ID работы: 3630257

Между мирами

Слэш
R
Завершён
5631
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5631 Нравится 407 Отзывы 1743 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Водитель, – отчего-то шёпотом позвала одна из женщин, – включите освещение в салоне. Пока все ждали его действий, я попытался фонариком из мобильника осветить то, что было за окном. Силуэт автобусной остановки в нескольких метрах позади было видно четко. А вот дальше – ничего. И полное впечатление, что время суток – не полдень, а глубокая ночь. Отчего-то стало так неуютно, что действительно захотелось напомнить водителю об освещении салона.  Тот мужчина, что был ближе к водительскому сиденью, вдруг резко поднялся. Вообще-то в темноте салона его действия плохо были видны, но через минуту мужчина громко произнес:  – Похоже, у нашего водителя от близкого разряда молнии сердце не выдержало. – Как сердце? – переспросила одна из женщин, не осознав сказанного.  – Я хоть и врач, но могу только предположить причину смерти.  – Смерти? – ахнула какая-то из девиц на задней площадке. А мне вдруг стало ТАК жутко! И, похоже, не мне одному. В салоне все стихло. Снаружи тоже не доносилось ни звука. Плюс темнота, и мертвец, продолжавший сжимать руль.  – Ой! Мамочки! – заверещала какая-то девушка из компании молодежи. – Выпустите меня отсюда!   Пришлось подняться и идти к парням.  – Как хотите, но заткните эту истеричку, – четко и внятно произнес я. – Сами не можете, я помогу.  – Да как мы ее... – промямлил кто-то из парней. – Хоть кляп в рот, хоть свяжите, – предупредил я и двинулся обратно, освещая себе путь мобильником. Нам сейчас только истерик не хватало. – Врач, как там тебя? – позвал я.  – Николай, – отозвался мужчина.  – Водитель у нас умер, но все же попробуй зажечь свет в салоне.  – Тогда свети, – буркнул Николай, подразумевая, чтобы я использовал фонарь мобильника. Через какое-то время нужные кнопки нашлись, и неожиданно яркий свет осветил лица присутствующих. – Он точно умер? –  вытянув шею, пыталась разглядеть за моей спиной водителя одна из женщин. – Пульса нет, зрачки на свет не реагируют, – отчитался врач. – И мы его так оставим до утра? – даму как прорвало.  – Хм, до утра, – задумчиво посмотрел через лобовое стекло Николай. А потом еще и фары дальнего света врубил. Теперь стало видно впереди метров на сто участок мокрой трассы, а дальше чернота.   – Лучше бы ты фары не включал, – пробормотал рыбак.  Я же еще раз оглядел всех. Парень-дрыщ выглядел хоть и испуганным, но вполне адекватным. Голубки только ближе прижались друг к другу. Кажется, и женщины хлопот не доставят. А вот возня и шум на задних сиденьях мне не нравились. – Пусти! – взвизгнула девица в белых джинсах. – Мне вообще плевать, я здесь сойду. – И, чуть покачнувшись, двинулась по салону к передней двери.  Я же только теперь сообразил, что пили ребятки всю дорогу из пластиковой бутылки отнюдь не лимонад. И теперь, похоже, нам придётся еще с пьяными скандалистами разбираться.  – Николай, открой ей дверь и пусть идёт, куда хочет, – дал команду. Врач с удивлением на меня посмотрел, потом переключил внимание на панель, вероятно, вычисляя, где то, что позволит двери открыться. Справился с этой задачей мужчина быстро. Девица еще только приблизилась, а дверь уже услужливо была открыта.  – Закрывай, – так же командным тоном заявил я. – Кто-то еще на выход рвется? – поинтересовался мрачно.  – А ты чё, тут самый умный и типа главный? – приподнял свой зад один из парней.  – А еще и сильный, – в тон парню ответил я. – Будешь звиздеть, по роже схлопочешь.  Вообще-то насчет сильный я не шутил. Комплекцией бог меня не обделил. Плюс тренажеры, плюс... да много чего. Так что мне таких «борзых» пять штук нужно, чтобы я хотя бы запыхался.  – Миха, не связывайся, – проявила благоразумие одна из девиц.  – И чё он мне сделает? – не желал быть благоразумным парень, в котором явно плескались градусы.  – Не знаю, что он, но мы с доктором добавим, – неожиданно подал голос «рыбак». И, кивнув мне, представился: – Арсений.  – Я Марк, а он - Алексей, – встрепенулся один из «голубков». – Мы тоже поможем.  Парень-дрыщ только хмыкнул. Но пока ни знакомиться, ни вставать на чью-либо сторону не спешил.  – И мы с Наташкой дамы крепкие, – отозвалась одна из женщин. – Я Любовь, – и уже тише поинтересовалась: – Точно нельзя как-нибудь водителя переместить? А то уж очень неуютно.  – Нельзя, – категорично покачал головой Николай. – С утра полицию вызовем. Лучше оставить так, как было на момент смерти.  – Только вот связи нет, – тихонько добавил Марк. – Ни у кого нет сети? – уже громче задал я вопрос. Народ дружно уткнулся в свои мобильники.  – Нет, – почти одновременно отозвались пассажиры.  Я кивнул и предложил все же познакомиться. Дрыща звали Стас. Сзади: смутьян Миха, Витюн, Игорь, Света и Татьяна. А девушка по имени Ирина у нас отправилась на прогулку. Между прочим, я почему-то стал за нее волноваться. И даже повернулся к окну. Только Николай меня отвлек.   – Леонид, – обратился он. – У молодежи, похоже, большие запасы спиртного. Не думаю, что их нужно оставлять там. – Согласен, – кивнул я и уже целенаправленно поспешил к тем сумкам, что стояли возле Михи. – Это я забираю, – вычислил сразу, где горячительные напитки. – Еще чего! – с трудом сфокусировал зрение парень. – Витюн, давай надаем по шеям этому командиру.  – Надаем, – тряхнул головой парень и, подтащив к себе рюкзак, стал укладываться спать.  – Будешь бузить – свяжу, – пообещал парню. Сумку же отнес «под присмотр» к мертвому водителю.  – Леонид, – теперь позвал меня Марк, – аккумулятор до утра не дотянет, если свет в салоне оставить.  – Сейчас расположимся и выключим.  – Там еще где-то Ирка ходит, – подал голос неугомонный Миха.  – Помню, – отозвался я.  – Она на остановке курит, – сообщил дрыщ. – Вернее, сидела там несколько минут назад. Я в окно видел.  Николай, тем временем, уже открыл дверь. Нехитрыми манипуляциями переключил освещение. Теперь горела только одна лампа над водителем.  – А!!!! – с истерическими воплями влетела в салон та самая Ирка. – Вы что, без меня решили уехать?!  – Дура на нашу голову. Иди ищи себе место для сна, – буркнул Николай.  Вообще-то найти место в салоне автобуса не так-то просто. Сами сиденья рассчитаны на двух пассажиров. Для нормального взрослого человека это только на половину роста. И хотя свободные места имелись, лечь с удобством не получалось. Да и соседство трупа как-то не слишком способствовало спокойному сну. Плюс мой мобильник упорно показывал, что еще только половина второго дня, а никак не ночи. Попробуй тут усни.  – Вы что, вот так спокойно будете сидеть и ждать? – возмутился Стас.  – А ты что предлагаешь? – отозвался рыбак. – Пойди побегай вокруг машины. Порыдай.  – В этой ситуации самое лучшее - ждать, – поддержал рыбака доктор.  – Чего ждать?! – повысил голос парнишка. – Хотя бы того, что это природное явление как-то проявит себя. Согласись, но темнота в это время суток не совсем правильно.  – А нас найдут? – пискнул с задней площадки девичий голосок.  – Так мы вроде и не терялись, – спокойно отозвался Николай. – Вон, остановка на месте. Только темно. Так что отдыхаем и ждем.  Но, похоже, не мне одному было так же некомфортно. Рассмотреть что-то в салоне не удавалось, но тихие шорохи, вздохи и возня явно демонстрировали, что народ как-то пытается расположиться. Я же решил пока дать отдых спине. Лег на сиденья, свесив ноги в проход. Какое-то время полежал. Потом повернулся на бок. В общем, крутился еще часа три.  А когда, наконец, почувствовал, что засыпаю, то с удивлением увидел силуэт Стаса, что дремал, облокотившись на руки, на сиденье напротив. Значит, уже почти утро, и скоро рассветет. Спать резко расхотелось. Успею еще. Пока очень хочется разобраться с той чертовщиной, что творилась вокруг.  
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.