Кузнецов
27 сентября 2015 г., 00:00
«Никогда не знаешь, что придёт завтра - следующее утро или следующая жизнь»*
Сижу, ржу, кровь по морде размазываю. А хорошо он мне припечатал! На будущее учту.
Я же не слепой, вижу, что он ко мне клинья подбивает, и вроде не на один раз перепихнуться, а переступить через себя не могу. Я его специально довёл. Хотел проверить: угадаю его реакцию или нет? Ну чё, угадал! Молодец, Слава, ты провидец! Только что ты от этого выиграл?
- На хуй всех, да, Рыжий? Нам и вдвоём хорошо!
Этот шерстяной предатель меня когтями цепанул, прошипел что-то явно ругательное и гордо удалился. Ладно, он прав, я виноват. Но неприятно. Вроде как он меня сейчас отчитал как пацана.
- Рыжик, не злись! Ну, придурок я, знаю. Постараюсь исправиться. Обещаю! - я ещё не прощён, но уже на пути к этому. Надо закрепить результат. - И у Пушкина прощения попрошу, честное слово! - Величество мне даже кивнуло, кажется.
Поднимаюсь с пола и тащусь на кровать. Желания что-то делать нет совсем. До кровати не дошёл, вспомнил, что эта рыжая дрянь меня всё равно не оставит в покое, пока я на кухне порядок не наведу. Поэтому с полдороги разворачиваюсь и бреду обратно. Зато потом спокойно заваливаюсь на свой лежак, врубаю на ноутбуке первый попавшийся фильм и под него вырубаюсь.
Выходные проходят в каком-то заторможенном состоянии. В голове рой мыслей и сомнений. Продолжать жить так, как раньше, или всё же попробовать поверить? А если обманет? Страшно! Мне же одному совсем не плохо. Вру! Не то что плохо — тошно! Если бы не Рыжий, я бы давно от тоски на стены кидался. А когда его не станет? Кошачий век не долог. Блядь, кто бы подсказал, что мне делать. Может, маме позвонить? Нет, не буду её тревожить, достаточно я ей нервов помотал! Так ничего и не решил, буду действовать по обстоятельствам.
В понедельник целый день пытался выловить Пушкина, но этот гад от меня бегал! Сволочь, я и так себя не лучшим образом чувствую - чуть ли не первый раз в жизни пытаюсь извиниться, - а он, вместо того чтобы облегчить мне задачу, только усложняет всё. Но я упёртый, своего добьюсь! Как только получится его поймать.
Бегала от меня эта дрянь две недели. От желания попросить прощения не осталось и следа. Сначала сам ко мне лыжи клеил, а теперь устраивает спринтерские забеги? Мужики над нами ржут и, по-моему, уже тотализатор устроили — кто кого. А во мне медленно говно закипает. Натура блядская наружу рвётся. Как так? Я тут весь такой на всё согласный, а меня не хотят! Ну хорошо, пока не на всё, но уже близко к этому!
К началу третьей недели я уже готов был взорваться. Бесцельно лазил по интернету и на глаза мне попался чей-то забавный статус: «Человек - сам кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!» Да это же про меня! Ну, Пушкин, ты сам напросился! Не видел ты ещё боевого Кузнечика в действии.
Всё оказалось ещё труднее, чем прежде. Дражайший Александр Сергеич словно почувствовал мой настрой - стал от меня ещё прытче бегать. Но и я сдаваться не собираюсь. Да я в жизни ни от кого внимания не добивался, а тут прямо в азарт вошёл. Хочу - и точка!
Половина недели прошла всё в том же режиме: я его поймать пытаюсь, а он от меня прячется. Но тут у меня появилось подкрепление в лице Михалыча. Надоело ему, видать, за нашими салочками наблюдать. Решил подмогнуть малёхо. А там и остальные подключились. Каждый пытался Пушкина отвлечь, чтобы я к нему подобраться мог. Но этот гад тоже не дремал, быстро просёк что к чему, и в сети наши никак не ловился. Тогда Михалыч, красава, пошёл на радикальные меры.
В пятницу, уже в самом конце рабочего дня, сунул мне в руку ключи от Пушкинской машины. Как он их умыкнул — спрашивать не стал. Поблагодарил только. Он мне подмигнул и быстро ушёл. Ну что, Александр Сергеич, допрыгался? Вот теперь и поговорим. Я тебе свои извинения в глотку засуну, чтобы знал как от меня бегать!
Мелькнула, правда, предательская мыслишка, что не это мне нужно, но я её быстро прогнал. Нужно, ещё как нужно! На меня Рыжий уже третью неделю дуется, скотина мохнатая.
Ключик в кармане придал мне уверенности, и я успокоился. Теперь-то он от меня точно никуда не денется, разве что пешком в город рванёт.
После работы сделал вид, что вместе со всеми в автобус сажусь, чтобы он раньше времени ничего не заподозрил, а сам незаметно за бытовкой спрятался. Мужики меня прикрыли. Стою в засаде и радостно наблюдаю, как Пушкин туда-сюда мечется, ключ ищет. Подождал немного и решил, что настало время ему свой ясный и довольный лик явить.
Выхожу не торопясь, на пальце ключ кручу и улыбаюсь. Уж не знаю, что он там подумал, но выражение его лица меня порадовало. Вы растерянного Пушкина видели? А я видел!
Куда это он пятится? Сбежать решил опять? А хрен тебе! Подхожу к нему почти вплотную и рявкаю во всю глотку:
- А ну стоять! Пушкин, не буди во мне зверя! - Я же уже говорил про боевого Кузнечика?
Не буду пересказывать содержание своего монолога — приличных слов в моей речи было очень мало. Он меня молча слушал, не перебивал. Проникся, видимо. А потом сгрёб меня в охапку, ключ выхватил, чуть палец, зараза, не оторвал, и в машину меня запихал. Глаза шальные, а у меня от него такого всё по стойке смирно встало. И мне уже всё равно, куда и зачем мы едем. Хотя нет, не всё равно, дома же Рыжий бандит ждёт, о чём ему и сообщаю. Пушкин чего-то проскрипел зубами, но свернул там, где надо.
Из машины уже я его вытаскивал, чтобы не сбежал от меня опять. Дверь трясущимися руками открывал — изматерился. Не успели в дом войти, нам под ноги Рыжик выкатился. Скотина такая, кинулся сразу к Пушкину, трётся об него, тарахтит. Хотел было обидеться, да передумал. Надо привыкать, я ж его от себя теперь не отпущу! Прикую, если понадобится. И Рыжий мне в помощь!
Что я там раньше говорил? Привязанности мне не нужны? Нужны, очень нужны. Вот эта конкретная — просто необходима. И дело не только в сексе, хотя и это немаловажно. Просто мой Пушкин - он такой… Пушкин. И пусть он совсем не поэт, хотя как сказать — материт он меня иной раз так, что заслушаешься. Я на него не злюсь, разве что немного, для вида. Понимаю же, что он за меня переживает. Иногда бесит, но по большей части приятно.
Счастлив ли я? Не знаю. Да и что такое счастье? У каждого оно своё.
Я не загадываю, что с нами будет через год, два, десять лет. Это Пушкин у нас наполеоновские планы строит. Я же просто живу здесь и сейчас.
Недавно на глаза мне попалась китайская мудрость: «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется», - и я с ней полностью согласен.
Примечания:
*Тибетская мудрость