ID работы: 3629721

Равновесие сил

Смешанная
NC-17
Завершён
1376
автор
The Edge бета
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 772 Отзывы 656 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Он сидел в глубоком кресле, рассматривая пламя, что чуть заметно вспыхивало в камине. С некоторых пор он полюбил вот такие тихие вечера, когда можно закрыть глаза и не думать ни о чем, кроме того как шерстяные носки чуть щекочут пятки, а жар пламени обжигает щеки. Поттер покосился на второе кресло, что пустовало, и тоскливо вздохнул. — Соскучился? — раздалось сзади и лохматую шевелюру обхватили руками и звучно поцеловали в голову. — Северус, — запрокинув голову, протянул Гарри и улыбнулся, — скучаю уже давно. Мне открыли трансконтинентал раньше на три часа. Полагаю, Люциус приложил немало усилий для этого. — Ну, порой хорошо иметь министра в друзьях, правда? Северус Снейп передал свою мантию эльфу, и устроился в кресле, внимательно смотря на партнера. — Этот старый сводник уже трижды долбился в камин, напрашиваясь на коньяк. — Не терпится узнать, что же было в Америке? Монси, кофе, пожалуйста. Молодой пучеглазый эльф с громким хлопком исчез из гостиной, заставив магов зажмуриться и рассмеяться. — Я говорил, что он еще слишком молод и неопытен, но ты, отчего-то, настаивал именно на нем, — Гарри смотрел на Снейпа, чуть улыбаясь. — Не смог отказать миссис Малфой. — Нарциссе? — Гермионе! — О, да, она умеет быть убедительной. Трудный день? Северус медленно втянул ноздрями воздух и неопределенно кивнул: — Теперь уже лучше, гораздо лучше. Что это за документы? На столике между ними лежали рукописные листы, исчерканные вдоль и поперек схемами, исписанные кривым округлым почерком. — Это записи Стоуна. Прочтешь? Снейп нахмурился, вздрогнул, когда Монси слишком громко возник сбоку и поставил на столик приборы с кофейником и отрицательно покачал головой. — Не хочу. Расскажи мне, Гарри. Поттер скрестил ноги, сложил руки в замок на животе и уставился на почти погасший камин. — Он пять лет планировал эту операцию. Выпестовывал её, прочерчивал логические схемы, перелопатил библиотеку магглов, даже добрался до национальной магической, правда, не сам, ему помогали. Он был действительно умен, этот Ричард Стоун, и, что самое интересное, его план вполне мог бы и сработать, если бы не магия. Он лелеял свою обиду, будучи изгнанным из рода сквибом, обиженным, никому не нужным, и дошел в своем фанатизме стать магом до практически абсурда. Он убедил себя, что высшая цель оправдает любые средства. И он начал убивать… — Но магглорожденные? Почему? — О, он был действительно гением, Северус. Представь себе, что бы поднялось, начни пропадать главы родовых фамилий? Или хотя бы их дальние родственники? Поднялась бы буря, да еще какая. И тут даже не в магии дело, всегда кланы были основой Британии, мы чтим традиции, родовитость, хотя и усиленно уверяем в том, что в нашем мире имеет место быть демократия и равенство. В реальности — это не так. Члены родовитых фамилий априори защищены магией, они сильны с рождения, но что остается тем, кто рожден магглами, но силен, умен и упорен? — Ничего… — тихо отозвался Снейп и вздохнул. — Вот потому он и сосредоточил свое внимание на слабых магглорожденных. Их никто не искал, кроме родных, на них никогда не обращали должного внимания, они просто существовали в нашем мире как рабочие лошадки… А Стоун поманил кого-то деньгами, кого-то должностью, а кого-то и собственной внешней привлекательностью. Но, как ты помнишь, просто так забрать магию даже у магглорожденного не так просто, нужно подавить его волю, заставить добровольно расстаться со своей сущностью. Вот тут он и начал варить зелья. — Сквиб… — …вполне способен сварить простейшие составы. Но он и сквибом был не обычным. Умным, гениальным. Он начал экспериментировать со смешением наркотиков и зелий. Полагаю, несколько первых магглорожденных стали неудачными экспериментами и расстались со своей сущностью под давлением. Он пишет, что даже не успел вдохнуть аромат этой их магии. Но потом он все-таки вывел состав, добавив в успокоительное зелье лепестки златоглазки и грибы. — Это какой-то бред, — всплеснул руками Снейп и вскочил на ноги, — Доподлинно известно, что микориза не сочетается практически ни с одним из зелий, кроме всего пары-тройки, и среди них точно нет успокоительного. — Все верно, но если использовать галлюциногенные грибы, которые в маггловском мире являются одним из самых распространенных наркотиков, то это вполне объяснимо. Это стало венцом его опытов. Смесь напрочь подавляла волю, фобии окружали со всех сторон, и боггарт по сравнению с тем, что творилось в мозгу принявшего зелье, был просто добрым Сантой. — Вот потому и не было следов — это биологическое вещество, оно моментально всасывается в слизистую, а продукты распада выводятся естественным образом. Мы бы никогда не сумели обнаружить причину смерти. — Да, Северус, ты совершенно прав. Стоун уничтожил восемь магглорожденных, прежде чем сумел увидеть Хогвартс. Он все это время ходил под личиной Филча, он же украл и карту Хога, и лепестки златоглазки. Помнишь, мы ломали голову — кому это нужно? Он продолжал варить зелья и убивать магглорождённых, потому что, единожды вкусив магию, он уже не мог остановиться. Убийства казались ему благостным избавлением несчастных магглорожденных от ига магии. — А Фишер? — Тот попал под нож совершенно случайно. Он засомневался в правильности поступков, совершаемых Стоуном, понял это, когда увидел его в образе младшего Малфоя и просто по-человечески испугался. За что и поплатился… А Гермиону он узнал с самого начала. Оказалось, что всю историю последней войны Стоун изучил от и до, а Герми и не пыталась скрыть свою внешность, пока не поняла, во что вляпалась. То, что они встретились с Драко — это просто какое-то провидение, не иначе. — Судьба, Поттер? — Магия, Снейп… Не могу поверить, что все время Стоун был у нас под носом! И никто не заподозрил то, что не было слышно и видно миссис Норрис. Как? — Полагаю, мы все упустили этот момент. Это опять же констатирует мою теорию, что чувства и эмоции мешают рациональности мышления. — О, да брось! Ты бы хотел сейчас оказаться в другом месте? Снейп вернулся в кресло и усмехнулся: — Если бы план Стоуна сработал, то я бы сейчас лежал в гробу, пожираемый червями. Гарри помотал головой и сложил сцепленные в замок пальцы под подбородком. — Филча не нашли? — Нашли… Магия Хогвартса сохранила тело, что было брошено Стоуном в запретном лесу. — Сохранило? — Представляешь? В стазисе он, почти как живой. Завтра состоятся похороны… Маги некоторое время помолчали, задумчиво глядя на потухший камин. — Он никогда не верил в силу магии, потому и проиграл. Гарри поднялся на ноги, оперся ладонями о подлокотники кресла супруга и спросил: — А ты веришь в силу магии? — Я верю в себя. И тебя. Отведешь меня в кровать, Поттер? — Можешь даже не сомневаться, Снейп… Люмос в окошке на втором этаже погас, погружая дом, стоящий на самом высоком утесе Ла-Манша в тишину и покой. Равновесие, наконец-то, было полным, всеобъемлющим и изумрудно-золотым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.