ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Странные звуки вывели Мишеля из размышлений, в которые он погрузился после просмотра суперпопулярного ток-шоу. Сегодняшний эфир наверняка побил все все рекорды рейтингов. Он на секунду прислушался. А в следующую секунду уже летел к Алисе. Потому что странные звуки оказались отчаянными, сокрушительными рыданиями. Что могло стать причиной таких рыданий Алисы? Задыхаясь от быстрого бега, он не сразу смог понять, что Алиса, оказывается, не рыдала, а … смеялась. Хохотала. Да так, что аж слёзы выступили. — Алиса, что случилось? Она его даже не заметила. Тогда он подошёл совсем близко и осторожно встряхнул её. Заметив, что Алиса уже осознала его присутствие, снова спросил: — Алиса, пожалуйста, скажите, в чём дело. Она попыталась ответить, но ей так и не удалось произнести внятные слова. Она пыталась унять хохот, но пока ничего не получалось. — Я … там … сами … давно … ирония … Едва она хотела что-то сказать, как снова пробирал приступ хохота. И тогда она просто махнула рукой в сторону. Посмотрев в указанном направлении, Мишель увидел знаменитый приборчик. Приборчик показывал две знаменитые полосочки. Алиса беременна? И давно? И причём тут этот неукротимый смех? Она что — смеётся из-за того, что узнала о своей беременности? А что в этом, интересно, смешного? Право слово, Алиса и в самом очень оригинальная девушка. Если даже в этом случае у неё такая нестандартная реакция. А сама Алиса тем временем вдруг притихла. И, судя по её дыханию, она просто устала от собственного смеха. Ну ещё бы. Невозможно так хохотать в течение получаса. Мишель догадывался, что приступ смеха может в любой момент повториться. Едва она немного отдохнёт или попытается заговорить. Или что-то вспомнит. — Алиса… — Извините, Мишель, за эту истерику. Я потом всё объясню. — Я не тороплюсь. — Я постараюсь объяснить. Заранее прошу прощения, если снова вернётся смех. — Да смейтесь, сколько хотите. Чего уж там. Смех полезен. — Даже такой? Ну спасибо… Итак… вы, наверное, недоумеваете, почему результат теста вызвал смех. Реакция в самом деле странная. Если смотреть со стороны. Не зная всех обстоятельств. — Признаться - да. — Мишель, смешно мне только от того, что я узнала о беременности только теперь. Видите ли, я, как вам известно, биолог. И это совершенно непростительная оплошность для биолога. — То, что я так поздно узнала о беременности. Я должна была давно просто сделать этот простой тест и давно узнать. А я…, а у меня даже мысли такой не возникло. И ладно бы не было совсем никаких признаков. Так нет же. Они всё же были. Да, совсем лёгкие и неоднозначные. Но были. И я ведь заметила изменения в своём состоянии. Но легкомысленно приписала их изменениям в своей жизни и своём статусе. Хотя как всякая ответственная и грамотная девушка обязана была подумать и о беременности и проверить эту версию. И тем более как биолог. Так нет же — я как неграмотная наивная девица, как малолетка прошлого века ни о чём таком не подумала. Хотя все основания подумать были. — Вы слишком строги к себе. У всех бывают ошибки. — Мишель, спасибо за снисходительность. Но вы просто не представляете масштаба осечки. Я всегда была уверена, что уж я-то уж в таком-то деле буду предельно внимательна. А оно вон как вышло. Но намного смешнее то, что некоторое время назад я решила навсегда вычеркнуть из своей жизни отца ребёнка. И вот… вычеркнула, называется. — Теперь во мне растёт его ребёнок. А что может быть сильнее этой связи. А, Мишель? Не знаете? Теперь на свете есть существо, в геноме которого перемешаны мои хромосомы и хромосомы его отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.