слишком богатая фантазия, — отмахнулась рыжая.       И эти просто друзья продолжали абсолютно беспалевно держаться под столом за руки.

***

      Кот Нуар был поразительно счастлив, потому что.       Во-первых, так называемый "разумеется-просто-друг-Альи" оказался, чёрт возьми, невероятнейшим и неудачливейшим из романтиков — чего стоили попытки посвятить "эээ, ну, в общем, кто знает тот поймет, точно не Алье" стихотворение, нагло перекроенное с одного из сонетов Шекспира.       Во-вторых, Маринетт наконец-то стала вести себя более-менее адекватно и даже могла при нем разговаривать.       В-третьих, он окончательно уверился в том, что она — Ледибаг и думал, как же вывести ее на чистую воду.       Варианты типа запереть в кладовке, украсть сережки, допросить родителей, не видели ли они чего странного и прочие гениальные идеи, предложенные Плаггом, Нуар отбросил сразу. Котик не слишком обиделся — просто подложил ему под подушку расплющенный кусок камамбера, а после откровенно наслаждался тем, как Адриан пытается одновременно зажать нос прищепкой и найти гадость по запаху.       А потом, сжалившись, намекнул:       — Вообще-то, ты не первый Нуар. И она — не первая Ледибаг.       Адриан насупленно промолчал. С одной стороны, нужно было Плаггу устроить трепку, с другой — он наконец мог предложить что-то адекватное.       — ... И как бы пять тысяч лет прошло с появления моего первого хозяина. И хозяйки Тикки.       — Тикки?       — Квами Ледибаг, — неохотно пояснил Плагг. Адриан с изумлением наблюдал за тем, как Плагг перелетает с одного места на другое и загадочно шевелит усами. Будь такая возможность — Агрест уверен, Плагг бы покраснел. — Как думаешь, могла за пять тысяч лет установиться между нами связь?       Адриан разрывался между желанием подарить ему сырный завод и засунуть в мясорубку.       — И все это время ты молчал, — непривычно мягко и спокойно отозвался Агрест. Плагг заблаговременно ойкнул и перебрался на шкаф.       — Я жумал, что ты и так жогадался, — невнятно пробормотал он, забрасывая в рот неизвестно откуда взявшийся кусочек сыра. — Не тупой же. А вообще, дорогой мой пупсик, будь я на твоем месте, догадался бы... Ну, скажем, пару месяцев назад.       — Спасибо за оценку моих умственных способностей, — с укором выговорил Агрест.       — Не за что. За правду не благодарят, — великодушно отмахнулся котик.

***

      Ледибаг была поразительно счастлива. Вообще складывалось такое ощущение, что два маленьких генератора веселья в лице Нино и Альи, объединившись, начали вырабатывать в два раза больше концентрированной радости. Счастливы были поголовно все вокруг.       Хотя, возможно, тут играла уже человеческая природа. Влюбленный человек замечает только влюбленных, либо же ему кажется, что все вокруг влюблены, а озлобленный даже в самом добром человеке заметит, что глаза у него подлые, да и сам он, откровенно говоря, сволочь порядочная. Так и счастливый человек в основном видит в остальных только счастье.       — Знаешь, а у меня подруга замуж выходит, — мечтательно призналась Ледибаг. Кот насторожился. У него была припасена прекрасная шутка о том, что и она по-быстрому может, вон какой достойный кандидат есть, но почему-то промолчал.       — И скоро выходит?       — Ну лет через пятнадцать, плюс-минус год, — легкомысленно прикинула она.       Кот подумал, что да. Раньше Алья с Нино точно не созреют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.