ID работы: 3631021

Алиса на ток-шоу

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
(Алиса) — Итак, мне предстоит выйти замуж за инопланетянина? — Да. Без вариантов. Надо же улучшить вашу несовершенную породу. — Скажите — если моя порода столь плоха — надо ли её улучшать? Не лучше ли представителям совершенной породы вообще не портить свою породу скрещиванием с несовершенными? Не лучше ли скрещиваться только с совершенными? То есть друг с другом? — Нет. — Но почему? — Потому что даже несовершенные особи могут привнести пару ценных генов. — А это не навредит породе совершенных? — Нет. Они настолько совершенны, что даже смешивание с примитивными существами вроде вас не способно испортить их породу. Так что приготовьтесь рожать побольше детей. — А сколько, по-Вашему, детей нужно родить? — Чем больше — тем лучше. В идеале — каждый год. — А как же мнение о том, что матерям нужен отдых между беременностями? Пару-другую лет. — Обойдётесь без отдыха. — Это вредно для здоровья матери. — Кому нужно ваше здоровье? Ваше дело — родить побольше. Для этого здоровья хватить, а остальное неважно. — Ну, а как же мнение о том, что и дети рождаются менее здоровыми, если рождаются слишком часто? — И это неважно. Хотя такая здоровенная лошадь, как вы, уж пару-другую детей родит без проблем. — Но если все будут рожать много, то населением Земли станет слишком большим. — Слишком не бывает. — Что вы предлагаете делать с проблемой роста численности населения? — Разве это проблема? — Как прокормить население Земли, если оно станет слишком большим? — Ну что значит слишком? — Это значит столько, что Земля не прокормит много людей. — Земля в состоянии прокормить в два раза больше людей, чем есть сейчас. И даже в три, и в пять. — Кто вам это сказал? — А вы посмотрите, какие огромные территории пустуют. Там нет ни городов, ни полей. А если их заселить, то всем места хватит. И еды. — «Всем нам хватит воды, всем нам хватит земли»? — Именно. — Эти территории нельзя заселять. — Кто это сказал? — Экологи. — Они тупицы, если так сказали. Заселять можно всё. — Не всё. — Вы со мной спорите? — Я же биолог. — Ну и что? По вашему, раз вы биолог, то моё мнение уже пустой звук? — Вы хотите сказать, что вы столь же компетентны, как я, в этих вопросах? — Ну уж точно не меньше вашего. Вы уже всем доказали своё невежество. Вы даже не знали, что такое телегония, пока я вам не рассказала. — Хорошо, давайте опираться не на моё мнение, а на мнение академиков. — Смотря что они говорят. — Они считают, что на Земле должны быть значительные площади нетронутой дикой природы. Иначе биосфера станет так деградировать, что вообще не сможет прокормить никого, даже миллион людей. И вся планета превратится в пустыню. — Бред какой-то. Как можно оставлять нетронутые площади, если людям надо где-то жить. — А если их не оставить, то людям вообще негде будет жить. — Всё равно. — А разве люди мало места заняли? — Но могли бы больше. — Зачем? — Чтобы рожать сколько получится. — А зачем? — Чтобы людей было как можно больше. — Зачем? — А вдруг придётся защищаться от врагов? — Какие могут быть враги в наше время? — Враги всегда могут быть. Или вы так не считаете? Если нет, то вы — предательница. А вдруг численность упадёт из-за эпидемии? Вы об этом подумали? И если людей будет мало накануне, то это плохо. Если вы с этим несогласны — значит, вам нет дела до счастья человечества, альтруистка вы наша. — Эпидемии как раз тогда и возникают, когда людей слишком много. — Спорное заявление. А учитывая ваше невежество — очень спорное. — Хорошо. Можете обсудить это с эпидемиологами. — Да вы только посмотрите на карту! Есть совершенно фантастические по размерам площади в Сибири! — Там почти невозможно жить севернее железной дороги. — Почему? — Холодно. — Зато много деревьев. Вот и согреемся. — Вы предлагаете вырубить тайгу? — Почему бы и нет? Или вам деревья дороже людей? Люди же простудятся, если их не согревать. — А если вырубить тайгу, то людям нечем будет дышать. — Не факт. — А ещё в Сибири Вечная мерзлота. — Ничто не вечно. — Мерзлота вечна. — И что? — Там не растут персики и виноград. — Мы построим теплицы. Странно, что такие простые мысли вам не приходят. И вообще можно просто нагреть те земли. — Тогда там будет болото. — Почему? — Так лёд же растает. — Мы осушим болота. — Если нагреть Сибирь, то может растаять и Антарктида. — Ну и что? — Тогда затопит все побережья материков и острова. Те земли, которые заселены уже. Которые имеют опасные объекты вроде АЭС. — Врёте вы всё. Ничего не затопит. — Ну хорошо, делайте что хотите. — И сделаем. А то ишь чего удумали — размножаться видите ли нельзя. — И всё почитайте сначала, почему на Земле давно взят курс на постепенное снижение численности до двух миллиардов населения. — Да ясно почему. Вас землян просто обдурили. Внушили вам, что для Земли оптимально 2 миллиарда. Чтобы вы добровольно снизили свою численность и освободили место для других. Но нас не проведёшь. — Нас никто не дурил. Это наши собственные учёные установили ещё до контакта Земли с инопланетянами. — Значит, на самом деле контакт был раньше. Но тайный. И ваши предатели учёные стали вам внушать цифру в 2 млрд. — Мы не считаем наших учёных предателями. — Зря. А ведь с тех пор технологии ушли далеко вперёд. И теперь Земли может без риска деградации биосферы прокормить больше двух миллиардов людей. — Вы же собрались устранить учёных. Значит, технологий не будет. — Не драматизируйте. Пока всё есть. — Неужели вам мало нынешних пяти миллиардов землян и такого же числа ваших соплеменников? — Не такого же, а большего. Не надо принижать нашу численность. Это оскорбление для наших матерей и отцов. В отличие от вас, землян, мы не идиоты. И в сказки про предел в 2 миллиарда не верим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.