ID работы: 3629721

Равновесие сил

Смешанная
NC-17
Завершён
1377
автор
The Edge бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 772 Отзывы 657 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Поттер несся по коридорам Хогвартса, распугивая призраков и не обращая внимания на возмущенные портреты. Почти у самого оружейного зала он остановился и перевел дыхание. Просканировал помещение и чуть нервно, предвкушающе сглотнул. — Петрификус тоталус! — выкрикнул и выпустил луч в сторону, где ощущалось колебание магии. Силуэт в черном плаще замер и без движения рухнул на пол. Поттер медленно приблизился и схватился рукой за капюшон. Откинул, и… — Малфой?! — сжимая палочку и не веря своим глазам, спросил Гарри. Драко лежал с остекленевшими глазами и смотрел в темноту. — Финита… — ошарашенно отменил заклинание Поттер и наставил палочку на друга. — Придурок, — почти прошипел Малфой, покряхтывая и отползая к стене. — Что ты здесь делаешь? — чеканя каждое слово, спросил молодой артефактор. — Примус починяю! — выплюнул Драко и потер ушибленное плечо, — Придурок! Гарри засветил люмос и обвел взглядом старинные доспехи. У шести из них не было оружия. — Я задал тебе вопрос, Малфой! Что ты здесь делаешь? Драко поднялся на ноги, подошел к Гарри и сказал: — Гуляю я здесь, любуюсь старинными жестянками, ясно тебе? — В два часа ночи? Не поздновато ли для прогулок? Поттер кинул сканирующие чары на Малфоя, а тот лишь ухмыльнулся. — Твоё-то какое дело? Иди к своему Снейпу и трахайся в свое удовольствие! От меня тебе какого Мордреда надо? Малфой развернулся и направился в сторону выхода. — Зачем тебе эти мечи? Драко замер на месте и почти втянул голову в плечи. — Какие мечи? — не оборачиваясь, спросил он. — Шесть артефактов, которых больше нет в этом зале. Где они? Малфой повернулся и посмотрел на Поттера: — Я не понимаю, о чем ты говоришь. Отъебись от меня, потому что я ушел спать. Адьёс. — Ты никуда не пойдёшь, пока не скажешь, во что вляпался! Драко развернулся, сделал два шага вперед и ткнул пальцем в лицо Гарри: — Это! Тебя! Не касается! Не лезь в это дело, Поттер! На кону слишком многое, чтобы ты все это испортил! Ты меня понял?! — Понял, Малфой, я тебя понял. Драко развернулся и быстрым шагом покинул зал, услышав громкое: — Но не рассчитывай, что я это спущу на тормозах. Тебе придется ответить на все вопросы. От и до! Малфой не ответил, лишь гулкие шаги раздались в коридоре. Когда Снейп влетел в зал, то увидел сидящего на полу Гарри, который бездумно крутил в руке палочку. — Кто это был? — тихо спросил Северус и взял любовника за руку, поднимая его с пола. Поттер сильно потер лоб и выдохнул, качая головой: — Нам надо поговорить, Северус, и очень серьезно. Я просто не представляю, что нам делать дальше. Уже в своих покоях Снейп внимательно наблюдал за молодым магом, который задумчиво мерил шагами гостиную, неистово кусая губы. — Это Малфой. Северус нахмурился, вопросительно приподнял бровь, и сказал: — Я не могу отследить нить твоих рассуждений. Давай по порядку. — Хорошо. Возможно, мне стоит проговорить это вслух, чтобы понять, насколько эта версия имеет основания для существования. Итак… я говорил тебе про волос, что нашел на месте убийства Фишера? Теперь я совершенно точно уверен, что Драко был там. Он во что-то вляпался, Северус, во что-то, что очень дурно пахнет. Помнишь, Филч говорил, что видел кого-то в капюшоне, но с белыми волосами? Так вот, я сегодня видел этого же человека в оружейной. И знаешь что? Оттуда пропало шесть мечей-артефактов. Остался один-единственный, седьмой. И, думаю, я помешал Драко забрать его сегодня. — Но зачем ему это? — Не имею ни малейшего представления! Я спросил его, но он очень четко сказал мне, куда я должен идти. А еще он говорил мне про какую-то чужую тайну. Я не понимаю ничего, и одно-единственное, что приходит мне в голову — он имеет прямое отношение ко всем этим убийствам и исчезновениям. — Ты же не думаешь, что он собственноручно совершал эти деяния? — Нет, само собой, нет! Мы бы это поняли, потому что его магию я очень хорошо знаю и чувствую. Но все это более чем подозрительно. Он врет мне, врет тебе, врет отцу… Северус сцепил руки в замок и задумчиво посмотрел на Поттера: — Люциус сказал, что он снимает большие суммы денег и переводит их в маггловскую валюту. — Но зачем ему это? — нахмурился Гарри. — Не имею ни малейшего понятия, но это все очень странно и ведет нас в мир магглов. Как ты и предполагал… Гарри забрался с ногами в кресло и уткнулся в колени, глухо спрашивая: — И что нам делать? Северус некоторое время молчал, а после наколдовал патронус и произнес: — Люциус, жду тебя в своем кабинете. Срочно! Гарри вопросительно смотрел на любовника, а тот уже поднялся на ноги и направился в сторону своей кладовой. — Гарри, мне нужно, чтобы ты привел в мой кабинет Драко. Используй свою силу, свяжи его, но приведи. Боюсь, что он в большой опасности и, вероятно, нам придется применить к нему веритасерум. — Это незаконно, Северус, — тихо произнес Поттер. — Вот потому я и вызвал Люциуса. Все это слишком серьезно, чтобы пустить на самотек подобное. — Что мы будем делать, если выяснится, что… Драко замешан во всем этом? Снейп тяжело вздохнул и покачал головой: — Не представляю, Гарри, не представляю…

***

Малфой-младший рвался в своих путах, привязанный к стулу и с наложенным силенцио. Люциус, бледный и с нервно дрожащими руками, стоял у камина, не глядя на наследника. Гарри неистово кусал губу, до конца не уверенный в том, что то, что они собираются делать — правильно. Снейп снял заклятие немоты с Малфоя и произнес: — Расскажи нам все сам, Драко, и не будем прибегать к крайним мерам. — Не делай этого, крестный. Я заклинаю тебя, не делай этого! Отец, поверь хотя бы ты мне. — Как я могу тебе верить, если все твои поступки дурно пахнут? — взорвался Люциус и схватил сына за грудки: — Послушай Северуса, расскажи все сам. — Я не могуууу, — простонал Драко и сильно зажмурился, — это не моя тайна, я не могу нарушить клятвы, как вы не понимаете этого! Это практически смертный приговор. Гриф! Гриф, ну ты-то посмотри на меня? Ты сто лет меня знаешь, что стало сейчас с твоим чутьем и доверием ко мне, а? Малфой дергался в путах и с мольбой смотрел на друга. — Я не могу доверять тебе, Драко. Я нашел твой волос около трупа Фишера тогда в лесу. Старший Малфой вытаращился на Поттера. — Это был кто-то под обороткой, Поттер, мантикора тебя побери! Меня никогда не было в том лесу! — Ты знал Фишера, хотя твой отец уверял меня в обратном. — Да не знал я его, не знал, просто мне… Мордред! Крестный, не делай этого… Снейп уже подошел к младшему Малфою и откупорил флакон с сывороткой правды. — Нет-нет… НЕТ! Я не могу! Мне нельзя, иначе она окажется у него в руках! НЕТ! Северус на секунду замешкался, раздумывая, пока не услышал грозный окрик друга: — Не медли, ну же! Люциус тяжело дышал, черты его красивого лица перекосило от горя, но стоял он прямо, смотря на собственного наследника с долей ненависти и боли. Снейп запрокинул голову Драко, насильно раскрыл рот и влил веритасерум. Младший Малфой сглотнул и сильно зажмурился, рвано дыша. — Прости меня… Прости меня, — шептали губы связанного мага. — Ты имеешь отношение к смертям магглорожденных? — спросил Люциус. — Нет. — Зачем ты снимал деньги и конвертировал их в маггловскую валюту? — Покупал недвижимость. — Какую? — Квартиру. Машину. — Зачем? — Нам нужно было прикрытие. — Для чего? — Для того, чтобы он не заподозрил в ней магглорожденную ведьму. — В ней? Драко стискивал зубы, но сыворотка не давала ни единого шанса что-либо скрыть. — Да. Поттер посмотрел на Люциуса и тот быстро кивнул: — Зачем тебе мечи? — Они мне не нужны. — Ты пришел забрать последний меч из семи. Зачем он тебе? — Я пришел его положить, идиот! — Зачем ты его брал? — Это не я, это он! — Кто этот мордредов "он"?! — Ричард Стоун, — упавшим голосом пробормотал Драко и с ужасом посмотрел как на его руке разорвалась вязь клятвы. — Что это? — воскликнул старший Малфой. — Клятва о неразглашении, вы!.. — Кто её с тебя взял? Драко запрокинул голову и, трясясь всем телом, выдавил: — Джейн Уэксли, моя маггловская жена. В этот момент вязь еще двух клятв взорвалась на запястьях Драко и молодого мага прошило алым лучом насквозь. Он задрожал, неестественно выгнулся и закричал. А после бессильно осел на стуле, безжизненно повиснув на веревках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.