ID работы: 3631411

"Friends"

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       После того вечера в кафе Арнольд долго разжевывал свои мысли и никак не мог понять, как он все-таки относится к Хельге. С одной стороны, он все так же недолюбливает ее, ведь один невинный вечер не лишает ее скверного характера. С другой стороны, она в тот день была довольно милой и интересной, с ней было приятно общаться. А вообще, в целом, кто она такая, чтобы Арнольд убивал столько времени на мысли и размышления о ней? Сходили один раз в кафе и сходили, все тут. Стоило бы поскорее это забыть, пока он не сошел с ума. Арнольд решил отвлечься от этого и пустить все на самотек - как будет, так и будет.       Всю школьную неделю Хельга с Арнольдом почти не общались, просто здоровались, но по крайней мере после того случая Хельга стала гораздо реже дразнить его, бить, оскорблять и называть по кличкам. Арнольда устраивало такое расположение дел, но ничего делать он не собирался.       Дни летели незаметно и казались серой однообразной массой, которой не суждено закончится. Была сложная учебная неделя и, когда наконец наступила пятница, Джеральд с Арнольдом снова решили отдохнуть в кафе. После прошлой пятницы Арнольд уже не колебался, когда ему сказали, что Хельга тоже будет. Теперь она не так его бесит, но внимания он старается на нее не обращать, не зацикливаться, так сказать. - Ребята, а знаете что? - спросил Джеральд таким голосом, будто делает предложение. - Что же? - Эта неделя меня так вымотала. Аж хочется напиться. Так давайте же это устроим? - Даже не знаю, - задумчиво протянула Фиби, - я никогда еще не пила. - Так почему бы не попробовать? Возьмем для начала что-то легкое - шампанское или вино. Думаю, нам и этого хватит. - А что, я не прочь чего-то нового. Какое закажем? - спросил Арнольд и ребята принялись выбирать вино из предоставленных в меню. Деньгами все особо похвастаться не могли, поэтому не перебирали и выбрали практически самое дешевое. После нескольких бокалов ребятам стало веселее, им надоело тесное помещение и, допив всю бутылку и расплатившись, компания отправилась гулять к морю.       Поздний вечер. Уже практически стемнело, но закат все еще отсвечивает вдалеке красно-пурпурными оттенками. Тем временем в восточной части неба уже темно, как ночью, и видны звезды. Ребята идут вдоль берега, Джеральд с Фиби - в обнимку, а Арнольд с Хельгой просто по-дружески держась за руки. В подвыпившем состоянии ребята особо себя не контролируют, и уж тем более не копаются в мыслях, но Арнольду все равно немного страшен тот факт, что он идет с Хельгой за руку и ему приятно. И, хоть его это и удивляет, руку он не убирает. А Хельга просто утопает в счастье - еще недавно она даже не могла представить, что этот парень уделит ей хоть какое-то внимание, но вот - сейчас она идет с ним за руки под звездным небом, безмолвно слушая шум морского прилива. Романтика... Разве не этого она желала? Но сколь большим будет ее огорчение, когда она поймет, что это не любовь, а всего лишь влияние алкоголя и стечение обстоятельств, а по-настоящему они не то что бы не пара, а даже не друзья... Хотя главное - жить настоящим моментом, а не разжевывать будущее. То есть главное - что сейчас, на данный момент, им обоим приятно. А что это значит и как все будет дальше - потом разберемся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.