ID работы: 3629824

Тепло холодных стен (Дом у озера)

Amour sucre, The Lake House (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
352 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Заблудшая. Часть 8. Трубы.

Настройки текста
      Уже целых полгода прошло, а такое чувство, словно одно мгновение. Время летело столь быстро, что я еле успевала пересчитывать дни. Каждый последующий день рядом с Армином отличался от предыдущих. Мы смеялись, дурачились, ласкались друг с другом, бывает ссорились, но в конце концов, мирились.       Алекси поначалу скептически относился к нашим отношениям, месяца два уговаривал меня вернуться к Лизандру, но после перестал давить и начал радоваться за нас.       Кастиэль. Ох, я помню, как он презирал меня, когда выяснилось, что я ушла от Лизандра к Армину, но потом успокоился.       Вообще, многие относились ко мне с Армином, мягко говоря, не очень. Особенно Натаниэль, Кастиэль и Кентин, но позже мы помирились. Дмитрий и Алекси были единственными, кто поддерживал меня.       А Лизандр… Он первый месяц старательно избегал меня, да и не только. Парень целыми днями занимался музыкой вместе с драконом. Игра в молчанку закончилась после нашего с ним разговора. Тогда я нашла его в тёмном тронном зале.  — Привет? — нерешительно поздоровалась я с ним. — А, привет. — сухо произнёс он, сидя на полу подле трона. — Как твои дела? — Весьма неплохо. — Скажи, мы…мы же можем быть друзьями? — неуверенно спросила я. — Да, но для этого мне нужно время. — Надеюсь, ты не держишь на меня зла… — Ты же не специально влюбилась в Армина. Ты не виновна в этом. Так уж было суждено. — сказал он и кратко улыбнулся. — Всё будет хорошо, правда.       Всё действительно стало хорошо. Через три месяца Лизандр Эйнсворт вернулся, так сказать, и он даже пожелал нам с Армином счастья. Мы дружили, и всё было как нельзя лучше.       А сейчас я бежала прочь от своего парня и спряталась в одной из комнат, чтоб он не смог найти меня. Вы спросите, почему? Сейчас узна… — Ты самый плохой игрок в прятки, лапушка!       Армину хватило полминуты, чтобы отыскать меня и тут понеслось. Вампир сразу же взял меня на руки и принялся щекотать, как маленького ребёнка. Я пыталась освободиться от его рук, но мне это плохо удавалось. — Пожалуйста, ради всего святого, что есть на свете, не надо! — кричала и смеялась я одновременно. — Уговори меня! — Я тебя люблю! — состроив милую улыбочку воскликнула я.       Внезапно, лицо Армина переменилось. Похоже, он удивился, только вот почему? Воспользовавшись моментом, я быстро освободилась от него, а он всё продолжал смотреть на меня каким-то странным взглядом. — Я что, сама того не зная, использовала заклятие оцепенения? — Нет, просто ты первый раз сказала, что любишь меня.       Я нахмурилась, совершенно не обращала внимания на такие аспекты. В этот момент из коридора послышался голос Дмитрия. Нам показалось, что он говорил сам с собой в каком-то напряжённом тоне. Армин взглянул на меня в недоумении, а затем, взяв меня за руку, вышел из комнаты.       Когда мы увидели самого хозяина дома, мы поняли, что он действительно был очень задумчив и взволнован. Дмитрий даже не заметил наше появление. — Эй! Димка! — воскликнул Армин. Дмитрий напуганно поднял голову. — Ну ты даёшь! Даже Лизандра переплюнул! — засмеялся вампир. — Я просто задумался! — О чём? — спросила я. — О…Ну неважно. — проговорил парень и поторопился скрыться. — Какой-то он странный. — произнесла я. — Да уж! Может, поссорился с девушкой своей? — Надеюсь, что нет. — Итак, чем займёмся сегодня? — перевёл тему вампир. — Сегодня же моя очередь выбирать? — Да, малышка. — улыбнулся тот и поцеловал меня в нос. — Хмм…ну, может мы просто проведём этот день вдвоём? В моей комнате? КККРРРЯЯЯГГХХ! Возник очень жуткий звук, который раньше мне никогда не доводилось слышать. — Что это было?! — напугалась я. — О нет! Кажется, мы с Алекси… — не успел договорить Армин. — Бегите!!! — раздался голос Кастиэля, летевшего над каменным полом с телом Лизандра в руках.       Я недоумевала, а тем временем Армин вмиг взял меня на руки и со скоростью света помчал в неизвестном направлении. Из окна я видела, как в правом коридоре быстро неслась…вода! Кастиэль с Лизандром летели за нами, мы спрятались в какой-то комнате. — Это всё из-за тебя, олух! — озлобился Кас. — из-за тебя и твоего брата! — Причём здесь они? — не понимала я. — Видишь ли, этому чёртовому дому уже больше двухсот лет! Трубы, по которым течёт вода, ржавеют с каждым днём, эти две пиявки взяли на себя ответственность за эти трубы! Армин виновато почесал шею. — Ничего страшного, Армин, такое иногда бывает! — успокаивала я его. — И этот дырявоголовый снова тело потерял! — раздражённо проговорил дракон и постучал по голове Лизандра. — Что же нам теперь делать? Когда мы сможем выбраться отсюда? — спросила я. — Вся надежда на Алекси…- сказал Армин. В это время к нам в комнату начала протекать вода. — Вот чёрт! — высказался Кастиэль.       Я с помощью магии затвердила воду, обратив её в лёд. Так мы сидели около часа, пока сквозь дверь не прошёл Лизандр. — Ну что, всё в норме? — спросил Кас у своего друга. — Да, Алекси и Кентин починили трубу, вода сейчас на первых этажах. — Ты! — указал на меня дракон. — Ты же владеешь огнём? — Да. — Мы с тобой займёмся испарением. — Но я не владею такой техникой. — Ой, да брось! Представь, что пасту через дуршлаг пропускаешь и всё! -Ладно, я попробую. — Тогда пошли. — сказал Кас и потянул меня за собой. — Я пойду с вами! — воскликнул Армин. — Не надо, мы справимся. — отговорила его я и поцеловала в щёку. — Давай уже быстрее! — заканчивалось терпение у дракона.       Я пошла с Касом вниз, вода всё прибывала и прибывала, до труб пришлось уже плыть, потому что ноги до пола не доставали. В один момент, дракон вскричал: -Давай сейчас! — Ладно. Дуршлаг, говоришь?! — Давай уже! Насчёт три! Раз! - Два! -продолжила я. - Три!       Я сконцентрировалась на воде и, по совету Кастиэля, представила как выпускаю пасту через дуршлаг. Всё получилось, но с трудом, потому и значительную часть работы выполнил Кас. Через полчаса весь подвал был заполнен паром, я ничего не видела, но зато твёрдо стояла на ногах. — Я сейчас попытаюсь растворить всё это в воздухе! — предложила я. — Ну давай, может хоть какая польза будет оттого, что я привёл тебя сюда.       После того, как я растворила воду, стало очень жарко. Мы с Касом быстро забрались на верхние этажи и встретили остальных ребят. Они были встревожены. — Ну что? — спросил с тревогой Армин. — Всё нормально, ведьма превратила нижний этаж в баню, но зато испарилась вода. Думаю, через несколько часов, всё нормализуется. — ответил Кас. — Извините нас! — воскликнул умоляюще Алекс. — Этого больше не повторится!       Пока все обитатели обсуждали происшествие с трубами, я думала о другом. С Дмитрием что-то не то.Да и не попал ли он под воду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.