ID работы: 3629824

Тепло холодных стен (Дом у озера)

Amour sucre, The Lake House (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
352 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Заблудшая. Часть 11. Обсуждение.

Настройки текста
***       Сегодняшний день запомнится мне на долгие годы. Я знаю это и, вероятнее всего, остальные обитатели думают таким же образом. Скоро мы окажемся за пределами особняка. Никому неизвестно, что ожидает нас там: столкновение со смертью или долгожданная свобода. ***       Отложив дневник, я взглянула в окно: скоро наступит закат, и тогда все обитатели соберутся в тронном зале, чтобы обсудить все детали нашего побега.       Я сидела в своей комнате, в полном одиночестве, и придавалась воспоминаниям, связанным с этим невероятным местом. Я не могу назвать его проклятым, всего за полтора года он смог дать мне столько эмоций, сколько я не получила за семнадцать лет свободы. Я влюблялась, огорчалась, ревновала и предавала. Я познала истинную дружбу, нашла родственника и даже замужем успела побыть. После мысли о замужестве мне стало страшно за своего бывшего мужа. Ему 186 лет...       А что, если Дмитрий прав? Тогда Лизандр умрёт. Что со мной будет, когда, оказавшись за пределами, я увижу, как он превратится в ничто?       Армин и Алекси будут стариками, они умрут, и я останусь совершенно одинокой в этом огромном мире.       Родители...Я так и вижу, как они со слезами на глазах кидаются ко мне с объятиями. Именно поэтому мне и хочется оставить особняк. Если б не они, я бы пожелала остаться здесь.       Время. Уже наступил закат. Пора отправляться в тронный. Придя в место назначения, я увидела лишь Натаниэля и Кентина. - Доброе утро. - сказала я. - Доброе утро, Фили. Наверное, перед приходом сюда ты была погружена в раздумья? - спросил Натаниэль. - Да, это точно. - ответила я и подошла к Кентину. - Как ты? - спросила я у оборотня. - Хорошо, очень хорошо! - ответил он, широко улыбнувшись. - Ты больше не грустишь? - Нет! Я мечтал выбраться на свободу уже много лет! После его слов пришли вампиры. - Этот месяц точно будет самым отпадным! Я чувствую это! - воскликнул Алекси и, взяв из тумбочки томатный сок, выпил его.       Я подошла к Армину. Мне было неловко за то, что произошло под утро, видимо Армину тоже, и я решила извиниться перед ним: - Ты простишь меня? - Брось, Фили, забудем. Сегодня нужно думать о другом.- тихо сказал вампир. - Ты прав. - кивнула я. - Ты...сыт? - Я никогда не бываю сыт. - улыбнулся он и поцеловал меня в щёку. - Досадно. - высказалась я. - Что досадно? - спросил Кастиэль, появившийся в столовой вместе с Лизандром. - Начали представлять, как обитатели рассыпаются в прах, да? - Нет. - ответила я. - Как у тебя только получается шутить над этим? Ведь ты и можешь умереть. - Да мне всё равно, я даже рад этому. Мне главное не остаться здесь навечно. - Я согласен. Я уже смирился с мыслью о смерти. - произнёс Лизандр. - Не говори так. Не смей даже думать об этом. - строго сказала я, глядя ему в глаза. - Тебе то легко говорить, ведьмочка! Ты точно не сдохнешь, выйдя наружу. - усмехнулся дракон. - И не постареешь...- добавил Армин. - Хватит! - не выдержала я. - Это ещё не точно, умрёте ли вы или нет! Никто ничего не знает! Это простое предположение Дмитрия! Вы останетесь жить, ясно?! Обитатели удивились моей реакции. Все замолчали. - Доброе утро всем. - голос Дмитрия растворился в напряжённой атмосфере. - Вот скажи мне, откуда у тебя эта информация об их предполагаемой смерти?! - обратилась я к Дмитрию. - Ниоткуда. Эта теория... - Вот именно! Теория! - Хорошо, хорошо, не волнуйся...- пытался успокоить меня Алекси. - Ладно. - взяв себя в руки сказала я. - Давайте поскорее обсудим всё. Натаниэль начал говорить: - Если я правильно понял из нашего последнего разговора, то мы должны найти свои старые вещи, с которыми вошли в особняк, а затем Дмитрий выведет нас. Я правильно сказал? - Да. - ответил Дмитрий. - У вас есть месяц. Потом я уйду отсюда, прочту специальную молитву и уже не смогу войти сюда больше. - Молитва? - спросила я, недоумевая. - Я прочёл это в тайных записках Николаса, когда пытался найти ключ к тому, как расколдовать особняк. - Это будет не так-то просто.- заявил Натаниэль. - За столько лет из моей головы совсем вылетело, в какой одежде я зашёл сюда. - Я тоже об этом забыл. - сказал Лизандр. - Тебя и спрашивать не нужно было! - раздражённо ответил Кастиэль. - Не удивлюсь, если из-за тебя у нас возникнут трудности. - Это не проблема. В моей книге есть заклинание памяти. - сказала я. - Что?! И ты всё это время знала и не помогала мне находить его тело?! - озлобился дракон. - И правда, Филомэль, почему ты ничего не говорила? - добавился Лизандр. - Об этом заклинании я узнала только недавно! - Ты также говорила, что знаешь заклятие притяжения.- сказал Алекси. - Да, это правда. - ответила я. - Так что мы сможем оказаться снаружи за довольно короткое время. Надеюсь... - Ура! - воскликнул Кентин. - Что-то не нравится мне твоё "надеюсь". - выразился Кастиэль. - Так может уже пора действовать? - предложила Вивиан, которая тихо сидела в уголке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.