ID работы: 3629721

Равновесие сил

Смешанная
NC-17
Завершён
1376
автор
The Edge бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 772 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Весь вечер Снейп чувствовал Поттера и не мог разобраться в том, нравятся ли ему эти ощущения, или же они его тяготят. Возможно, будь на месте будущего мастера артефакторики кто-то другой, Северус не думал бы ни одной минуты и позволил бы себе проявить слабость, и поддался бы желаниям плоти. Но это же был Поттер, и это уже было нечто иное. Пугающее, и, с вероятностью в сто процентов, болезненное. Он нет-нет, да и пересекался взглядами с молодым магом, ловил его чуть рассеянную улыбку, хмурился в ответ и возвращался к разговору с Флитвиком, хотя совершенно не улавливал сути беседы. Вечер близился к концу, студенты разбредались по укромным уголкам и гостиным, чтобы с полным комфортом продолжить праздник без неусыпного надзора преподавателей, а сами учителя очень надеялись на спокойную ночь. Директор всегда лично нес ночную вахту в Хоге, зная то, что студенты обязательно будут совершать вылазки в поисках укромных уголков замка. Защитная сеть Поттера и Малфоя работала отменно, но Снейпу было просто необходимо спокойно пройтись по темным коридорам, обдумать произошедшие события и прийти к какому-то конкретному решению. Директор медленно шел вперед, прислушиваясь к шорохам и звукам, вдыхал пыльный дух старины-Хога и умиротворенно улыбался. Может, оттого что он слишком расслабился, Снейп и не заметил быстро приближающейся к нему преграды. Они едва не столкнулись лбами. — Люмос! — Максима! — одновременно выпалили маги и замерли глядя друг на друга. — Поттер, у вас удивительная способность неожиданно выскакивать из-за угла, словно черт из табакерки. — А вы, директор, так и продолжаете патрулировать коридоры, пугая студентов, не так ли? Разве наша защита дает сбой? Гарри сделал шаг назад, вблизи осматривая Снейпа, и в который раз за сегодня отмечая, как же ему идут эти стильные маггловские костюмы. Классическая, антрацитового цвета двойка, в свете люмоса выглядела почти черной, тем ярче и элегантней смотрелся шелковый шарф насыщенного изумрудного цвета. — Самонадеянность всегда была уделом молодых, мистер Поттер. Предпочитаю самолично удостовериться в том, что на утро не возникнет проблем. — Может вам требуется помощь? Я бы мог… — Не стоит, Поттер. Я освобождаю вас на сегодняшнюю ночь от патрулирования. Можете быть свободны. Снейп с несвойственной ему бесцеремонностью разглядывал Гарри, отмечая, что молодость тем и примечательна, что может примерить на себя абсолютно любой образ. Поттер был одет в голубые джинсы, свободные и висевшие практически на бедрах, футболку с провокационной надписью «LOVE ME TENDER» и красную куртку-кожанку. — Эм, мы с Драко решили немного, ээээ… — Гарри смущенно подбирал слова, не понимая, отчего от этого черного взгляда, скользящего по его телу, перехватывает в горле. Волны жара накатывали одна за одной, прокатываясь шипованной звездочкой вдоль позвоночника. Сознание туманилось размытыми влажными образами, заставляя прятать глаза, утыкаясь в носки директорских туфель. — Полагаю, ваши намерения вполне конкретно отображает ваш образ, Поттер. В этот момент темноту коридора разрезал серебристый свет и появился патронус-Дракон, весьма зло вещавший голосом младшего Малфоя: — Я жду ровно шестьдесят секунд, и после ты меня уже не найдешь. Гриф, Мордред тебя возьми, я тебя прокляну! И растворился в ночи. — Да, мистер Малфой нетерпелив. Ступайте, Поттер, не заставляйте вашего партнера ждать. Гарри кивнул и сделал шаг вперед, обходя так и не сдвинувшегося с места Снейпа и замер: — А может с нами, директор? Если Снейп и был удивлен, то успешно это скрыл, рассмеявшись глубоким, бархатным смехом. — Нет-нет, Поттер, я не одет для подобных вылазок, тем более, не желаю быть третьим лишним. Снейп уже направился вперед, все еще посмеиваясь, когда услышал: — О чем это вы? — Закройте свое сознание сегодня, Поттер. Все же мне хотелось бы пару часов вздремнуть. — Эммм… А я вам мешаю? — Просто держите магию в узде и не позволяйте ей выйти из-под контроля. Тогда вы совершенно точно оставите свою личную жизнь только в стенах вашего сознания. Снейп стремительно покинул коридор, оставив Гарри нервно почесываться, рассуждая, насколько правильно он понял директора. Поттер выскочил на границу антиаппарационного барьера, и, отмахнувшись от Малфоя, аппарировал. — Гриф, что с тобой? — удивленно спросил Драко, расправляя плечи после аппарации. — Снейпа встретил. Мне кажется, он думает, что ты мой любовник. — А, это… Да, мне тоже так показалось. Он настойчиво рекомендовал в срочном порядке тащить тебя в мэнор к папА и мамА, дабы получить их родительское благословение. Они остановились перед клубом, светящимся магическим неоном и проверили крепление палочек на боку. "Гарцующий фестрал" был одним из самых популярных среди "золотой" магической молодежи клубом и славился самыми отвязными эльфами, что смешивали невероятные коктейли, делая из этого целое представление. — С чего бы это? Он же знает, что ты натурал, так с чего он думает, что я тебя трахаю? Малфой аж рот открыл от возмущения. — Эй-эй, постой-ка, парень. А с чего ты решил, что, будь мы вместе, трахал бы меня ты, а не я тебя? Гарри развеселился и у самого входа резко обернулся, задорно сверкнул глазами и произнес: — На самом деле, не важно кто кого трахает, важно, что оба от этого кончают, дурья твоя башка! — О, Мерлин, избавь меня от подробностей, — взмолился Малфой и подтолкнул полезшего обниматься Поттера внутрь клуба. Друзья вошли в помещение и огляделись. Это был настоящий магический танц-клуб. Молодые маги и ведьмы извивались на танцполе, кто-то потягивал напитки у стойки бара, некоторые страстно вжимались друг в друга, целуясь, скользя ладонями по разгоряченным телам… Парни переглянулись и направились в сторону бара. Гарри в какой-то момент почувствовал, что настроение Малфоя резко изменилось. Тот отставил свой бокал с коктейлем и нахмурился. — Что? — немного взволнованно и, стараясь перекричать музыку, спросил Поттер. — Живот скрутило. Не могу вдохнуть… — пробормотал Малфой и спешно добавил, — Гриф, я пойду, а? Что-то мне совсем плохо. — Дракон, дай я посмотрю, — вскакивая с места, забеспокоился Гарри, но замер на месте, увидев отрицательный взмах рукой. — Курицы переел. Ты не обидишься? Малфой скривился и обхватил рукой живот. — Иди, конечно. Может тебя проводить? Поттер был не на шутку обеспокоен. — Нет-нет, повеселись и за меня, ага? Завтра увидимся. — Ты в Хог? — Нет, домой, в мэнор. Выпью зелье и попытаюсь уснуть. До встречи, Поттер. — Пока… Гарри задумчиво покусывал губу, смотря вслед Малфою, и пытался разыскать в организме друга малейший намек на расстройство кишечника. Дракон был здоров. Абсолютно.

***

Снейп быстрым шагом шел вперед, отчаянно жалея, что не может завернуться в свою длинную мантию, как в спасительный кокон. Мысли неотступно преследовали взрослого мага, будоражили сознание, подкидывали все новые и новые картинки весьма однозначного содержания и заставляли сильно стискивать зубы. Он чувствовал какую-то совершенно бессильную злость на Поттера. И Малфоя. И на себя, в первую очередь. Северус вошел в свои покои и, наконец, позволил себе скинуть пиджак. Стянул с шеи платок и потер шрам, чувствуя напряжение в мышцах. Мысли крутились вокруг Поттера, его отношений с крестником, своей нежданной симпатии к бывшему студенту, которую он просто не имел права даже позволять себе. Директор прикрыл глаза, качая головой, и, плеснув себе в бокал маггловского виски, растянулся на диване. Стоило признаться себе, что тут дело не только в магии молодого артефактора. Сущность Поттера была «вкусной» и приятной, это бесспорно. И то, как легко Снейп сумел перетянуть лишнюю магию на себя, минуя Драко, который явно не справлялся, говорило о многом. Например, о том, что магически они идеальные партнеры, что их силы резонируют друг с другом, что они равноценные соперники, но… Тут как раз и вмешивались те самые пресловутые экспрессии, коими грешили оба мага. Ну, Поттер-то понятно — молодость, горячность, а он, Снейп? Что же происходит с ним самим? За всю свою стремительно пролетевшую жизнь он никогда не поддавался эмоциям настолько, насколько позволил им руководить собой сейчас. И, что самое интересное, он был пока не готов отказаться от этой эмоциональной подоплеки их взаимодействия. Она оказалась неожиданно приятной. — Мордред меня побери! — рыкнул Снейп: — ПРИЯТНОЙ??? Его передернуло от собственных мыслей, и он залпом опрокинул в себя напиток, резко втянув ноздрями воздух. Все же маггловский виски был чертовски крепким! Проведя час с небольшим в покоях, Снейп понял, что не в состоянии находиться в своей гостиной, боясь поддаться искушению и залезть в голову Поттера. Он уже собрался накинуть мантию и пойти в кабинет, когда в дверь его покоев постучали.

***

Гарри не мог разобраться в своих мыслях. Все произошедшее в Хоге не давало ему покоя. Картинка никак не желала складываться во что-то понятное, логичное. Да еще и Драко вел себя донельзя странно. Поттер чувствовал себя неуютно в одиночестве, и, посидев некоторое время за стойкой и спустя одну порцию виски, он покинул клуб, размышляя куда лучше всего аппарировать. Он точно не смог бы сейчас уснуть — слишком много энергии плескалось внутри. Пропущенная дуэль не измотала организм, и сила, что не нашла компенсатора, неистово колотилась в висках, требуя выхода. Он посмотрел на огни школы, стоя на границе антиаппарационки и подумал о полете на метле. Слишком мало энергии требовалось для этого. Дуэльная? Без Снейпа ему было катастрофически неинтересно бесцельно швыряться заклинаниями. Но просить директора оказать ему услугу и помочь с компенсацией силы он бы не стал ни за какие пироги. При мыслях о Снейпе, Поттер облизал губы и сильно зажмурился. А может рискнуть? Иногда он все же проклинал собственную гриффиндорскую безбашенность, направляясь быстрым шагом в подземелья. Когда он проходил мимо зала с доспехами, что были выстроены в стройные ряды по обе стороны стены, то услышал какой-то странный лязг. Артефактор замер, палочка легко скользнула в руку, и он прикрыл глаза, сосредотачиваясь на звуках и ауре того, кто мог быть в зале в такое время. Он медленно, крадучись, прошел вперед и заглянул в зал. Тишина, и ни малейшего намека на студента или другое магическое существо не было. Гарри опустил палочку и усмехнулся — он точно скоро станет параноиком. Поттер наколдовал свет и пошел вдоль доспехов, вспоминая, когда же последний раз он тут был. Возможно, на втором курсе? Или на третьем? Доспехи были древними, и, скорее всего, были зачарованы от ржавления и разрушения. Артефактор протянул руку, и с удивлением обнаружил, что оружие, что имелось у каждого доспеха, представляло своеобразный артефакт. Гарри осветил весь зал и осмотрел все «экспонаты». Некоторые доспехи были без мечей, некоторые держали в металлических «руках» арбалеты, другие стискивали железными пальцами копья или алебарды. Гарри усмехнулся и погасил свет, покидая зал и уверенно направился в сторону директорских покоев. Он застыл у двери, надеясь на то, что Снейп не проклянет его чем-нибудь непростительным, и постучал. Дважды. Затаив дыхание. — Входите, Поттер, и прекратите будоражить ауру своим нетерпением, — раздалось из комнат, и дверь распахнулась. Гарри совсем по-детски вытер влажные ладони о джинсы и переступил порог директорских покоев. — Директор, мне так неловко… Снейп скрестил руки на груди, склонил голову набок и вскинул бровь. Ни дать ни взять — Ужас Подземелий собственной персоной, правда, помолодевший и свежий, как лист салата из горшочка Невилла. Поттер не сумел спрятать улыбку в вороте куртки и прыснул. — Вы пьяны, Поттер, и в подобном состоянии не нашли ничего лучше, чем заявиться в мои покои среди ночи? Гарри тут же перестал улыбаться и сглотнул — тон директора не предвещал ничего хорошего. — Простите, я не думал что вы уже будете в постели, — мысленно давая себе затрещину, закашлялся Поттер, — до полуночи. И я трезв. Почти. Снейп окинул взором молодого мага, задержался на не затуманенных алкоголем глазах, и спросил: — А где же мистер Малфой? — Драко? — чувствуя, как белый шум заполоняет голову, спросил Поттер. — А вы еще и с Люциусом отдыхаете? — хмыкнул Снейп и скрестил руки на груди. Он бы ни за что и никогда не признался, что ему доставляло удовольствие смотреть на Поттера, поддразнивать его, смущать. Эти алые пятна на щеках… Очарование. «Драккл меня задери! Какое, к Мордреду, очарование?!» — одернул сам себя Снейп. — Мне и одного Малфоя вполне достаточно, — совершенно не замечая состояние директора, произнес Гарри, — Драко стало плохо и он оставил меня. — Кхм… Он такой непостоянный, — усмехнулся Снейп. — Непостоянный? Да нет, он - тот еще зануда в вопросах постоянства. Кого хочешь достанет правильностью и логичностью выводов и поступков. — А вы, я смотрю, и не расстроены вовсе? — О здоровье Драко я, конечно, забочусь, но, думаю, он просто бросил меня ради какой-нибудь симпатичной ведьмочки. Лицо у Снейпа приобрело удивленное выражение и Гарри расслабился и рассмеялся. — Да с чего вы взяли, что мы с Драконом в отношениях? — Эм, я не просто так просил вас закрыть сознание от меня. Я невольно стал свидетелем ваших… кхм, игрищ. — О, Мерлин, так это были вы? Я это почувствовал! Значит, Вы все же приходили в дуэльную, да? — Я не изменяю своим привычкам, мистер Поттер. Гарри нахмурился и сказал: — Мы репетировали иллюзию, я потерял счет времени. И да, я забыл заколдовать темпус или просто поставить маггловский будильник. А вы меня ждали? — Я потерял время, Поттер, которое для меня на вес подкожного слоя иглокожей ихтионы. Гарри виновато вздохнул, опустил голову и пробормотал: — Я прошу меня простить. Вы ведь не прекратите наши… — он чуть было не ляпнул «свидания», вовремя одернув себя, — встречи. — Только если вы будете пунктуальны. — Я буду, обещаю. И посмотрел так преданно в глаза директору, что тот невольно восхитился правдивым зеленым искоркам. — Так что за нужда привела вас ко мне ночью? И, ох, как же двусмысленно все это прозвучало! Поттер почесал голову, не смотря на Снейпа, покусал нижнюю губу и потер лоб. — Мне не дает покоя труп. Скажите, что вы думаете по поводу всего произошедшего? Кому нужно разрушать ядро посредственного мага до основания, да еще и предварительно нанеся ему такие повреждения? Снейп возблагодарил Мерлина за то, что Поттер перевел разговор в безопасное русло, и сказал: — У меня нет ответа на этот вопрос. А что вы думаете по этому поводу? Гарри с силой потер лицо и спросил: — Я могу говорить с вами откровенно, и надеяться на то, что наш разговор не выйдет за пределы этих комнат? По крайней мере, пока… Снейп нахмурился. — Не уверен, что смогу дать вам такой обет, если дело касается расследования смерти мистера Фишера. — И да, и нет. Мне нужно проговорить это вслух кому-то рассудительному, умному, потому что я запутался в собственных выводах и не готов признать их достоверность. Директор мысленно закатил глаза, услышав это «рассудительному, умному», но тепло, разлившееся внутри от слов молодого мага игнорировать было попросту глупо. Да и любопытство уже снедало Снейпа, и потому он кивнул, соглашаясь. — Хорошо, но если информация будет важной, то я предоставлю её лорду Малфою. Присядете? Поттер лишь отмахнулся и принялся мерить шагами периметр гостиной. — Я кое-что обнаружил в Запретном лесу. Постойте, выслушайте меня. — вскидывая в защитном жесте ладони, быстро проговорил Гарри: — И у меня были веские причины не обнародовать свою находку. Но начну я не с этого. Помните слова лорда Малфоя о том, что Драко не знает, кто такой мистер Фишер, потому что в принципе не мог его видеть? — Да, припоминаю… — не понимая к чему ведет маг, закинул ногу на ногу директор и сцепил пальцы в замок, утыкаясь в них губами. — Только вот, как оказалось, Драко был знаком с мистером Фишером, и даже считал его занудой, что заставляет меня думать о том, что он даже имел несколько личных контактов с убитым. — Я все еще не улавливаю сути… — Сейчас, директор. Я нашел в лесу рядом с трупом мистера Фишера волос. Белый и длинный. Как раз той длины, что носит Драко. Снейп сглотнул и сузил глаза в глубокой задумчивости. — Это мог быть чей угодно волос. Малфой-младший не единственный блондин Британии. — Мог, и я хочу, чтобы это был чей угодно волос. — Где он? — Я его потерял в этой суете и расспросах авроров. Я не успел провести анализ на соответствие с оригиналом. — Ну вы, Поттер, и… — выдохнул Северус и вскочил на ноги. — Идиот? Гриффиндурок? Имбецил? Заканчивайте ваше предложение, директор! Поттер замер посреди гостиной и сжал кулаки, становясь пунцово-красным от гнева. Северус окинул равнодушным ледяным взором молодого артефактора и бросил: — У меня ощущение, что вам пятнадцать! — По-вашему, я навек останусь неуравновешенным подростком, застрявшем в пубертате? Так, Снейп? Магия внутри молодого артефактора бурлила, рвалась наружу, требовала выхода; воздух с громким сопением вырывался из ноздрей, глаза дико сверкали. Директор сделал шаг вперед и всмотрелся в своего визави: — Поттер, Гарри, успокойся, пожалуйста. Золотистое сияние почти срывалось с кончиков пальцев молодого мужчины, а румянец на щеках скорее походил на лихорадку. — Я, — вдохнул Поттер и стиснул рукой амулет, что висел на груди, и сейчас, в слишком близком взаимодействии с магией директора, практически раздирал его грудь, не справляясь с бушующим внутри огнем. Снейп отчетливо видел, чувствовал, как молоточки в голове артефактора выстукивают безумную тарантеллу, и понимал, что еще немного - и локальной катастрофы будет не избежать. Он стремительно шагнул вперед и расцепил пальцы Гарри, заставляя оторваться от амулета, и снял его с шеи мага. И тут будто жидкое золото полилось в помещение, заставляя Поттера сильно стискивать зубы, чтобы вернуть себе бразды правления над собственной сущностью. Северус действовал по наитию, и стиснул Поттера в объятиях, обхватывая одной рукой за спину, а второй прижимая голову к своему плечу. — Тише, Поттер, ти-и-ше, расслабься и отпусти себя. Дыхание, лихорадочное, почти свистящее, постепенно восстанавливалось, руки, что плетьми висели вдоль тела, застыли, едва касаясь бедер директора, и, будто решившись, скользнули к пояснице и принялись чуть заметно пощипывать ткань рубашки. — Вы чертовски плохо себя контролируете, мистер Поттер, — тихо произнес Снейп, чуть ослабляя хватку, но не выпуская молодого мага из объятий, — а для мастера артефакторики отсутствие самоконтроля — практически смерть. Поттер попытался скинуть ладонь Снейпа со своей головы, но тот лишь сильнее вдавил его в своё плечо, говоря тихо, но твердо: — Драко вполне мог знать Фишера, а Люциус вполне мог просто забыть об этом. Секретари для сиятельного лорда сродни домовым эльфам, так что не вижу тут ничего удивительного. А волос мог быть и вправду чей угодно, но одно совершенно точно: мы знаем, что убийца - блондин, и либо очень слабый маг, не обладающий достаточной силой для убийства соперника в бою, либо сквиб. — Или маггл? — пробормотал в плечо Поттер и потерся о мягкую ткань рубашки лбом. — Маггл? В Запретном лесу? Ваши знания законов магического мира катастрофически малы. Гарри, преодолевая силу удерживающей его ладони, взглянул во внимательные глаза директора. — Мне требуется ваша помощь, директор. Я не справлюсь один. Я уже не справляюсь… Мне нужен партнер. Северус внимательно всматривался в зеленые глаза и думал, что это самая дурацкая идея, которая только могла прийти в его многоумную голову. Стоило лишь кивнуть и дилемма бы разрешилась весьма древним, как мир способом. — Гарри, я не ищу отношений, ты должен это понять. Не с моей работой, не с моим прошлым. Поттер прикрыл глаза и чуть повел плечами: — Мне тоже это не нужно, директор. Но пока мы рядом, я бы хотел попросить вас… Тебя… Снейп, наконец, расцепил руки и сделал шаг назад, выгнув бровь и внимательно ожидая продолжения. Гарри резко отвернулся, чувствуя, как начинает заливаться краской от самой шеи и до корней волос. — Выпьешь? — тихо спросил директор, с удивлением ощущая умиротворение от всего произошедшего. И чуточку разочарования от потерянного тепла чужого тела. Гарри с силой потер загривок, встряхнул волосами и глубоко вздохнул. — Думаю, сейчас мне это точно не помешает. Чувствую себя глупо, так что предпочитаю быть при этом еще и пьяным. Магии, чуть успокоенные тактильным контактом своих хозяев, едва заметно мерцали между ними, иногда переплетаясь в замысловатый узор, как бы изучая друг друга, узнавая. — Виски? Тот лишь кивнул и сел на диван, принимая бокал из рук бывшего профессора. Северус сел на диван, но не рядом, а на некотором расстоянии. Они помолчали какое-то время, пока Снейп не спросил: — Как тебе удавалось справляться с ней, — он кивнул в сторону золотого свечения, — в Америке? Гарри любовался этим танцем их сущностей, наслаждаясь глубоким цветом магии директора, которая из бледно-голубой стала практически лазоревой, яркой, какой-то сочной. — Я впервые столкнулся с этим в Хогвартсе. Раньше такого не происходило. Я читал магические подписи, даже видел распределение темной и светлой магии внутри человека, но чтобы вот так… В Калифорнии было спокойно, стихийных выбросов не было, ну, разве что в самом начале обучения. Снейп склонил голову на бок и задумчиво глотнул из бокала. — И ты знаешь, что это может означать, я полагаю. — Ты тоже это знаешь, — твердо сказал Гарри и добавил, видя как правая бровь удивленно взлетела вверх, — что? Я не могу обращаться к тебе на «ты» после того, как почти предложил секс? — А вы предложили секс? Поттер покачал головой и вздохнул: — Ну вот, снова на «вы». Чертово сердце Снейпа едва не выскакивало из груди. Ему даже казалось, что рубашка слева заметно колышется, демонстрируя весь спектр эмоций волшебника. — В нашем случае секс не станет связующим звеном и магия не обяжет нас к, скажем, официальному статусу магических супругов, но что же делать с этической стороной вопроса? Взаимоотношения с собственным подчиненным могут вызвать ненужный резонанс. Я хотел бы сразу обозначить свою позицию. — По крайней мере, ты не сказал твердое «нет», — закатил глаза Поттер и допил остатки виски. — Боюсь, моё отрицание очевидного не сыграло бы сколь-нибудь существенной роли. С магией спорить бессмысленно и крайне недальновидно, поэтому… — Да Мерлина ради! Сколько можно? Магия, магия, магия! — взвился Поттер, и его золотое свечение пошло яркими вспышками: — Ты видел что я хочу! Ты знаешь как я хочу, и дело тут не в магии, а в том, что нам двоим могло бы быть хорошо вместе! Так почему ты просто… Поттер размахивал руками, образуя небольшие воронки золотистого цвета и поднимая вверх свитки, что лежали в корзине у двери. Снейп резко встал, дернул на себя орущего артефактора и толкнул его к стене, сильно наваливаясь и рыча: — Прекрати истерику, сейчас же! Заткнись! — Заебало постоянно всё выпрашивать! Место в твоей драккловой школе! Артефакты, чтобы не подохнуть со скуки! Даже мордредов секс с тем, кого хочу! Снейп резко схватил Поттера за шею и дернул вверх, заставляя подняться на носочки. Навалился всем телом и не позволил произнести ни единого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.