ID работы: 3629824

Тепло холодных стен (Дом у озера)

Amour sucre, The Lake House (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
352 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Заблудшая. Часть 13. Первый день поиска.

Настройки текста
— В смысле «мы»? Каждый будет искать свои вещи сам! Так будет быстрее! — возмутился дракон. — Действуя сообща, мы отыщем всё за самые короткие сроки! — спорил Натаниэль. — Я предлагаю сделать вот что. — обратил на себя внимание хозяин дома. — Мы разделимся на группы. Нас девять, мы можем создать три группы. — Я согласна с Дмитрием. Это самый оптимальный вариант. Я буду с Армином и Алекси. — Осторожно! Один человек рядом с двумя кровососами…- предупредил Кастиэль. — Мы никогда бы не обидели её! — возмутился Алекси. — Я буду с Вивиан и Дмитрием. Ты не против? — спросил библиотекарь, глядя на хозяина дома. — Почему бы и нет. — Мне остаётся Кастиэль и Кентин. — проговорил Лизандр, но на него никто не обратил внимания. Все собрались в три группы. — О, а давайте придумаем названия для своих групп! — с энтузиазмом предложил Алекси. Несколько секунд все смотрели на него с недоумением. — Что вы так уставились? — отреагировал вампир на косые взгляды. — Если какая-нибудь группа отыщет все вещи своих членов, они будут помогать остальным. — сказала я. Все согласились. — Мы отправимся на верхние этажи, если что. — сказал Кас. Команда дракона отправилась наверх. — Тогда мы на второй и третий.- сказал Дмитрий. — Вам остаётся первый этаж и подвал. Мы с вампирами кивнули. Когда в тронном зале кроме нас троих никого не осталось, завязалась беседа: — Так здорово, что мы втроём! — воскликнул Алекси. Армин угрюмо ответил: — Как будто могло быть и по-другому. — Ну что с тобой, Армин? Мы же скоро выберемся на свободу! — выразил Алекси своё непонимание.       Я тоже не понимала его состояния. До того, как мы решили покинуть особняк, он был весёлым парнем, как и всегда, а теперь он начал превращаться в ворчуна, то есть, в Кастиэля! — Чьи вещи будем искать? — спросила я у братьев. — Армин? — Давай начнём с твоих. — Хорошо.       Мои вещи могли быть где угодно. Скорее всего, они могли оказаться в подвале, поэтому первым делом мы отправились туда. Что было странно, так это то, что запашок в этом месте был просто ужасен, хотя пару дней назад такого не наблюдалось. — О боги, я сейчас умру! — стонал Алекси, прижимая руку к носу. Действительно, запах был таким, словно здесь кто-то сдох. — Ты уверена, что твоя одежда может быть тут, милая? — неуверенно спрашивал Армин. — Здесь я нашла карту, здесь можно всё что угодно найти.       Мы принялись разыскивать вещи. Я сметала ненужный хлам со своего пути с помощью магии, а вампиры — с помощью своей нечеловеческой силы. Спустя полчаса поиска Алекси совсем стало плохо и он со скоростью света покинул подвал. Честно говоря, от этого гниющего запаха мне тоже стало совсем не по себе. — Давай выйдем отсюда? Я не могу просто…- стонал Армин. — Я тоже! Мы с вампиром тоже поспешно покинули зловонный подвал. — У меня появилась гениальная идея! — сказал Алекси. — Нужно заткнуть себе нос чем-нибудь! — Может, я как-нибудь смогу освежить подвал с помощью магии. — Если станет плохо, сразу выходи. — позаботился Армин.       Я кивнула и снова вернулась в вонючее помещение. Подняв руки над собой, я принялась отсеивать зловонные пары воздуха. Вся процедура заняла около пятнадцати минут. Когда вампиры вошли, они поначалу боялись вздохнуть, но, сделав первый вздох, на их лицах появилось облегчение. — Ну что ж, продолжим наши поиски! — торжественно произнёс Алекси.       Шло время. Полчаса, час, второй. Однако, ни к какому результату мы так и не пришли, а хлам словно только увеличивался. Предстояло ещё целых две горы хлама перебрать! — О Господи! — внезапно вскрикнул Алекси. Мы с Армином подошли к нему. Алекси в своих руках держал тёмно-зелёные штаны. — Ничего себе! — удивился Армин. — Твои брюки! — Я в жизни так не радовался найденным вещам! — чуть ли не плача проговаривал Алекси. Во мне вспыхнула надежда. — Здорово! — радовалась я, как маленькая девочка. — Надену-ка их прямо сейчас! — Только не перед дамами, Алекс! — Ха-ха, не бойся, братишка! Алекси отошёл за гору хлама и принялся переодеваться. — Алекси так обрадовался. — произнесла я. — Да уж. — согласился Армин. — Прям собачья радость! — Ладно, нужно продолжать поиски. Может ещё что-нибудь найдётся.       Но, к сожалению, ничего больше мы так и не нашли. Однако, результат у нас, всё же, был и это очень радовало, добавляло надежды на лучшее. К рассвету я очень устала. Вампиры проводили меня в столовую, где уже находилась команда дракона. — Приятного аппетита всем. — сказала я усталым голосом. — Спасибо. — также устало отозвалась группа. — Посмотрите, посмотрите! Я нашёл свои брюки! Представляете! — во всю столовую протрезвонил Алекси. — Это здорово! Я очень рад за тебя, Алекс! — поздравил вампира Кентин. Алекси тут же смутился. В тот день он был самым счастливым в особняке. — Это очень хорошая новость. — сказал Лизандр. — Значит, шанс всё-таки есть. — Ну, а вы? Как у вас с поисками? — спросил Армин, наливая мне чай. — Да куда уж нам до вас! — отозвался дракон. — Ничего мы не нашли. — Я смотрю, у вас тоже никаких результатов? — раздался голос Дмитрия, появившегося со своей группой. — Вон те нашли штаны голубого кровососа. — показал на нас Кастиэль. Алекси покрасовался своими штанами перед хозяином особняка. — Это хорошо. Надеюсь, завтра тоже что-нибудь найдётся. — слегка улыбнулся Дмитрий. — Надеюсь, мы успеем всё отыскать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.