ID работы: 3630139

Цель и Обещание, которые должны быть выполнены!

Джен
G
Завершён
22
Размер:
246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 51. Больше не будет ничего...

Настройки текста

Из дневника Акиры Дзихико.        "Дорогой дневник, не знаю, зачем пишу, но всё же прошу принять мою запись. Ранее я никогда не вела дневники, ведь у меня всегда был брат. Но сейчас... Мне не с кем поделиться своими ощущениями, своими страхами... Я помирилась с ним, но даже так я всё равно не могу ему открыться. В момент, когда я через силу намереваюсь поговорить с ближними о происходящем, меня останавливают их взгляды. В них столько боли, в них уже не виден свет, он погасает, отчаяние берёт вверх. Я знаю, когда люди закрываются в себе, они заводят личный дневник - это коснулось и меня. Как-то страшно становится, когда я думаю о том, что скоро меня не станет, что скоро я больше не смогу увидеть маму, папу, друзей и Сейджуро. Это очень больно, в груди всё сжимается. Я всё хуже переношу каждый разговор о болезни, кусок еды в горло не лезет, а ног я и вовсе не чувствую. Каждый день меня навещают близкие люди, они улыбаются и рассказывают мне всё, что с ними приключилось за день. Я знаю, они стараются меня подбодрить перед операцией, но глаза их выдают. Не знаю почему, но я чувствую зависть... Я начинаю завидовать своим друзьям, зная, что это плохо, но мне сложно остановиться, из-за чего после их ухода я истерически кричу в подушку. Мама и Сейджуро проводят со мной больше всего времени, а больше всего на свете я бы не хотела, чтобы именно они видели меня в извивающим от боли состоянии, когда я говорю такие страшные вещи, о которых потом жалею. На вопрос "Почему я это говорю?", ответ один - "Не знаю". Я редко сплю. Но мои сны почти всегда светлые и тёплые, но я их не помню. Со временем я свыклась с болью, переношу уже не так болезненно, но бывают моменты, когда я опускаю руки. Мама снова плакала, и всё это из-за меня, а Сейджуро вовсе забросил все дела. Мне так страшно, каждую ночь я задаюсь вопросом: "Почему именно я?" И из-за этого я хочу умереть ночью, не чувствуя боли - просто спокойно уйти. Мои силы и терпение боли на исходе. Моя вера постепенно угасает. Молитвы больше не помогают отвлечься от боли. Как же мне сейчас плохо. Я больше не могу. Не могу. Но молчу... Мне так трудно принять факт, что скоро меня не станет, что всё исчезнет... Все эти чувства, люди, смех, боль - всё... От этих мыслей меня трясёт, страх переполняет меня. Я больше никогда не дотронусь до мамы, до Сейджуро. Никогда. Как же паршиво, а я ведь только дождалась взаимности от любимого человека, только что поняла, какого это - любить, а теперь... Всё. Я больше не отзовусь на его голос, и ты тоже больше не позовёшь меня. Любовь обжигающе опасна. Моя любовь, сжигает меня во всех смыслах. Хотя мне не о чем жалеть, у меня была прекрасная жизнь, жаль, что я этого не ценила. Но в одном я благодарю Господа - это то, что я успела исполнить свои мечты, я добилось своей цели. Теперь и уходить не хочется. Что-то я совсем раскисла. Сегодня должна состоятся моя операция, врачи подбадривают моих родителей, но я знаю, что шансы малы. Смогу ли я пережить эту операцию? Смогу ли ещё раз увидеть его красные, как два изумруда, глаза... Смогу ли я снова обнять маму с папой? Увижу ли я ещё хоть раз Сатсуки, Рико, Тецую, Тайгу, Джесну, Ико, Дайки, Рёту, Шинтаро, Мурасакибару, Казунари, Ами, Ичиро, Карнелию? У меня появилось слишком много друзей, чтоб просто так их оставлять. Настоящая я никогда этого не простит. Я пишу первый раз, и мне это помогло, мне стало легче. Не знаю, прочтут ли мой дневник мои друзья, если я всё же не выкарабкаюсь, но надеюсь, что да. Я хочу оставить послание близким мне людям. Я с детства мечтала иметь друзей, но я была неудачницей. Все так называемые мои друзья оказывались предателями, они пользовались мной, наплевав на мои чувства, а, повзрослев, я изменилась во всех смыслах. Я воздвигла вокруг себя стену, создав свой мир. Так и жила. Но после той передачи, когда я увидела Сейджуро, всё внутри меня перевернулось. Тогда-то я и решила двигаться вперёд. Я поставила перед собой цель и вы, ребята, это знаете. Шинтаро, запомни лишь одно, не талисманы и судьба правят нами, ты и только Ты - властелин своей судьбы, и именно Ты - капитан своей души. В этом мире всё зависит только от тебя, главное - не бояться! И будь помягче к друзьям, откройся им. Атсуши, не забывай о здоровом питании, не стоит питаться одними сладостями. Всего хорошего тебе. Рёта, оставайся всё тем же красавчиком, который добивается своих целей. И да, однажды ты превзойдёшь каждого из Поколения Чудес, главное - не отступай! Рико, я верю, что однажды ты обязательно научишься хорошо готовить. Ичиро, раз уж выбрал Ами, то уж будь добр, не позволяй ей плакать. Береги её, вы хорошая пара. Корнелия, думаю, если с операцией будет полный провал, то я уступлю свою место певице тебе. Сейрин не уступайте титул королей, держитесь за него. Я горжусь вами, ребята. Продолжайте делать то, что любите, не забрасывайте баскетбол, играйте за меня. Не сдавайтесь, идите вперёд, пусть мечты ваши осуществляются, и удача всегда освещала ваш путь. И никогда не переставайте сиять. Открывайте перед собой новые двери, а я пригляжу за вами. Я люблю вас, ребята. И ещё... Наша первая встреча с тобой, Сейджуро, ни с чем не сравнится. Возможно, ты не помнишь, но я помню. Наша первая встреча состоялась не в спортзале, а раньше. Вспомни, в коридоре ты столкнулся с девчонкой на голову ниже тебя, она ещё быстренько извинилась и, не поднимая глаз убежала, так вот - это была я. Я недавно это поняла, твой и тот запах одинаковы, и его я не перепутаю ни с чем. И знаешь, каждый новый день я ждала и надеялась на встречу с тобой. А вот, когда ты находился рядом, я и тему для разговора найти не могла, как же я волновалась. Со мной происходило столько чудесного, и это было прекраснее, чем мой вымышленный мир. Я даже не заметила, как моей стены не стало, её будто бы и не было вовсе. Спасибо тебе, Сейджуро. Я не говорила тебе, что уже давно влюбилась в тебя, я боялась в этом признаться даже самой себе. Но ты изменил меня, ты научил меня бороться, и благодаря тебе у меня есть друзья, которых я очень люблю. Спасибо тебе огромное. Я так рада, что мы встретились. Спасибо тебе за взаимную любовь. Я люблю очень сильно тебя, Сейджуро. Не знаю, смогу ли я сказать тебе эти слова после того, как закончится весь этот кошмар, но знай, что я всегда любила, люблю и буду любить. И если всё-таки меня не станет, позволь мне стать твоим Ангелом Хранителем. Я очень благодарна вам, ведь только благодаря вам моя жизнь изменилась. И знаете, я поняла одну маленькую истину: Друзья это хорошо, а вы моя семья - это ещё лучше! Всё меняется, все меняются, но одно остаётся навсегда и это узы. Узы нашей дружбы. Узы нашей семьи! Я очень люблю вас ребята. Я буду присматривать за вами сверху, я стану вашей путеводной звездой."

***

      Все знают, как изменилась жизнь Сейрин, членов ПЧ и одноклассников, когда девушка с каштановыми длинными волосами по имени Акира Дзихико ворвалась в их жизнь, как ураган. Как осветила их путь своею вечной верой в лучшее, верой в героев. Верой в них.  Той верой, которую сами они уже давно утратили. Но почему никто не задавался вопросом, как изменилась жизнь самой юной девушки? Этого длинноволосого чуда? Почему никто не обращает внимания на то, как эти ребята вдохнули в неё жизнь? В неё, чья скорлупа радости и неугомонности уже давно трещала по швам? Как зажглись светом уже потухшие глаза. Те самые, что освещают остальных. Люди предпочитают сосредоточиться на интересных людях, сильных, в нашем случае - это баскетболисты, на их историю, не замечая, как их подруга обрела смысл жизни. Обрела тех, ради кого стоит просыпаться по утрам.  Как сильно изменилась жизнь ребят с прибытием Акиры Дзихико? Сильно. Не то слово. А как сильно изменилась жизнь девушки после знакомства с ними? Не изменилась, она, наконец-то, стала жизнью. Но у красиво начатой сказки не всегда счастливый конец... ...Она была мотыльком, летящим на свет. Вот только забыл юный мотылек, что свет обжигает.

***

      -Я буду ждать тебя здесь. А ты непременно вернись ко мне хорошо, Дзихи, - поцеловав в лоб девушку, сжав от боли глаза, прошептал Акаши.- Я люблю тебя. Мама девушки, Акаши, пара баскетболистов и одноклассников находятся в коридоре, пока за дверью идёт операция. Каждый из них жутко нервничает. Прошло полчаса, час. Спустя некоторое время ребята потеряли счёт времени. Акаши уже не мог находится с остальными и поплёлся подальше от них. За всё жизнь он никогда не просил о помощи, тем более не молился - это был удел для слабаков, но сейчас... Сейчас это не имело никакого значения. Парень старался держать себя в руках, но удавалось не очень. Он уселся в широкое и чуть низкое кресло, стоящее в углу рядом с большим цветком. А в голове кроме молитв ничего не было. Он без устали просил Господа дать пожить ей, он был готов отдать свою жизнь, но лишь с Акирой всё было хорошо. Я прошу тебя, не забирай её. Я готов покинуть мир за неё... Я отдам всё, что захочешь, но не тронь её, потому что ту девчонку я люблю. Молитвы Акаши были перебиты одним прикосновением к плечу парня, он тут же открыл глаза, а перед ним стоял доктор в синем одеянии и потерянными глазами. Всё, что он вымолвил дрожащими губами и всё, что услышал Акаши, было: -Сейджуро-сан... Дзихико... мертва. Слова доктора пронзили красноволосого насквозь, и после его уши заложило. Ни звука, ни шелеста не просачивалось в них. Он медленно встал, а земля мгновенно ушла из-под ног, силы покинули тело, и, сделав пару шагов, парень повалился на пол. Что было дальше, и что было вокруг, он не видел и не помнил ничего. Кроме тех слов. Слова врача прорезались в мозгу у Акаши, и это причиняло невообразимую боль и ужас. "Её больше нет... Больше не будет нелепых шуток... Больше не будет долгих разговоров просто так, после которых даже уходить не хотелось. Больше не будет любящих взглядов и нежных прикосновений, от которых по телу пробегали мурашки. Больше не будет ничего... Она была лучшим, что когда-либо происходило со мной, но я лажал снова и снова. Вместо того, чтобы наслаждаться тем, что я самый счастливый парень на свете, я продолжал отталкивать ее, успокаивая себя тем, что мне этого не надо. И даже те полмесяца, что мы провели вместе, были прекрасны. Но так коротки... Никогда... Никогда мне их не забыть. Ты научила меня любить, ты сделала меня самым счастливым, ты подарила мне всё, чего у меня никогда не было. Но он забрал тебя, ты покинула этот мир, тебя больше нет со мной. Я думал, что смогу отпустить тебя, но нет, я солгал... В первый и последний раз я тебе солгал. Я ни за что не смогу тебя отпустить. Жизнь без тебя пытка для меня. Нет тебя, значит, нет и меня..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.