ID работы: 3631411

"Friends"

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятница. Звонок с последнего урока. Нескончаемая толпа старшеклассников выбегает из школы. Всех остальных отпустили пораньше, но конкретно над учениками старших классов практически поиздевались. От чрезмерной нагрузки учебой ребята "одичали" и при выходе из школы разбежались, как стадо обезьян, с громкими криками "Выходные!". - Ну ладно, до понедельника, Джеральд, - попрощался Арнольд со своим лучшим другом. - Подожди прощаться, - сказал Джеральд. - Слушай, мы с Фиби идем сегодня вечером в кафе, не хочешь с нами за компанию? - С радостью пошел бы, но не буду ли я вам мешать? Вы же вроде как на свидание очередное идете, а тут бац - и третий лишний появился. - Да нет, это скорее дружеские посиделки. Фиби, кстати, тоже подругу зовет, - ответил Джеральд и, немного помолчав, продолжил: - ну же, соглашайся, будет весело! - Хорошо, я скорее всего пойду, - немного сомневаясь, сказал Арнольд и чуть позже закончил фразу: - если не нарисуются никакие дела.        На самом деле у Арнольда не было абсолютно никаких дел на вечер, но ему ужасно хотелось их найти. Не потому, что он не хотел идти в кафе, а потому, что опасался того, что вечер будет испорчен. С одной стороны он не хотел расстраивать Джеральда и собирался пойти, но с другой стороны опасался, что той подругой, которую позвала Фиби, окажется Хельга. Она, конечно, изменилась, но не настолько, чтобы Арнольду хотелось идти с ней в кафе. Весь вечер превратился бы в "Репоголовый, ты что себе позволяешь?" и "Ах ты, лысая креветка!", при том не понятно, в каких случаях этого ожидать - Патаки не пропускала бы любую возможность наорать на Арнольда, чем изрядно портила все время, которое он проводил каким-либо образом рядом с ней. Но все же совесть взяла свое - если уж пообещал другу, то непременно надо пойти. Можно было, конечно, соврать, но это Арнольду хотелось делать еще меньше, нежели идти на этот ужин.        Вечер. Собравшись с духом, Арнольд выходит из дома и идет прямо в направлении кафе, где они договорились встретиться с Джеральдом. Вот и оно - Арнольд ступает на порог заведения и, зайдя, начинает искать глазами своего друга, ради которого собственно и пришел. Мысли о Хельге пока его не беспокоят и он наслаждается общением с лучшим другом. Но все хорошее когда-нибудь кончается - вдруг Арнольд слышит голос Фиби: "Хельга, привет, присаживайся!".        И вот, пришел конец спокойствия Арнольда, по крайней мере так ему казалось. На самом же деле парень приятно поражен - он видит перед собой отнюдь не Хельгу. Точнее Хельгу, но какую-то не такую, как всегда; она сама на себя не похожа, при том в хорошем смысле. Перед ребятами предстает не пацанка со сросшимися бровями и хулиганским нравом, а обычная, даже симпатичная, девушка, которая не набрасывается на Арнольда с криками "Ах ты, лысая креветка, что ты тут вообще делаешь?!", а спокойно и с улыбкой здоровается со всеми. - Привет, ребята. Что заказывать будете? - Хельга.. это ведь ты, да? - Конечно, Арнольд, что за странные вопросы? - Просто подумал, вдруг как во всяких фильмах у персонажа неожиданно появляется близнец, который при том совершенно не похож на него, - ответил за Арнольда Джеральд. Хельга на это ничего не ответила, ибо даже не знала, как на это реагировать. С одной стороны было приятно, что она не похожа сама на себя, но вот в хорошем ли это смысле было сказано? - Мы думали заказать на всех большую пиццу, - ответила Фиби.        Пока ребята обсуждали, какую пиццу взять лучше, Арнольд медленно приходил в себя, попутно размышляя, каким образом за один вечер Хельге удалось прокрутить такие масштабные метаморфозы. Даже пару раз словил себя на мысли, что именно в таком образе Хельга ему нравится, но потом подумал, что это всего лишь маска на один вечер, завтра Патаки снова станет дерзкой и вредной задирой, которая продолжит над ним прикалываться и издеваться. И от этой мысли, как ни странно, ему стало легче. - Пиццу принесли! Арнольд, угощайся, - протягивает кусочек пиццы своему другу Джеральд. - Слушай, дружище, ты кажешься обеспокоенным. Что-то не так? - А? Да нет, все хорошо, - очухался парень. Начал есть пиццу и, задумчиво ее пережевывая, продолжил ход своих мыслей.        Хельга тоже заметила, что с Арнольдом сегодня что-то не так. Гадала, относится ли это каким-либо образом к ней. Понравилась она ему? Нет? Он удивлен в хорошем или плохом смысле? Было бы обидно, если бы Арнольд не оценил ее стараний, ведь она ради него надела это неудобное, но жутко красивое платье, ради него привела внешность в порядок, ради него оставила дома гнев и агрессию и, забыв все привычные ей оскорбления, отправилась с хорошим настроением сюда. Хельге казалось, что в кафе он точно разговорится с ней, они пообщаются, он заметит другую ее сторону, лучшую. Но пока что ее возлюбленный просто молчал. И это ее настораживало.        Наконец, когда пицца закончилась, неловкое молчание было прервано. Ребята начали обсуждать, что еще такого заказать, остановились на коктейлях. Пока ждали заказ, общались на всякие посторонние темы. Когда на минуту повисла немая тишина, Арнольду захотелось ее разбавить, не важно чем. И он спросил: - Хельга, а у тебя есть какие-то увлечения? - Ну конечно, как и у всех нормальных людей. Я пишу стихи, читаю книги, а еще люблю смотреть по телевизору спорт или борьбу. - Я все-таки знал, что кроме избивания людей, у тебя точно есть какие-то хобби! - радостно выдал Джеральд и немного посмеялся сам с себя. А потом чуть серьезнее продолжил: - Но, к слову, не догадывался, что ты читаешь книги или пишешь стихи. - А я про ее увлечение стихами знала очень давно, - ответила Фиби, - ей еще в четвертом классе за них часто хорошие оценки ставили. - А можешь нам рассказать какой-то свой стих? Самый красивый по твоему мнению, - попросил Арнольд. Он немного заинтересовался, раньше даже не знал, что у Хельги есть какие-то увлечения или таланты (безусловно, кроме избивания людей, как подметил Джеральд). - Свой стих? - и тут Хельга вспомнила, что все ее стихи посвящены парню, сидящему напротив нее, и если она расскажет хоть какой-то, будет довольно неловко, появится куча вопросов, а ей это не надо. Словом, она решила приврать. - Я не помню практически никаких своих стихов, но могу как-то позже написать для вас, если хотите. - Эх, ну ладно. Я подожду, - с малой нотой досады сказал Арнольд, ведь он уже успел заинтересоваться. Всегда интересно узнавать людей с новой стороны, еще не известной, ведь пока он знал только грубую сторону Хельги, но так хотелось узнать о ней все-таки что-то хорошее.        Ребята дождались своего заказа и, выпив коктейли и еще немного посидев, попросили счет, оставили деньги и разошлись по домам. И, хотя Арнольд не хотел туда идти, Хельга нервничала большую часть времени, а Фиби с Джеральдом вообще думали, что Хельга с Арнольдом подерутся, вопреки их ожиданиям все прошло нормально и в целом всем понравился этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.