ID работы: 3629824

Тепло холодных стен (Дом у озера)

Amour sucre, The Lake House (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
352 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Заблудшая. Часть 12. Заклинания.

Настройки текста
— Да, пора действовать. — согласилась я с кошкой и отправилась в свою комнату за книгой.       По дороге у меня сильно колотилось сердце, я всё думала о том, что случится после нашего освобождения. Книга лежала на кровати, я подошла к ней, чтобы взять её, но внезапно передо мной появилась Габриэль. Я испугалась от неожиданного появления призрака. У неё было встревоженное лицо. — Не уходите, иначе он умрёт. — сказала она, прикоснувшись до книги. — Лизандр? Девушка лишь кивнула головой. Я смотрела на неё в течение нескольких секунд, а затем сказала: — А почему ты не хочешь, чтобы он умер? Вы же тогда будете вместе. По всей видимости, у него есть к тебе чувства. — внутри снова что-то щёлкнуло. Самолюбие. Определённо. — Если он умрёт, будешь страдать ты. Если будешь страдать ты, его душа будет страдать ещё больше. После этих слов она испарилась в воздухе.       Я плюхнулась на кровать и просидела с минуту, размышляя над её словами. Ну откуда она может знать о его смерти? Вряд ли она беседовала с богом на эту тему! Наверняка поверила бредням Дмитрия и теперь волнуется. И с чего это она решила, что Лизандр будет страдать, если я буду страдать? Ну конечно, будет он. Скорее всего он забыл бы обо мне. Так, ладно. Обитатели, наверное, уже волнуются. Нужно возвращаться в тронный зал. — Что так долго? — возмущался дракон. — Книгу искала. — ответила я. Все кинулись рассматривать книгу. — Тут одни каракули! — воскликнул Алекси. — Для кого-то каракули, для кого-то нет. — ответила я. — Только ведьма или колдун может понять содержание. — объяснил Натаниэль. — Мы прекрасно обошлись бы и без твоих объяснений. — огрызнулся Кастиэль. Я принялась искать нужное заклятие, но книге не нравилось присутствие других обитателей. — Ребята, отойдите пожалуйста! Мне трудно. Обитатели подчинились. Книга успокоилась, мне удалось найти заклинание. — Вот оно. — проговорила я про себя.- Нужно прочесть его в ухо в безлюдной комнате, дабы память определённого человека случайно не попала в другого. — Ну вот и отлично! Червь и дырявоголовый единственные, кто забыл, в каких вещах они сюда пришли. — отозвался дракон.       Натаниэль и Лизандр кинули недоброжелательный взгляд на Кастиэля. Я оторвалась от книги и спросила: — Ну, кто будет первым? — Давай я. — вызвался Лизандр. — Тогда пойдём, нам нужно остаться наедине.       Мы с Лизандром вышли из столовой и вошли в первую попавшуюся дверь. Небольшая темная комната как раз нам подойдёт. — Что мне делать? — спросил он. — Просто стой и молчи. Я подошла к нему вплотную, мы несколько секунд стояли и смотрели друг другу в глаза, а затем я велела ему: — Повернись боком. Он послушался. — Сконцентрируйся на том, что нужно вспомнить и закрой глаза. После, я осторожно коснулась его плеча, приблизила губы к его уху и прошептала заклинание: Всё, что забыто — вспомнится Всё, что вспомнится — не забудется Затем я отошла от него и стала наблюдать. Через несколько секунд он открыл глаза и изумлённо посмотрел на меня. — Я вспомнил…- проговорил он. — Я всё вспомнил! Белая рубашка и коричневые брюки… А! Ещё на мне сапоги резиновые были. — Это очень хорошо, Лизандр.       Он подошёл ко мне и обнял, но потом быстро отпрянул. Когда мы вернулись в тронный, Лизандр рассказал всем о своих ощущениях, а тем временем я заметила на себе неладный взгляд Армина. — Что-то вы долго там были. — строго проговорил он. — Тебе наверное показалось. — сказала я и поцеловала его. После, я увела за собой Натаниэля. Мы зашли в ту же комнату. — Встань ко мне боком. — Хорошо. — взволнованно сказал библиотекарь. — Не бойся, это не больно. — улыбаясь сказала я. — Сконцентрируйся на забытых вещах и закрой глаза.       Он повиновался, и я прошептала заклинание. Он открыл глаза, его реакция являлась такой же, как и у Лизандра. — Спасибо, Фили! — Не за что! — улыбнулась я. — Пойдём, пора переходить к следующему этапу. — Постой! — Что такое? — Как ты думаешь, я смогу найти себе девушку, когда выберусь? — Конечно! Ты очень умный и красивый парень. Яркоглазый блондин, как никак! Парень покраснел. — Извини за такие вопросы… — Не переживай, Нат. — И не говори никому! — У меня и мысли не было, не волнуйся.       Мы вышли с библиотекарем обратно в тронный зал. Мы все переглянулись, а затем я сказала: — Пора искать наши вещи. Все кивнули. — Я притяну их. — Если ты все вещи сегодня же притянешь, это что же, мы сегодня уже можем быть свободны? — спросил Кас. — Давай ты не будешь гадать. — высказался Натаниэль. — Заткнись, умник. — Заткнитесь оба, мне трудно сконцентрироваться! — прервала я их ссору.       Они прекратили. Я представила образ своих старых зелёных штанов и голубой рубашки. После, я подняла руку вверх и произнесла заклинание. Ничего не произошло. Все, в том числе и я, негодовали. — Наверное, стоит подождать…- предположил Кентин. Но шли минуты, а мои вещи всё никак не появлялись. Спустя десять минут, я поняла, что заклятие не сработало. — Может, ты неправильно произнесла заклинание? — спросил Алекси. — А может, твои вещи где-нибудь застряли и не могут вылезти? — выдвинул свою версию Натаниэль. — Возможно…- с грустью произнесла я. — Тогда, я притяну вещи остальных. Кентин, иди ко мне. Оборотень неуверенно подошёл ближе и остановился. — Представь свои вещи. — приказала я ему. Кентин закрыл глаза. Спустя минуту я спросила: — Что это за вещи? — Мягкая игрушка в виде медвежонка. И всё…       Кастиэль и Армин усмехнулись, Алекси еле удержался от того, чтобы сказать, как это мило.Далее я осторожно опустила руку на голову оборотню и произнесла заклинание. Ничего… Спустя пять минут я проделала то же самое с другими обитателями, но с ними тоже не было никакого результата. — А ты точно уверена в этом заклинании? — спрашивал Кастиэль. — Я думаю, всё это связано с законами проклятия. — заговорил Дмитрий. — Особняк не хочет отпускать вас вот так просто…       Я решила использовать заклинание на какой-нибудь другой предмет. Стакан воды через минуту прилетел из столовой прямо мне в руку. Все замолкли. Через минуту, Вивиан нарушила тишину: — Кастиэль, надеюсь ты не забыл, сколько времени действует лекарство от аллергии… — Не волнуйся, ещё часа два есть. — ответил тот. Я ни на кого не обращала внимания, лишь сидела на стуле и поддавалась отчаянию. — Что ж, нам придётся искать вещи без помощи магии. — сказал Натаниэль. — Чьи вещи мы будем искать первыми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.