ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

— …Но самому факту беременности вы рады? — … сложный вопрос, честно говоря. При нормальных условиях я была бы счастлива. Да что там счастлива. Я мечтала об этом предыдущие … лет семь, наверное. И при первой же возможности я сделала всё от меня зависящее для реализации этой мечты… Но потом обстоятельства так изменились, что всё очень осложнилось. Как говорится: будьте осторожнее с желаниями — они могут исполниться… Вот и моё исполнилось… когда я уже сама не знаю, рада ли. — Это не моё, конечно, дело, но теперь поздно не радоваться. — Вы совершенно правы. Теперь остаётся только радоваться. Умом я это понимаю. И полностью согласна с этим. Но вот эмоции… где-то по большому счёту я и на уровне эмоций тоже рада… Но только где-то очень глубоко внутри. — Это всего лишь растерянность. Это нормально. — Да… Наверное, пока что у меня просто шок. И от факта беременности. И от того, что я не узнала о ней раньше. И от … того, что так неожиданно оказалась так прочно связана с тем, с кем решила никогда больше не встречаться… — Ну что ж, я рад. — Рады? Чему? — Как чему? Тому, что вы беременны. — Но почему? Это же помешает мне помогать вам в вашей работе. — Ничуть. То есть это конечно внесёт некоторые коррективы в наши планы. Но самому главному, главной задаче не только не помеха, но совсем наоборот. — Чему главному? О какой задаче вы говорите? — О задаче заселения Вселенной разумными утончёнными существами. То есть способными ощущать красоту вселенной и славить её. Способными быть бережными и экологичными. Не жадными и не жестокими. Не нарушать гармонию Вселенной.) ) — А причём тут я… — Вы, наверное, знаете, что вы — качественный экземпляр. Ценный биологический объект. — В самом деле? — Вы в самом деле не знаете или просто кокетничаете? — Я не привыкла думать о себе как о сверхценном организме. — Ну и зря. Вы же биолог. А значит знаете, что всё ваше фенотипическое великолепие, которое можно считать гимном Природе, основано на изумительности вашего генотипа. Именно благодаря вашим генам вы такая совершенная и утончённая. А не уродина и не тупое равнодушное ленивое жестокое существо с человечьим обликом. Вам ли не знать, что совершенные генотипы — это результат долгих усилий Эволюции. Это ДОСТОЯНИЕ генофонда. Достояние человечества и Вселенной. Ей пришлось очень долго ждать, когда появятся не только амёбы, но и люди. А затем — такие совершенные люди, как вы. — Так-то оно вроде так. Просто эволюция — вещь очень хитрая. И никогда не знаешь, какие гены и какие союзы родителей могут оказаться очень выгодными и спасительными. — Тоже верно. Это я тоже понимаю. Но пока вернёмся к вам. Итак, у вас должны быть потомки. Вы обязаны подарить генофонду человечества свои гены в виде потомков. Это ваш долг как женщины. Как совершенного человека. Вы же и сами понимаете это как биолог, верно? — … Ну… в каком-то смысле. — Ну вот и славно. Скажите — вы ведь ничего не делали опасного для развития эмбриона с момента зачатия? Работа с опасными веществами или полями? Нет? — … Нет. К счастью, нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.