ID работы: 3629665

Пять случайных неслучайностей

Гет
G
Завершён
15209
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15209 Нравится 186 Отзывы 2250 В сборник Скачать

5. Одинаково

Настройки текста
      — Плагг, ты должен мне помочь.       — Кому должен — тому прощаю, — отмахнулся он. Было заметно, что талисман... Хм, не особенно хочет связываться с Тикки. Это было по меньшей мере странно — потому что она была во всех отношениях приятной особой. Если только не...       — Ты стесняешься Тикки! — воскликнул Адриан, пораженный догадкой. Вернее, тем, что она не пришла раньше.       Плагг тут же возмущенно взвизгнул и попытался боднуть Адриана. Разогнавшись в воздухе и высунув от усердия язык, он впечатался Агресту в лоб. Тот как стоял со скрещенными на груди руками, стоять и остался, даже не шелохнулся. А вот Плаггу уже впору было рисовать ободок из звездочек, как в комиксах — потому что его изрядно повело и отбросило от хозяина на пару дюймов.       Прохрипев что-то невнятное, он на некоторое время завис в воздухе и решился уже картинно грохнуться в обморок — в конце концов, так ему тоже не придется раскрывать личность Ледибаг — но не получилось. Во-первых, не настолько уж и сильно он пострадал, а во-вторых — Адриан заботливо посадил его себе на ладонь.       Плагг тут же принялся его чихвостить.       — Толстокожий слоняра.       — А ты стесняешься Тикки, — парировал Адриан. Честно, он не хотел себя так вести... Но как-то само выходило. Перестать подтрунивать над Плаггом было выше его сил.       — Ну вот зачем тебе это надо?       — Я хочу понять, правда ли Маринетт — Ледибаг, — просто ответил Адриан. Плагг страдальчески возвел глаза к небу, но уперся только в лепнину на потолке.       — Давай прикинем. Какова вероятность, что у Маринетт и Ледибаг: а) общая аллергия; б) в один и тот же день портятся волосы; в) лучшие друзья — Алья и Нино? Головой своей дотумкай! Голову мне можешь откусить, если это разные люди! Понимаешь?       — Помолчал бы ты со своими а) б) в)! — рассердился Адриан.       Сам-то он, конечно, все это понимал, да и головы Плагга жалел, но поделать ничего с собой не мог. Плагг тем временем на несколько секунд посерьезнел, чем ошарашил даже сам себя.       — Так если ты понимаешь, то и живи себе спокойно. Сейчас ты не знаешь, кто она. Она не знает, кто ты. Ваши тайны хранятся вами же, и если... Если, предположим, так случится и кто-то из нас с Тикки сменит хозяина, — Адриан оценил, как Плагг избегал слов о том, что нынешние Нуар и Ледибаг могут умереть, — никто не узнает, кем вы были раньше. Тайна не будет раскрыта. Но представь, что будет, если ты раскроешь ее. Да, мы оба знаем, что Маринетт — Ледибаг. Мы уверены на девяносто девять процентов, но есть еще один. Процент на запас, наше право на неудачу — и одновременно то, что сдерживает вас обоих. Допустим, она раскрылась. Она захочет от тебя того же в ответ. А ты сам знаешь, как Маринетт относится к тебе. Как только она поймет, сколько времени отшивала тебя...       Адриан представил это и захохотал. Плагг больно укусил его за палец.       — Эй!       — Я о важных вещах тут говорю, вообще-то. Она разнервничается. В отношениях Ледибаг и Нуара настанет разлад.       — Я объясню так, чтобы она не нервничала, — оспорил Агрест.       — Предположим! Предположим, случилось невероятное: она узнала, что ты Адриан и одномоментно стала счастлива! Это невозможно, но допустим. Вы двое начнете встречаться. Это даже не обсуждается.       Адриан довольно покраснел.       — Алья и Нино догадаются. Они, в отличие от вас, не такие тугодумы.       — Им тоже объясним.       — Ты понимаешь, скольких людей подвергаешь опасности? Я не говорю уже о Маринетт — если Алья с Нино, допустим...       — Они никому не расскажут! — вспыхнул он. — Я им доверяю.       — Бог мой. То, что знает один — тайна, двое — все еще тайна, трое — общественное достояние. И вообще, он сможет обратить знание против Альи с Нино, а потом акуматизировать их. Они вам перегрызут на раз-два глотки, пока вы будете мирно спать в своих кроватях. И нападут не на Леди и Нуара, а на беззащитных Адриана с Маринетт. Потому что они будут знать, кого атаковать.       Никто из них не назвал имени Хищной Моли, но это и не требовалось. И так было понятно, о ком идет речь. Долго они молчали.       — Ты действительно готов пойти на это? Ты уверен в том, что не наделаешь ничего плохого?       — Я буду беречь ее, — неизвестно к кому обращаясь, тихо сказал Адриан. Точно уж не к Плаггу.       Но тот посмотрел на Агреста и, шмыгнув носом, загадочно пошевелил усами. Видимо, сомнений в серьезности намерений Адриана не возникало.

***

      До последнего момента Адриан, он же Кот Нуар, представлял раскрытие личности Ледибаг как нечто торжественное, помпезное и величественное. Чтобы на фоне сами собой взрывались петарды и какой-нибудь летчик-камикадзе выписал на небе "Я тебя люблю". Но после разговора с Плаггом идея с летчиком Нуару как-то опротивела. Еще немного посидев в задумчивости, он отключил прозвеневший будильник.       Маринетт, судя по всему, заболела или очень долго учила ночью биологию. Да, видимо, так и было, потому что на устном опросе она отличилась. Два привычных хвоста были стянуты небрежно, под глазами обозначились синеватые тени, а сама она была какой-то бледной.       Адриан всю дорогу представлял себе, как подходит к веселой, приятно краснеющей и симпатичной Маринетт, или Ледибаг — это не так важно — а увидел болезненно-бледную и уставшую девушку. Хлоя попеременно косилась то на нее, то на Адриана, а когда урок закончился, демонстративно погладила Агреста по плечу.       — Что с тобой? Всю ночь думала, как бы не выглядеть такой замухрышкой?       Маринетт только слегка поморщилась и уже развернулась, чтобы выйти из класса, но ей на плечо легла неожиданно тяжелая ладонь.       — Правда, что-то ты не очень выглядишь. Хочешь, я тебе кофе куплю?       — Э-э-э...       — О-о-о, — беседа была очень глубокомысленная. Адриан, и сам еле как приготовившийся к сдаче биологии, поставил себя на место Маринетт и подумал, что в "э-э-э" еще прослеживается некоторый энтузиазм. — Кофе, видимо, дело не ограничится, — мягко рассмеялся он, понимающе подхватывая девушку за плечи.       Адриан искренне старался не следить за реакцией Хлои, но уж слишком смешно она злилась.       — ... Подожди.       — Да-да?       — Ты приглашаешь меня выпить кофе. Ты. Ты приглашаешь меня на свидание? — заторможенно догадалась Маринетт, пока они шли по коридору.       — Вообще-то, я думал сейчас. Потому что для свидания ты... Э-э... Немного не в форме. И скорее всего его проспишь.       В голове это звучало как-то лучше. Намного лучше. Адриан порадовался, что рядом с ним нет Нино, который припоминал бы это еще минимум два дня, но тут под рубашкой пакостно зашевелился Плагг, и Агрест мысленно взвыл. С Нино подколки прекратились бы за пару дней, а Плагг и через месяц не упокоится.       — Я имел в виду... В смысле... Да, наверное, это свидание, — сконфуженно закончил он.       Маринетт нервно улыбнулась.

***

      Маринетт действительно проспала свидание. Несмотря на то, что была взбудоражена, не могла ни о чём думать, кроме как об этом и все прочее, банальная человеческая усталость взяла верх.       Проснулась она только от звонка Адриана, и на свидание в парк явилась заспанная, со следом от наволочки на щеке. Неуклюжая растрепанная Маринетт, так непохожая на вечно идеальную Ледибаг, у которой на каждое его слово найдется десять своих — острых, приятно колючих, раззадоривающих.       Состыковывать Маринетт и Ледибаг оказалось невероятно приятно. Адриану захотелось с воплями прыгнуть в ближайший пруд, чтобы не заорать во всю глотку от счастья. Надо же. Две абсолютно разных личности.       Адриана охватило острое желание разгадывать эту загадку всю свою жизнь.       Почему-то всю дорогу до парка Агрест знал, как скажет, что он — Кот Нуар. И что он влюблен в нее по уши, тоже. Но потом все слова как-то потерялись — он просто стоял напротив Маринетт, уже окончательно проснувшейся и тоже пытавшейся что-то выговорить. Внезапно кто-то куснул его за лопатку.       Боже, Плагг. Нет.       Адриан понял, что если он не скажет хоть чего-нибудь, за него это сделает Плагг... Но понял слишком поздно. По спине, не забывая царапаться, Плагг взобрался на плечо Адриану и вдохновенно начал:       — Понимаешь, дорогая Маринетт...       Надо отдать ей должное, девушка отреагировала вполне спокойно. Может быть, потому что ее Тикки тоже была квами, может, просто из-за полусонного состояния. Но из сумочки Маринетт в тот же момент показалась красная, круглая и невероятно раздосадованная голова. Девушка попыталась заманить Тикки обратно, но куда уж там!       — В последний раз я слышала этот голос тысячу лет назад, и будь я проклята, если это действительно ты!       Плагг подозрительно нервно хихикнул и на всякий случай отлетел на почтительное расстояние.       — Думаю, нам лучше отойти. Так уж получилось, что этот чудак иногда трансформирует меня в Кота Нуара, а сейчас ему не понравилось, что я не могу сказать, что до жути влюблен в тебя. Да... Вот он и полез разбираться. Дурак, в общем, — с извиняющейся улыбкой выговорил Адриан. Ноги почему-то отказывались слушаться.       — Влюблен, — как-то отстраненно сказала Маринетт. — В меня или в Ледибаг?       — А разве есть разница? — спросил Кот Нуар, он же Адриан, осторожно беря ее за руку.       На фоне тонкими голосами переругивались Плагг и Тикки, и вот что странно — всматриваясь в Адриана, а потом и в Кота Нуара, она не видела между ними разницы.       Любила, по крайней мере, одинаково.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.