ID работы: 3630257

Между мирами

Слэш
R
Завершён
5631
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5631 Нравится 407 Отзывы 1743 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В предрассветном тумане я уже видел гравийку, что была на обочине дороги. Потом и остановка обозначилась. Сразу за остановкой вниз шел пологий спуск, и уже вдалеке темнела лесополоса. Впереди через лобовое стекло тоже просматривался участок дороги. А вот по левую сторону пока из-за тумана разглядеть ничего не получалось. Еще пугало то, что за все время, пока мы стояли, по трассе не проехало ни одной машины. Пусть вчера ливень согнал всех с дороги, потом была непонятная темнота, но сейчас-то уже утро. Отчего-то вдруг стало казаться, что всех «смыло» дождем, а мы – уцелевшие и выжившие в той катавасии люди. Бред, конечно. Но нервозность не покидала. Еще и водила за руль продолжает цепляться. Теперь уже ясно было видно, что пальцы такого желтого оттенка у живого человека быть не могут. Судорожно сглотнул слюну. Жуть какая! Спим, считай, в катафалке. У меня по позвоночнику прошла дрожь. Пока я предавался мрачным мыслям, зашебуршились Люба с Натальей.  – Леонид, – шёпотом позвали меня. – Нам бы в туалет.  Кивнул. Мне бы тоже туда не помешало. Собственно, уже через минуту в салоне проснулись все. Кажется, только Михаил продолжал храпеть, не обращая ни на что внимания. Николай же распахнул дверь и выпрыгнул наружу первым. Вообще-то на улице было прохладно. Или после теплого салона автобуса так показалось? Но я в очередной раз поежился. Так и не понял отчего: от холода или ситуации в целом?  – Дамы, – окликнул наш врач женщин. – Видите этот валун справа? – и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. – Это вам туалет. Идите, но не дальше валуна. Что-то мне местность не нравится, – добавил он чуть тише.  – А что не нравится в местности? – уточнил я, поскольку со своими ощущениями еще не определился.  – Река рядом, – ответил за Николая «рыбак». – Слышишь вдалеке шум воды? Да и туман, скорее всего, от реки. А возле Солнечного такого нет, это я точно знаю.  Вот теперь и я прислушался. Действительно, шумело так, словно где-то в отдалении был водопад. Солнце же поднималось все выше. Лично меня пока беспокоило только отсутствие автомобилей. Но этому вполне можно было найти объяснение. Допустим из-за ливня где-то повреждена дорога. Потому перекрыли движение. В общем, сам себя я успокоил. А неугомонный Николай продолжал внимательно оглядывать округу.  – И такого леса нет рядом с Солнечной, – мрачно поведал он.  Проследил за направлением его взгляда и должен был согласиться. То, что я посчитал лесополосой, на самом деле ею не было. Мы оказались как бы на возвышенности, и потому тот лес, что рос у подножия холма, виден был хорошо и далеко. – Арсений, – позвал я. – Возьми Марка с Алексеем и пройдите по дороге вниз. Мы с Николаем – вперед, посмотрим, что там.  Мужчины не возражали. А к нам с Николаем присоединился еще и Стас. Остальная молодежь из автобуса пока не выходила. Собственно, пройти нам удалось всего метров сто. А потом я сообразил, что дорога точно повреждена. Только пока рассмотреть ничего не мог. Туман хоть и отступил, но не полностью. Зато обрыв дороги было четко видно. Даже не могу предположить, что стало этому причиной.  – Сель прошел, что ли? – неуверенно пробормотал дрыщ, рассматривая неровный край.  – Осторожнее, – оттащил его назад Николай. – Трудно сказать, насколько тут прочно. А глубина может быть приличной. Так что мы дружно развернулись и поспешили обратно. Тем временем к автобусу и Арсений с компанией вернулись.  – Сто метров, и все, – сообщил он.  – Обрыв? – уточнил я.  – Нет, – удивился Арсений. – Просто дорога заканчивается, а дальше обычная земля и трава. Как будто нас с участком земли вырвало и перенесло куда-то.  – Странно это все, – поежился Алексей и прижался к Марку.  Стас привычно сморщился. Остальные сделали вид, что не заметили такого явного проявления однополой симпатии.  – Думаю, что водителя нужно из салона доставать, – вернулся я к насущному. – Пока еще до нас полиция доберется. Связи нет. А вдруг еще одну ночь в маршрутке придется ночевать? Продолжать я не стал, но, похоже, все и так поняли, что катафалк не самое удачное место для ночлега.  – Его теперь не вынуть, окоченел, – изрек Арсений, разглядывая «объект».  – Кости все равно сломают те же МЧСники, – заверил Николай. – Так что нам его, главное, от руля оторвать.  – Алексей, – оглянулся я на парнишку, – проследи, чтобы женщины на остановке сидели и сюда не совались.  – А эти, что храпят? – уточнил парень.  – Пусть, – махнул я.  Вообще-то я бы и Марка отправил, да только решил, что в водиле килограммов девяносто веса, и втроем мы его не поднимем. И снова Стас оказался рядом. Что-то я про него забываю каждый раз, а он сам определяет себя в помощники. Подумал, что толку от такого доходяги точно не будет, но и прогонять парня не стал. В общем, провозились мы с трупом не меньше часа. Марк вообще позеленел. Того и гляди, сблюёт. Да и мне, честно говоря, нехорошо от всего этого было. А уж как мы волокли потом это скрюченное тело – вообще отдельная история. Думаю, что только Николай перенес процесс перемещения мертвеца более-менее спокойно. Уложили мы водилу за очередным валуном. И уже тогда отдышались.  – О! Я же говорил, что река рядом, – подал голос Арсений. Оказалось, что пока мы таскали труп, туман полностью рассеялся, и действительно стало видно всю округу. – А где Солнечная? – как-то невпопад поинтересовался Стас.  Ответа ни у кого не оказалось. Зато Арсений при виде реки оживился.  – Снасти у меня имеются. Пойду поймаю чего-нибудь, – сообщил рыбак и двинулся к маршрутке за своим имуществом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.