ID работы: 3630219

Кассулл. Революция.

Гет
R
Заморожен
5
автор
MonBonMiss бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 "Больно терять, наверное"

Настройки текста
Примечания:
8 сентября. Вторник. На улице пасмурно, но достаточно тепло, не смотря на обильную облачность. Время: около семи утра. В связи с определенными обстоятельствами, Кисимару и Майруко ночевали не дома, а у Джейтона. Хотя могли и вовсе, остаться на улице, если бы не он. - Эй, Майруко… в школу пора, просыпайся - таким противно-нежным тоном, говорил Хардвэй, прямо рядом с ушком молодой особы. - А-а-а, сколько время?! - резко вскочив с дивана, воскликнула девушка. Эм, то, что произошло, Кисимару просто вывело из себя... Томоэ очень "удачно" упала на Джейтона, а тот вдобавок, еще и довольно улыбался. Дьетиджия с оскалом, стащил Томоэ с парня и усадил на диван. - Собирайся, время еще есть, сейчас 6:50… - сказал Кисимару и подал девушки ее кофту. - М-м-м, Кисимару, так ревностно защищаешь ее... неужто… - попытался сказать Хардвэй, но его перебил мощный удар, прям по лицу, со стороны Дьетиджии. - Заткнись, то, что ты нас приютил, не значит, что можно делать все что угодно... - произнес сероволосый, глядя на Джейтона с неким оскалом. - Ладно, молчу… - притих Хардвэй. В их компании чувствовалось некое напряжение, которое главным образом вызывалось поведением Дьетиджии. После чашечки кофе, они отправились в школу. Хардвэй, жил достаточно близко со школой, поэтому, спустя десять минут легкой ходьбы, они уже были там. - Как-то тихо и спокойно... - с тревогой в голосе сказала Томоэ. - Подозрительно тихо, идем... - произнес Дьетиджия. Они (Джейтон, Кисимару и Майруко) вошли в школу, коридор учебного заведения был пуст. Слышно было лишь легкое завывание ветра. - Эй! Эла-а-а-а-йза-а-а! - зовя девушку, закричала Майруко. В ответ она услышала лишь плач, который доносился, по всей видимости, из их класса. Томоэ побежала вперед, а за ней пошли и остальные. Дойдя до класса, девушка просто упала на колени, а из глаз потекли горькие слезы. Почему, спросите вы? А, что вы бы сделали, если бы увидели, как ваши одноклассники лежат и даже не пытаются вдохнуть, не капли воздуха… Они просто больше не в силах этого сделать, кто-то отрезал их от этого мира и шансы, им увидеть этот свет - равны нулю. Они мертвы. - М-м-айруко! Я пришла в класс... а, тут... т-т-такое... - захлебываясь слезами, пыталась сказать Элайза. - Не-е-е-ет… не-е-е-ет! Не может быть! - пыталась все отрицать Томоэ. - Элайза, а кто выжил?.. - тихим голосом произнес Дьетиджия. - Я… Дер-р-расо... и Кэтрин с Хайто (P.S. одноклассник тоже их, потом покажу) ну и вы... - еле-еле говорила Лофер. - Так, тс-с-с... успокойтесь… надо выбраться из школы, до ближайшего участка около 500 метров… - взяв Майруко за руку, произнес Джейтон. - Но, Клод… Алиса... Люцифер... Шира… Эмили... не-е-е-е-е-ет... кто?! за что?! - в истерике вскрикнула Томоэ и попыталась встать, но в итоге лишь упала на мертвое тело Клода, а затем резко вскочила. - Элайза, вставай... где Кэтрин, Хайто и Деррасо? - говорил Кисимару, протягивая руку Элайзе. - О-о-они... их не было сегодня в школе… они… наверное д-дома… - заикаясь и плача, произнесла Лофер и взяв Дьетиджию за руку, встала с пола. - Идемте, проверим, кто еще тут есть… - сказал Кисимару и взглянул на Томоэ, которой было очень плохо. Майруко упала на пол без сознания. - Сходим в учительскую... - произнесла Элайза, почти переведя голос в норму. - Иди вперед, я за тобой… - закинув Томоэ за плечо, проговорил Дьетиджия. - Л-ладно… - проследовав в сторону учительской, сказала Лофер. - Я позади вас... - тихим голосом, говорил Хардвэй. Они, медленным шагом шли по коридорам, открывая по пути все двери. Почти все кабинеты были пусты, ну, а в некоторых, наблюдалась та же самая, жуткая картина смерти. Майруко так и не пришла в себя, а Элайза была на грани, поэтому во всей этой тишине, отчетливо слышались ее громкие всхлипы. Спустя несколько минут пути, они были возле двери учительской, она была приоткрыта и в этом проеме, были видны тонкие дорожки крови, похожие на те, что вел какой убийца, по полу своим тонким клинком. Дьетиджия прошел вперед и открыл дверь в учительскую, в ней очень противно пахло тухлым мясом. - Элайза, постой тут... и Джей… а где Джейтон?! - воскликнул Кисимару. - Он оторвался от нас по пути, наверное… - тяжело вдыхая воздух, говорила Лофер. Дьетиджия, тихо вздохнул, а затем вошел в кабинет. Из шкафов текла тонкая струя крови, поэтому его содержимое Кисимару решил не раскрывать. В несколько шагов, он был у стола, на нем лежал черный лист, с кровавой буквой Дей. - Падла... - грубо смяв в руке этот листок, вымолвил Дьетиджия. - Ну-ну, не обзывайся... - прозвучал глухой шепот из ниоткуда. - И зачем ты это сделал?! - воскликнул Кисимару. - Они мешались, а в прочем… потом все вопросы, да, Кисимару?.. - разнесся голос по учительской. Дьетиджия вышел из кабинета и взял Лофер за руку, а после в быстром темпе он пошел к выходу. - Что там было?! - сказала, прикрикнув Элайза. - Дела очень плохи, а еще... Элайза, можно у тебя переночевать?.. - продолжая путь, произнес Кисимару. - Да, конечно… но… - говорила Лофер, пытаясь успевать за парнем. - Это необъяснимо… поэтому, надо ждать… - выбегая из школы, тихо сказал Дьетиджия. Элайза позвонила своему отцу, после чего их забрали к ней домой. Этот день был худший для всех, ну или почти для всех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.