ID работы: 3630878

Отрава

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Спаситель

Настройки текста
Лейтенант Энтони Дженкинс неторопливо проверяет снаряжение, старательно скрывая от коллег снедающее его предвкушение: четыре года непрерывной упорной работы Управления по борьбе с наркотиками принесли свои плоды. Сегодняшняя операция обещала стать самым масштабным ударом по бизнесу Риверы за все время его существования. И пусть до самого наркоторговца, прибравшего к рукам весь север страны, добраться не было пока возможности, успешная ликвидация крупнейшей его лаборатории означала торжество правосудия в целом и перспективу карьерного роста для отдельно взятого лейтенанта в частности. Это юнцы, только пришедшие в Управление, пусть рассказывают с горящими глазами о службе на благо родины, идеализм Энтони давно выветрился под напором жизненных реалий. Ничто не убивает так надежно романтику, как кропотливая офисная возня с бумажками, а именно ей приходилось посвящать большую часть рабочего дня. - Вы тут заснули что ли? – врывается в помещение Ричардсон. – Давайте, шевелитесь! У меня сегодня годовщина, и я хочу успеть к ужину. Дженкинс улыбается, прекрасно понимая уловку: шеф говорит совсем не то, что думает. Ради нынешней возможности щелкнуть Риверу по носу, он не то что тридцатую годовщину свадьбы, а и второе пришествие пропустит. Хорошо, хоть омега ему попался понимающий, не закатывает истерики по пять раз на дню, что альфа женат на работе, а не на нем – потому и живут душа в душу. Самому Энтони так не повезло: за плечами остался неудачный брак и десяток-другой коротких, ни к чему не обязывающих интрижек… - Так, последний раз прогоняем план, - бодро шуршит Ричардсон картами и схемами. Как же ему, наверно, хочется принять участие непосредственно в операции, но возраст уже не тот, и он остается в штабе, назначив Дженкинса командовать на месте событий. – Наша главная задача – захват Химика. Лейтенант морщится при упоминании этого прозвища. Именно Химик, неуловимый и гениальный, вывел Риверу на новый уровень, превратив заурядного наркоторговца в короля этого бизнеса. Разработанные им синтетические наркотики наводнили улицы городов, вытеснив конкурентов благодаря меньшей стоимости и отменному качеству. И останавливаться на этом Химик не собирался, создавая все новые вещества с новыми эффектами. Ривера, не скупясь, вкладывал деньги в его разработки и получал баснословные прибыли за продажу готового продукта. Преступный тандем процветал. Но если наркобарон жил в свое удовольствие, не особо скрываясь от властей (все знали, кто он, но доказать не могли), и упивался безнаказанностью, то его подручный оставался темной лошадкой. Ривера тщательно следил за безопасностью Химика, лишь самые верные люди знали, кто он такой и где находится его лаборатория. Ни арестованные бандиты, ни засланные агенты под прикрытием в их число не входили. Тем не менее, ничто нельзя скрыть навечно... И все же Дженкинс признает, что место для лаборатории было выбрано великолепно: заброшенный ангар за чертой города, вдали от оживленных трасс, но и не совсем в глуши, чтоб не возникало проблем с доставкой оборудования, материалов и подопытных. Да, насколько известно в Управлении, Химик вовсю экспериментирует на людях, отрабатывая новые формулы на тех, кто неугоден Ривере, или на бродягах и прочих асоциальных элементах, которых похищают для него прямо с улиц. И совсем недавно ему как раз была доставлена очередная партия живого товара. Именно желание спасти людей заставило Ричардсона ускорить операцию, первоначальный же план состоял в длительном наблюдении за лабораторией, выяснении личности Химика и сборе улик, достаточных, чтоб засадить всю верхушку преступной группировки за решетку до скончания времен. И вот группы захвата занимают заранее оговоренные позиции. Жаль, нет возможности подобраться вплотную к стенам ангара, ошеломить внезапностью нападения, повязать, не дав опомниться... Но дистанционно отключить или перенастроить их хитроумную систему видеонаблюдения не смогли лучшие специалисты Управления, следовательно, люди Химика засекут их, как только они пересекут стометровый рубеж. - Сдавайтесь! – кричит Энтони в мегафон. – Вы окружены! И это чистая правда: в операции задействовано рекордное количество его коллег, в то время как бандиты малочисленны – во-первых, Ривера мало кому мог доверить, где расположена его лаборатория, а во-вторых, он не хотел привлекать лишнее внимание, собирая для ее охраны целую армию. Но те, кого наркобарон подобрал для защиты ангара, высококлассные специалисты – в этом Дженкинс убеждается с первых минут перестрелки. Что ж, разрабатывая операцию, он и не надеялся, что его предложение о сдаче будет принято. Сопротивление оказывается ожесточенное, отвоевывать каждый метр земли на подступах к зданию приходится с боем, но спустя четыре часа лейтенант одним из первых врывается в помещение. - Осторожнее, - предупреждает его кто-то. – Здесь могут быть живые. - Можно подумать, я этого сам не знаю, - огрызается Энтони, но все же чуть умеряет пыл. Изнутри ангар разделен светлыми пластиковыми перегородками, превращающими его в лабиринт. Дженкинс медленно пробирается вдоль стен, изрешеченных пулями, заляпанных кровью и копотью… За очередным поворотом его поджидает огромный зал, заставленный оборудованием, на полу которого лежат мертвые альфы в камуфляжной форме и двое бет в белых халатах. Их личности будут устанавливать позже, но возможно, один из них и есть Химик… Если это так, то Ривера понес невосполнимую утрату. - Эй, федерал! Лейтенант резко оборачивается. В проходе стоит, пошатываясь, один из охранников лаборатории – массивный альфа в камуфляже. Одной рукой он прижимает к себе избитого мужчину в наручниках, явно омегу, прикрываясь его телом, в другой – держит пистолет, приставив к виску заложника. - Только дернись, я ему мозги вышибу, - угрожает бандит. У него прострелена голень, и куртка на левом боку намокает от крови, но он все еще держится на ногах. – Прикажи своим людям не стрелять… По окровавленному лицу заложника текут слезы, разбитые губы выдыхают почти беззвучно: - Пожалуйста… я не хочу умирать… спасите меня… Решение Дженкинс принимает мгновенно и стреляет, как только бандит чуть отводит оружие в сторону. Пуля ввинчивается ублюдку точно в середину лба, и он заваливается назад, умирает, не успев причинить вред пленнику. - Врача сюда! Быстро! – кричит Энтони, подхватывая оседающего омегу: потрясение оказалось слишком сильным для его сознания. Сквозь вонь гари и пороха пробивается его запах – кофе и корица. Идеальное сочетание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.