Глава 11.
14 мая 2016 г. в 15:05
И тут вдруг незаметно для самой себя я залюбиииила старшего Малфоя
В отличие от Блэк-хауса, в Малфой-мэноре всегда имелись запасы антипохмельного. Снейп заявился к Люциусу без приглашения и в весьма возбужденном состоянии. И изрядном подпитии.
— Друг мой, что я вижу? — вытаращил свои аристократические глаза старший Малфой.
— Можно? — отряхиваясь от летящего пороха, спросил директор Хогвартса.
— Проходи-проходи. Отмечаешь радость или пьешь с горя?
Малфой поднялся из-за стола и подошел к другу.
— Сам не понимаю, Люц. Ничего не понимаю.
Снейп чуть пошатнулся, но равновесие восстановил: — Все нормально. Я стою ровно! Ну, почти…
— Так! Антипохмельного?
— И пустить псу под хвост такую чудесную степень опьянения, чтобы вновь любоваться дикими оргиями золотого мальчика?
Снейп выплюнул это так, будто изрыгнул из себя шипастого иглобрюха. Люциус наполнил два бокала вином и протянул один Северусу:
— Вино? Серьезно, Люц? Людям почтенного возраста, вроде нас, пристало напиваться исключительно высококлассным огденским. Своё я уже выпил. У тебя есть?
— Так вот почему ты здесь, друг мой расчетливый? — расхохотался Малфой и приказал появившемуся эльфу приготовить виски и бокалы.
— Отчасти, — пробормотал Снейп и сильно зажмурился, стискивая зубы и сдавленно ругаясь, — опять он, всегда он, постоянно в моей голове! Это невыносимо!
Малфой сунул в руку странно невменяемого друга бокал с виски и вкрадчиво поинтересовался:
— Кто этот загадочный "он"?
Северус, не открывая глаз, залпом опрокинул в себя алкоголь и минуту сидел, прислушиваясь к звукам в свей голове.
— О, почти тихо. К тому моменту, как закончится его контракт, я сопьюсь или зааважусь.
— Это ты о Золотом Мальчике? — догадался проницательный Люциус.
— Нет, об очередном пришествии Волдеморта! Я миллион раз пожалел, что пошел на поводу у тебя и твоего сыночка!
Снейп призвал бутылку и плеснул себе в бокал.
— Ну-ну, меня подожди, а то мне тебя уж будет не догнать. Так что там с Поттером?
— Понятия не имею, что с Поттером, — пробормотал Северус и уставился в горящий камин.
Малфою еще никогда не приходилось видеть друга в таком состоянии, но лезть в душу он не собирался. Не Снейпу, это уж точно!
— У него она золотая…
— Она? — Малфой внимательно смотрел на задумчивого Снейпа и поражался тому чуть мечтательному выражению лица, что воцарилось на лице друга.
— Ты когда-нибудь видел, как взаимодействуют сущности волшебников? — Северус говорил тихим низким голосом и если бы Малфой не знал друга давно, то подумал бы, что тот совершенно трезв.
— Взаимодействие магий - это миф, друг мой.
Снейп пристально посмотрел на Малфоя и с горечью в голосе произнес:
— Хотел бы я, чтобы это было сказкой… Люциус, мне нужно попасть в вашу родовую библиотеку. Я должен это прекратить, потому что иначе просто с ума сойду. Это невыносимо, понимаешь?
— Да что невыносимо?
Снейп резко встал на ноги и отчеканил:
— Наши сущности с Поттером идеально совместимы! Моя магия — синяя, его — золотая. Они на наших глазах переплетаются, понимаешь? Будто… Будто ласкают друг друга, Мордред все побери! — Северус запрокинул голову и сильно зажмурился.
— Сколько-сколько ты сегодня уже выпил? — обеспокоенно спросил Малфой.
— Я с ним переспал, почти, и наши магии будто бы объединились. Да я, клянусь Мерлином, видел это собственными глазами!
— Переспал… Магии объединились… Ну так это же замечательно! Ты вот даже помолодел лет на десять. Ладно, пять - уж точно! Так в чем дело-то?
— А ты знаешь, почему я на это пошел? — Северус выхватил бутылку из рук Люциуса и сделал большой глоток виски: — Потому что, потому что…
— Что? — стараясь не улыбаться во весь рот, спросил Малфой.
— Потому что не смог устоять перед желанием попробовать его магию, его всего целиком. Мордред! Он же мой подчиненный!!!
— И что из того? Я могу привести тебе сотню примеров, когда работодатель и его сотрудник живут душа в душу годами. Куча служебных романов заканчивается счастливыми браками, в чем на самом деле твоя проблема?
— В том, что это —Поттер! Я эмоционально нестабилен рядом с ним, понимаешь? Я его убить готов, и тут же… — Снейп выдохнул и опустил голову.
— Это называется одним простым словом, друг мой. Ты влюбился в Поттера, только и всего, — Малфой подошел к ошарашенному другу и похлопал его по плечу.
— Я — что? Да ты в своем уме?!
Снейп негодовал. Он ожидал всё что угодно, от язвительных подколок сиятельного лорда, до предложения подлечить нервы в Мунго. Но такое???
— Если бы у тебя была возможность посмотреть на себя со стороны, то даже твой скептицизм это бы разбило вдребезги. Я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под взаимодействием магий, но, полагаю, это, в некотором смысле, твоя фантазия. Почему ты отказываешь себе в праве на счастье?
— Я отказываю? Да он трахает все, что движется, в каком-то грязном захолустье, какого-то…
— А ты откуда знаешь? — обалдел Люциус.
— Потому что я чувствую его. Слышу то, что он делает.
Тут Малфой упал в кресло и часто заморгал: — В каком смысле - ты его чувствуешь и слышишь?
— Да в прямом! Я его чувствую, когда его сила не находит выхода, когда он мечется, пытаясь справиться с неконтролируемыми стихийками. Я его мордредов компенсатор!
— О, Мерлин и его святые яйца… — ошарашенно произнес Люциус и совсем не аристократично приложился к горлышку бутылки. Сглотнул, втянул сквозь зубы воздух, и добавил: — А почему он трахает все живое, а не… прости, друг мой, тебя?
Снейп едва не зарычал, стукнул кулаком по столу и вцепился в свои волосы:
— Потому что я сказал ему НЕТ!
— Нет?
— НЕТ!
— Ты — конченый идиот. Ты прогнал человека с которым у тебя полная совместимость? Еще раз прости меня, мой друг, но я был о тебе лучшего мнения и верил в наличие у тебя мозгов, а не бестолково копошащихся флоббер-червей!
— Да что ты можешь понимать, а? Я не готов собирать себя по частям после того, как этот, так называемый, "МОЙ" решит уехать искать свою жизненную стезю дальше! Да и потом, я не в том возрасте, чтобы размениваться на интрижки. Знаешь ли, у меня должность!
— О, да! — отозвался Малфой.
— Он молодой и сильный маг, и однажды ему будет меня мало.
— Определенно!
— Ему УЖЕ меня мало…
— Конечно!
— Что ты мне поддакиваешь?! — взвился Снейп.
— А что мне делать? Сказать тебе, что ты просто трус, ленивый старый трус, который боится приложить усилия, чтобы удержать около себя Поттера? Что ты — безмозглый директор лучшей школы Британии, которому так важно сохранить свою репутацию злобного упыря, что он отказывает Золотому Мальчику?
— Да, блядь, важно!
— Да твоя репутация настолько идеальна, что её уже пора давно подмочить хорошеньким скандалом! Во имя чего, ради Мерлина, ты все это делаешь? Чтобы потом, годы спустя, сидеть в полном одиночестве в своем Хогвартсе, и жевать свои престарелые сопли?!
Снейп во все глаза смотрел на друга и отрицательно качал головой, двигаясь спиной к камину.
— Нееет, я не верю своим ушам, Малфой!
— А ты поверь, и вытащи, наконец, свою голову из… — Малфой вновь глотнул виски из бутылки, — задницы, и займись Поттером!
— Нееет, ты просто не понимаешь, потому что никогда не был, и не будешь в подобной ситуации. Тебя не бросали, ты не можешь себе даже представить, каково это!
— Вот в этом все и дело, Северус! Ты боишься быть отвергнутым, но пойми, что невозможно всю жизнь жить в своем этом чертовом черном коконе, пойми, что невероятно, сумасшедше приятно возвращаться домой к кому-то, а не в пустоту спальни!
Снейп таращился на друга, как на доисторического мамонта, а после слова «задница» и вовсе осел прямо на пол, обхватывая голову руками.
Малфой присел рядом, облокачиваясь о стену и произнес:
— Ты никогда не узнаешь, если не попробуешь. Рискни, Сев, потому что лучше сделать и жалеть об этом, чем не сделать…
— Заткнись, Люц, иначе ты окончательно разрушишь мою картину мира.
— Ну, полагаю, больше чем это уже сделал Поттер, мне просто не под силу, потому что он уже вытащил тебя из раковины, а тебе всего лишь нужно найти консенсус между твоим мозгом, — Люциус постучал друга по лбу, — определенно, многоумным мозгом, и сердцем, которое больше не готово молчать.
Снейп вздохнул, покачал головой и сказал:
— Какой, нахрен, из тебя министр? Тебе бы в колдомедицину по части психологической помощи заблудшим душам.
— У меня много талантов, — усмехнулся Малфой и протянул почти пустую бутылку другу.
Тот сделал глоток и с надеждой спросил:
— Обливиэйт?
— Нет, друг мой, теплая постель и флакон антипохмельного утром. Сегодня в Хог я тебя уже не пущу.
Примечания:
Ребят, ну а теперь чуть отдохнем-до понедельника-а потоммммм...........Если я допишу фик за выходные-мне будет таки щастье!!!! Писец-приди!*скандирует*
И даааа, будут долиты герои в шапку и пейринг...ага.