ID работы: 3630139

Цель и Обещание, которые должны быть выполнены!

Джен
G
Завершён
22
Размер:
246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 50. Расставаться всегда тяжело.

Настройки текста
      С рассветом Токио окутывало свежестью и запахом ночного дождя, наполняющего новый день новыми красками. Лучи солнца просачивались сквозь высокие здания в дома, в маленькие еле заметные щели, отражаясь в зеркалах, стеклах и капельках дождя, создавая маленьких светящихся зайчиков. Со дня предательской правды прошло трое суток, и не было ни минуты, чтобы брат не вспоминал свои слова,выражения лица сестры. Но перемотка воспоминаний в голове не дала ему ответа. Почему же он так себя паршиво чувствует, за что же он винит себя, за что его так выворачивает, когда в памяти раз за разом встает испуганное и отчаянное лицо своей сестры. Хироши сидит в чуть светлой, пыльной комнате, морально разрывая себя на части, и не находит иного выхода, как связаться с Акирой и предложить ей матч реванш. В голове проскочила мысль:если он покончит со своей сестрой, то всё встанет на круги своя. Но так ли это?

***

      Дзихико уже вошло в привычку просыпать и видеть рядом собой Акаши. На телефон девушки пришло оповещение о смс, которое она сею же минуту проверила. -Ты чего притихла с утра-то?!- завязывая галстук, говорил Сейджуро.- Что-то не так? -А?! Нет, всё хорошо, порядок!- рассеянно ответила Акира,а Сейджуро обеспокоенным взглядом тщательно просканировал состояние девушки. -Может... -Нет!- остановила его Акира.- Правда, всё хорошо.- закончила девушка, смотря в красные глаза парня. -Тогда ладно. Я позвоню.- поцеловав Акиру в лоб, Акаши побежал разгребать оставшиеся дела. Акира решила промолчать о смс от брата, решив, что так будет лучше. У Сейджуро сейчас и так много забот, и она не исключение, но навязывать ещё и брата девушка не собиралась. Дзихико прошла к шкафу и из коробки достала баскетбольный мяч, растянув кислую улыбку.

"Как давно это было..." Да, совсем недавно она пасовала мяч, прикрывала спины своим товарищам, ощущала на себе их веру, а теперь... Теперь ничего. Всё, что остаётся - это мечтать. Взяв мяч, Акира вышла на улицу. У неё не было никакой надежды на небольшую пробежку с мячом, а вот просто покидать его в кольцо было возможным. Всё своё время до встречи девушка потратила на забросы мяча в корзину, воспоминания о том, что уже не вернуть. Войдя в дом, Акира сменила одежду на лёгкую и отправилась на место встречи с братом.

***

      Брат и сестра стояли на небольшой баскетбольной площадке. Погода позволяла играть,а вот здоровье - нет. Хироши не восстановил связи с родственниками и по сей день не знает о заболевании своей сестры. Стоит ли вообще устраивать матч против той, у которой и без действий можно забрать победу? -Я пришла, Хироши. Ты всё ещё хочешь от меня избавится?!- через полосу поля тихо произнесла девушка. -Мне ничего и не остаётся. Ты постоянно стоишь на моём пути.- со злостью ответил брат.- Это раздражает. -Думаю, тебе следовала немного подождать, и тогда твоя проблема была бы решена. Но раз ты ждать не намерен, это игра станет для меня последней. И я рада, что она пройдёт с тобой. -Не помню, чтобы ты говорила загадками.- сведя брови вместе, продолжил Хироши.- Ты лишь не договаривала, когда с тобой какая-то фигня происходила. Поэтому мне приходилось допросы всем устраивать, чтоб мне хоть кто-нибудь выдал правду о тебе, но сейчас... Парень отгонял от себя ненужные мысли, ставя себя на то что ему неинтересно, что сейчас творится с его сестрой. Акира стояла, растянув края губ в чуть видную улыбки, вспоминая давно уже прошлые и забытые дни. -Начнём,- чётко проговорил Хироши, принимая удобную для себя позу. Брат сделал сброс мяча на равную дистанцию от них обоих, но за мячом прыгнул только он сам. Не беря в голову действия своей сестры, тот пошёл прямиком на неё, и, обходя, девушка выбила мяч из рук брата и прямиком с линии забросила 3-очковый. Хироши перевёл свой ошарашенный взгляд на сестру. -Прости, но в баскетболе я не уступлю даже брату. Любовь к этой игре открыли в девушке Сейджуро и Тецуя, и именно по этой причине она не отступит. Им она обязана многим. Их натянутая между собой игра продолжилась.

***

-ДЗИХИКО!- в дом к Акире вбежал Акаши в испуганном состоянии.- ДЗИХИ! -Здравствуй, Акаши-кун.- раздался спокойный голос в трубке телефона, приложенной к уху парня. -Тецуя, где Дзихи?- взволнованно спросил Акаши. -Дзихи?! Мы с ней сегодня пока ещё не созванивались, что случилось? - в голосе голубоглазого послышалась тревога. -Дома её нет, трубку не берёт, да ещё и друзья не знают, где она! -В данной ситуации могу сказать только одно - жди, сейчас буду! Звонок оборвался, и Акаши, перебрав все никчёмные мысли, уселся в кресло, взявшись руками за голову. Сейчас он просил лишь об одном: "Только бы она нашлась".

***

      Акира и Хироми закружились будто в танце, никто из них не уступал другому, мяч переходил из одних рук в другие, но до корзины так и не долетал. Дальние броски девушки не всегда срабатывали против высокого парня, который не раз их блокировал. Хироши отставал на 2-3 очка от сестры. Акира перехватила мяч и отступила на пару шагов назад, почувствовав в ногах боль. -Пора заканчивать...- себе под нос вымолвила девушка, меняя направления подхода. Акиру ещё с детства научили играть в собачку, со временем эти трюки она стала использовать в баскетболе. И сейчас, объединив удачу с обманными детскими трюками, она выдвигается вперёд, обходя противника и забрасывая мяч в корзину. Акира вырывается вперёд со счётом 28:18.

"Нет! Я не могу проиграть! Только не ей." Хироши ещё с детства был честным и добрым парнем, простым героем в глазах девчонок и своей сестры, но правду не скрыть, и вот обнажился звериный оскал. Рассудок помутнел. Глаза покрылись серой пеленкой. И вся эта злость вылилась в игру. Стиль парня в одночасье стал жестоким и агрессивным. Он с огромной силой из рук выбивал мяч, и при столкновении девушки было сложно устоять на ногах. -Хироши...- с болью в глазах тихо произнесла девушка. Жесткая сила даёт отпор стилю Акиры. Парень с легкостью догнал её в счёте. В то время, когда взгляды родственников пересекались, по телу Акиры просачивался холодный воздух, отчего с дрожью подкашивались колени. В бездонных глаза парня больше не было той нежности, что раньше, той любви что было, того добра, что они отражали. Боль в ногах Акиры лишь усилилась, будто они сутки пролежали в придавленном состоянии. Против свирепой силы брата ей не пойти, также времени у неё остаётся мало - скоро отнимутся ноги. Есть лишь один выход, чтобы одолеть старшего брата - нужно применить свою способность. Акира приняла неподвижную позу, медленно закрывая глаза, в то время как на неё уже стремительно двигался её брат. За пару секунд в голове девушки вспыхнули портреты семьи, ребят по команде, одноклассников, полного состава Поколения Чудес и отдельно Куроко, Акаши и брата Хироши. На мгновение девушка улыбнулась, сказав очень тихо... -Спасибо, - широко раскрыв глаза, предвидя, с какой стороны ждать обхода, Акира выбила мяч из рук брата, добавила: -И прости. Перехватив мяч, девушка рванула вперёд, забросив 2-очковый в корзину. Новый разгар матча начался. Акира оторвалась со счётом 44:30. Долго продержаться ей не удалось: боль отдавалась не только в ногах, но и в голове. Передвигаться было невыносимо. А уверенность в её глазах вывела Хироши из контроля. Парень резко схватил мяч и помчался к корзине, где уже стояла Акира. Брату, а, может, уже и не брату, было не важно, что произойдёт с сестрой. Он просто стремился вперёд. Акира и Хироши одновременно поднялись над землёй. Рука девушки идёт на перехват мяча, и желание не проиграть только усиливается.

"Ненавижу..." Хироши взмахивает рукой, направляя её к лицу сестры, намереваясь нанести удар.

"Братик!..." На мгновение перед его глазами пронеслись минуты, проведённые с сестрой. Её звонкий смех, светящиеся от счастья глаза, добрую улыбку.

"Я люблю тебя, Братик!" Её голос раздавался в его подсознание, возвращая его обратно в реальность. Акира видела это, она видела удар, нанесённый братом, но даже предсказание не помогло избежать горячих слёз, которые стекали по щекам девушки.

"Слабак... Я..." -ДЗИХИКО! Крик разорвал нить между пропастью. Испугавшись, девушка раскрыла глаза, а брат перед лицом сменил направление руки в сторону. Оскал прошёл, и любовь к сестре взяла вверх над его скрытой личностью. Акира и Хироши уже стояли на ногах. Раздавались крики, но ни девушка, ни парень не могли разобрать слова:в каждом из них поселился свой страх. Хироши пришёл в себя, но совесть поедала его изнутри. Он не мог поверить, что хотел ударить свою сестру. Он не хотел этого. Хироши любил её с самого детства, и он всегда это знал, но почему всё вышло иначе?... Акира стояла позади брата, пока сознание постепенно возвращалось, и вот сейчас она видела, как к ней бежали два дорогих ей человека: Акаши и Куроко. Резкая, жгучая боль пробежала по всему телу, захватывая дыхательную систему. Последним, что она чувствовала, были подкашивающиеся колени. Девушка упала в тёплые руки красноволосаго парня, сознание потихоньку оставляло её, а взгляд бегал из стороны в сторону, пока не наткнулся на красные, до боли знакомые взволнованные глаза. -С... С-сей-д... И вскоре над городом повисла мёртвая тишина в чёрной беспросветной темноте.

***

      Прошло уже три долгих часа с тех пор, как Акиру привезли в больницу, а врачи в закрытом помещении, за закрытой дверью боролись за её жизнь. Акаши, изводя себя, ждёт, когда же закончится эта пытка, выйдет врач и скажет: "Всё хорошо". Но об этом пока не может быть и речи. Куроко дозвонился до родителей Акиры и сообщил о происшествие, но они прибудут в Токио только к утру. Вместе с ними рядом сидят Рико, Момое и Хироши, все они ждут и надеятся на скорые новости от врачей. Остальные друзья Акиры тоже извещены, но они решили не вваливаться в больницу всем скопом, а ждали отклика от остальных. Напряжённую атмосферу разбавил врач, резко раскрыв двери в коридор. -Доктор?!- соскочили с места друзья Акиры.- Как она? Что с ней? -Всё в порядке, успокойтесь.- обнадёжил их врач.- Нужно подготовить её к операции, пока есть время.- перевёл взгляд на Акаши.- Нам нужно поговорить.

***

      Акаши отправил ребят по домам, а сам с разрешения врача остался у постельной койке Акиры, так как девушка всё ещё находилась в бессознательном состоянии. -Я оплачу операцию, только помогите ей.- с отчаянными нотками в голосе проговорил Акаши. -Вы ведь понимаете, что нет никакой гарантии того, что она переживёт её.- лицо Сейджуро исказилось страхом, смешанным с болью.- Операцию мы сделаем, так как времени у неё нет, но что будет после неё... Известно только Богу. Акаши сидел на стуле, стоящем рядом с кроватью, переосмысливая слова доктора, но сколько бы он не обдумывал, нового в голову ничего не приходило.

"Ты исчезнешь из этого мира, из памяти людей. И сам факт твоего существования растает в воздухе... Я этого не вынесу." -Главная причина, по которой я хотел стать сильней, это способность выжить, но это было до встречи с тобой... Теперь я хочу стать ещё сильнее, чтобы защитить тебя.- сжимая руку своей девушки, сказал парень.- И поэтому не уходи, прошу, Дзихико. -Сейджуро,- раздался нежный голос в тихой одинокой палате.- Расставаться - тяжело, даже зная, что будущее сулит нам незабываемые счастливые моментов, но всё же...- Акаши сидел и смотрел в зелёные глаза своей любимой, не пропустив ни слова..- Расставаться всегда тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.