ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Вот скажите, Алиса. И как только вы умудряетесь считаться биологом и умницей при таком невежестве? — Вы можете спросить об этом у моих учителей. — Не указывайте мне, что делать. Я не глупее вас. — Ничуть не указываю. — Мы ещё выясним, в самом деле вы такой хороший специалист, как считается. А если ваши преподаватели станут отрицать, что вы бездарь — значит, и они профнепригодны. Мы и их выведем на чистую воду. Разоблачим. — Хорошая идея. Мои преподаватели и коллеги несомненно оценят её по достоинству. — Вы думаете, что они примут вашу сторону? — Я думаю, что они будут рады разоблачению. — Вы думаете, что мы не найдём на них управу? — Конечно найдёте. Я верно понимаю, что вы собрались остаться без учёных? — Нет. Но если учёные окажутся ретроградами — то такие учёные нам не нужны. Всё равно от них никакого толка не будет. Лучше от таких избавиться. — Как? — Есть разные способы. — Ну, а всё же? — … Мы же гуманные. Может, просто отправим их полоть грядки. Не вечно же им делать вид, что они заняты высокоинтеллектуальным трудом. Пусть познают и реальный труд честных тружеников плантаций. — Блестящая мысль. — Вы в самом деле так думаете или просто ёрничаете? Если в самом, то вы небезнадёжны. — Вы так думаете? — Да. — Спасибо. Вы меня прямо обнадёжили. Но хотелось бы знать — где брать учёных взамен прежних негодных. — Новых вырастим. Нарожаем и вырастим. — А учить их кто будет, если нет учёных? — Кто-нибудь. Или заново сделаем открытия. — Не долго ли придётся делать их заново? — Сколько надо — столько и будем делать. — А если кто-то не доживёт до открытий? — Туда им и дорога. — Философский подход. — А вообще-то нам если что могут и помочь друзья с других планет. — А если они не захотят? — Что значит не захотят? — Ну просто не захотят. — С чего бы им не захотеть? — Может, им не понравится, что на Земли извели своих учёных и науку. — Это не их собачье дело, кого на Земле извели. — А что же их дело? — А их дело — соблюдать клятву Гипократа. Если обещали спасать и лечить — вот и пусть лечат. — На других планетах нет клятвы Гипппократа. — Ну и что. Всё равно лечить и спасать — это их долг во имя гуманизма. Грамотные и умелые обязаны помогать тем, кто в беде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.