ID работы: 3629721

Равновесие сил

Смешанная
NC-17
Завершён
1376
автор
The Edge бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 772 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Что с ним, Северус?! — подлетая к сыну и освобождая его от пут, выкрикнул старший Малфой. Снейп нащупал нить пульса, приподнял левое веко и нахмурился: — Он в коме. — Что это было? — шепотом спросил Поттер и взял Драко за руку. Люциус осел на пол прямо перед сыном и выстонал: — Клятвы, которые он нарушил по нашей вине! Мы вынудили его сказать имена, которые он поклялся хранить в тайне! Директор подхватил безвольного крестника на руки и бережно опустил его на диван. — Я ничего не понимаю. Он в коме, но все его органы совершенно нормально работают, без каких-либо изменений… — Его магия! — выкрикнул Гарри и сильно зажмурился. — Что?! — в панике метаясь по кабинету, рявкнул Люциус. — Она истончается. Я вижу как нить с каждой секундой становится тоньше и тоньше… Он теряет свою магическую сущность. — О, нет… Снейп метнулся к ящику с зельями, вытащил какие-то флаконы и поочередно влил их в горло крестника. Трое магов обеспокоенно следили за изменениями, что происходили с телом молодого мага. Дыхание того восстановилось, лицо разгладилось — Драко впал в летаргический сон. — Северус, что делать? — с мольбой в голосе прошептал старший Малфой. — Мы найдем выход, Люц, мы найдем выход. Это не сон в прямом смысле, но и не кома. Он будто просто спит, я планирую и дальше поддерживать его в этом состоянии. — Но магия, Северус, он теряет свою сущность! — в панике воскликнул Малфой и склонился над сыном. — Гарри и я сможем держать его магически, нашей общей силы хватит на некоторое время, чтобы заблокировать распад его магического ядра, но мы должны найти Джейн Уэксли, чтобы она смогла снять с него проклятия клятв. Поттер кивнул, продолжая обеспокоенно смотреть на Малфоя. — Это моя вина, это только моя вина, драккл меня побери! Что же нам делать? Малфой-старший упал на сомкнутые руки и всхлипнул. — Мы должны выяснить кто такой Ричард Стоун и как мой сын оказался женат? Как, почему я этого не понял, не почувствовал?! — старший Малфой прижал руку Драко к своей щеке и прикрыл глаза. — Люц, возьми себя в руки! Нам нужны твои связи! Ты должен выяснить необходимую нам информацию, потому что ни я ни Гарри не имеем доступа в архивы. — Но мой сын… — Мы с Гарри будем его поддерживать своей магией, но как долго Драко сможет продержаться я не знаю. Северус устало опустился на стул и посмотрел на крестника. Тот был бледен, но спокоен. — Послушай, Люц, нам нужна информация от Драко. Я могу воспользоваться легилименцией? Малфой погладил сына по голове и спросил: — Это ему не навредит? — Я не знаю… Но нам это нужно, и у нас совсем нет времени. Малфой вцепился в свои волосы и сильно дернул. — Ты отдаешь себе отчет, что я рискую всем?! Я жизнью сына рискую! — Выхода нет. Мы можем его потерять в любой момент, а можем вытащить, если будем знать кого и где нам искать. Люциус пристально смотрел прямо в глаза своему другу, а после, сдержанно кивнул. — Я в министерство, жду патронуса как только вы что-то выясните. Поттер, отправляйте мне результаты диагностики каждые тридцать минут. — Я буду, лорд Малфой, и… простите меня. — тихо произнес Гарри и опустил глаза. Чувство вины все сильнее разрасталось внутри, а стоило только взглянуть на неподвижного Драко, как тугой соленый ком вставал в горле, мешая дышать. Люциус исчез в пламени камина, оставив мужчин наедине. Снейп сделал шаг к партнеру и прижал его к себе. — Мы все виноваты, не казни себя. Мы не могли знать. — Но мы должны были ему верить, — выкрикнул Гарри и вцепился руками в рубашку Северуса. — Как мы могли ему верить, если все факты были против него? Поттер комкал хлопок рубашки и качал отрицательно головой. — Я ему не поверил, когда он сказал мне, что это не его тайна, что это вопрос жизни и смерти. Я ему не поверил… И теперь из-за меня он может умереть. — Он не умрет, слышишь! Прекрати себя накручивать! Мы не позволим этому случиться. Гарри, на меня посмотри! Нам нельзя сейчас расклеиваться. Ты будешь подпитывать его магическую нить, а я проберусь в его сознание. Мы должны понимать, что на самом деле происходит. Поттер всхлипнул и посмотрел на Снейпа. Кивнул и уронил голову на грудь. — Я уже взял себя в руки. Давай сделаем это. Я готов. Северус выставил несколько флаконов на стол, закатал рукава рубашки, укладывая их ровными складками и сделал несколько глубоких успокаивающих вдохов. — Легилименс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.