ID работы: 3629824

Тепло холодных стен (Дом у озера)

Amour sucre, The Lake House (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
352 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Заблудшая. Часть 9. Решение.

Настройки текста
      Я принялась бродить по особняку, искала Дмитрия, хотела узнать, в порядке ли он.       Он находился в подвале, что обеспокоило меня ещё больше. Зачем ему там находиться? Он сидел на груде хлама и задумчиво вглядывался в какую-то точку, а увидев меня, тут же встрепыхнулся и сделал вид, будто ничего особого не происходит с ним. — Привет. — сказал он, состроив странную улыбку. — С тобой что-то не так. — утверждала я. — С чего ты взяла? — Ты в курсе насчёт сегодняшнего потопа? — Потопа? Нет.       Лицо Дмитрия выглядело совершенно безэмоционально. Или он не услышал, или случилось что-то более ужасное. Я подошла ближе и взглянула ему прямо в глаза. Там выражалась тревога. — Что-то случилось с Марией? — Она…она смертельно больна. Врачи сказали, что ей месяца два осталось. — чуть ли не всхлипывая объяснял парень. Я приобняла парня, выразив соболезнования, но потом сказала: — Может, я смогу чем-нибудь помочь? Я знаю заклинания, которые… — Нет! Ни за что! — закричал Дмитрий. — Из-за меня, из-за крови Николаса, которая течёт в моих жилах она и умирает! Я его наследник, а значит не имею права заниматься чем-либо кроме этого проклятого дома! Вот он и убивает всё то, что отвлекает меня от него! — Успокойся, да и с чего ты взял, что это из-за тебя? Все люди могут смертельно заболеть, это не значит, что всё из-за магии. — Я просто знаю, Фили. У меня тоже есть способности, но я их не развивал, потому что посвятил себя другому, то есть, другой… — отчаялся тот. — Неужели врачи ничего не могут предпринять?! — Здесь есть только один выход. — тихо проговорил Дмитрий. — Уйти из дома и порвать со всей этой чертовщиной, отказаться от наследства навсегда. Я ненадолго замолчала. — Уйти? — мой голос выражал растерянность, испытываемый мною. — Но…это значит, что особняк останется без хозяина и что мы… — Не сможете выбраться отсюда. — докончил парень.       У меня словно ком в горле встал. Смотря на Дмитрия я всегда облегчённо вздыхала и думала про себя, как он освободит нас из проклятого дома и мы увидим солнце, и я увижу своих родителей. Но если он уйдёт, надеяться больше будет не на кого. И тут в мою голову взбрела сумасшедшая мысль. Я с твёрдой уверенностью сказала: — Мы тоже уйдём. Дмитрия словно током ударило, он был шокирован. — Фили! Я уже говорил, что не всех смогу вывести. Тебя — да, Армина и Алекси — да, но остальных… Или ты хочешь уйти только с ними? — Мы все уйдём, Дмитрий. — Ты что, будешь рисковать жизнью других? Жизнью Лизандра? — Дмитрий, посмотри на них! Они не живут, это не жизнь. Да если мы не позовём их с собой, они смертельно обидятся на нас. — Я не буду в этом участвовать! — яростно протестовал парень. — Ты думаешь, что поступаешь благородно, да? Но это не так! Ты уходишь, оставляешь их тут одних навсегда, что они будут делать? Они потеряют маленькую надежду на свободу!       Во мне вскипела жуткая обида, я буквально убежала из подвала, мне хотелось кричать и крушить всё, что попадётся на пути. Я вошла в вестибюль, в котором находились все обитатели. Увидев меня в злом состоянии, они встревожились, но промолчали. Натаниэль всё же решил спросить: — Что произошло?       Я хотела было развернуться и уйти, но тут предстала фигура Дмитрия. Он выглядел спокойным, но очень серьёзным. — Лучше будет спросить об этом у семьи, чем ругаться друг с другом. — произнёс он. Остальные оставались в недоумении. — О чём это вы? — спросил Алекси. Дмитрий рассказал всю ситуацию: о болезни Марии, о его намерении уйти и о моём решении. — …из-за этого мы сильно повздорили, но ни я, ни она не можем решать за вас.       В вестибюле наступила гробовая тишина. Все впали в глубокое размышление. Первым выразил мнение Кастиэль: — Я за. Потому что не хочу упускать возможности выбраться отсюда. И мне плевать, что есть риск умереть. Уж лучше смерть, чем вечная жизнь в этом месте. За ним последовал Лизандр: — Да, я тоже поддерживаю эту идею. Не хочу потом вечно думать, что мог бы оказаться за пределами. — За этими старинными, проклятыми стенами кипит жизнь, развивается наука, мир движется, а я…я — камень и поэтому я… — эмоционально начал рассказ Натаниэль. — Он согласен! Не хватало ещё слушать твою исповедь! — заворчал Кас, не дав закончить библиотекарю. В этот момент я обратила внимание на Кентина. Он как-то хмуро глядел на камин. — Кентин, а как тебе эта идея? — спросила я.       Даже несмотря на то, что мне прекрасно известно о положительном мнении оборотня, что-то в нём зарождало сомнения в моей душе. — Я очень хочу уйти! Очень! Но я всегда думал, что этого не произойдёт. А теперь, когда все так решительно настроились, я…мне грустно. В этом доме жил мой хозяин, это и мой дом… — Ты что, против? — удивился дракон. — Нет! Я с вами! — внезапно переменился оборотень. — Я за! Хочу открыть свой магазин одежды, Фили даже сказала, что я бы смог стать популярным модельером! — воскликнул Алекси. Я невольно улыбнулась, осталось только выслушать Армина, всё внимание было приковано к нему. — Что? Как будто моё мнение что-то изменит! — раздражённо проговорил Армин.       Я обеспокоилась его словами, а остальные не придали значения. Все уже принялись бурно обсуждать план «побега». Кто-то уже предвкушал вкус свободы, а кто-то относился к этому довольно скептически и не до конца верил, что это возможно. — Эй! Только давайте не будем заниматься этим завтра! Завтра наше с Алекси день рождение и мне бы не хотелось думать об этом. — возразил Армин. Все были не против, а также не против того, чтобы завтра устроить настоящий праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.