ID работы: 3631411

"Friends"

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Уик-энд. Устоявшаяся компания из четырех человек едет на пикник. Ребята берут с собой палатки, гитару и кучу еды - все как полагается. С утра все вместе встречаются у дома Джеральда, садятся на машину его старшего брата и Джереми отвозит их в лес. - Надеюсь, этот пикник будет лучше, чем все прошлые. Вспомнить только, какой цирк мы устраивали, когда ездили туда в младшей школе, - говорит Джеральд. И эти слова сразу вызывают у всех воспоминания - приятные и не очень, но тем не менее вызывающие улыбку. Всю дорогу друзья обсуждали свои прошлые пикники, много с чего смеялись, рассказывали свои ожидания по поводу этого пикника. - Ну, вот и приехали, малышня. Высаживайтесь, - сказал Джереми. - Знаешь, что обидно? Мы-то выросли, но ты тоже стал старше, и поэтому для тебя мы все еще малышня. Шестнадцатилетняя взрослая малышня. - Ладно, "шестнадцатилетняя взрослая малышня", я поехал, а вы тут уже как-то сами, - процитировал Джереми младшего брата и, попрощавшись, уехал в сторону города. Ребята начали разбирать вещи. Арнольд с Джеральдом разводили костер и начинали готовить шашлык, тем временем Фиби с Хельгой ставили палатку. - Хельга, послушай, у меня появилась идея сыграть в "Бутылочку". Будем играть на желания и поцелуи. Хочешь, я тебе подыграю так, чтобы ты поцеловала Арнольда? - тихо предложила Фиби своей подруге. - А как это - одновременно на желания и поцелуи? - Тебе загадывают желание, но если не хочешь его выполнять, должен поцеловать человека, на которого раскрутишь бутылку. И я буду специально заваливать тебя сложными желаниями, а ты уже постарайся и раскрути бутылку на Арнольда. - Вау, довольно интересно. Ну давай попробуем, - ответила Хельга. - Что попробуем? - заинтересованно спросил Джеральд, который появился словно изниоткуда. - Мы с Арнольдом уже поставили готовится шашлыки, я вот пришел вам со второй палаткой помочь. Так что вы попробуете? - Я как бы хотела предложить вам поиграть в "Бутылочку". Но это потом, после еды. - А что, хорошая идея, - согласился Джеральд и посмотрел на Фиби взглядом жанра "Ты же понимаешь, о чем я".       Когда все было готово, ребята сели на бревна возле костра и взяли себе по шашлыку. Попутно с трапезой они рассказывали друг другу анекдоты, вспоминали истории из жизни и просто общались. А потом, как и было по плану, Фиби предложила ребятам поиграть в "Бутылочку" по ранее обговоренным правилам. Хельга долго ждала, когда же будет очередь Фиби крутить бутылочку, но, как назло, в основном первые ходов 5 были чисто между Джеральдом и Арнольдом. - Итак, снова Джеральд... Ну что ж, укуси себя за локоть. - Приятель, ты серьезно? - Ну, или крути бутылочку и выбирай, кого будешь целовать.       Покрутив бутылочку, Джеральд торжественно произносит: - Ну что ж, дружище, поворачивайся ко мне, целовать тебя буду. - Боже мой, и почему я не загадал ему что-то попроще? - сказал Арнольд и безысходно подставил щеку. - Итак, теперь я кручу, - сказал Джеральд и раскрутил бутылку. Конец бутылки остановился на Фиби. - Ну, что ты мне загадаешь? - Дай-ка подумать... Как насчет укусить себя за ухо? - По стопам Арнольда пошел? - Тогда предлагаю альтернативный вариант - поцелуй меня. - Так бы сразу и сказал, - согласилась Фиби и, выполнив желание своего парня, закрутила в очередной раз бутылочку. И - о чудо! - наконец-то бутылочка попала на Хельгу. - Жду своего приговора, - по-наигранному обреченно сказала Патаки. - Ну что ж, - задумалась Фиби по поводу того, что же такое загадать, чего Хельга точно не захочет выполнять. - Терпи щекотку две минуты! - Знаешь, лучше за локоть себя укушу. Я столько реально не выдержу, - сказала девушка и, уже зная, что надо делать, завертела бутылочку. В определенный момент бутылка остановилась и начала медленно покачиваться то в сторону Арнольда, то в сторону Джеральда. И.. в итоге остановилась на Джеральде. Джеральд сразу же сказал: - Можно "звонок другу"? Просто поймите - дело чести. Ничего против Хельги не имею (ну почти ничего), но не могу целовать какую-либо девушку, кроме Фиби. - Тогда давайте вместо Джеральда Хельга поцелует Арнольда, - предложила Фиби и Джеральд с ней согласился.       Хельга начала медленно пододвигаться к Арнольду. Он сразу повернулся к ней щекой. Поцелуй произошел мгновенно - стоило моргнуть, как все прошло. Сам поцелуй Арнольд почти не почувствовал, но появилось странное ощущение после него. И Арнольду было не понятно - это он чувствует самим телом, или же подсознание ему накручивает эти ощущения. Было непривычно, даже непривычнее, чем когда его поцеловал Джеральд. Тот поцелуй, безусловно, был в шутку, а этот был таким.. настоящим, что ли. Но времени на долгие размышления не было - игра продолжалась. Хельга, раскрутив бутылочку, попала на Джеральда. И, так как ничего нормального в голову не приходило, она загадала ему скатиться колбаской с горы, которая была здесь недалеко. Джеральд пошел выполнять желания, а ребята наблюдали, отпуская комментарии и смеясь. Тем временем Хельга не могла отойти от поцелуя. Он был таким быстрым, невинным, ни к чему не обязывал и вообще был по игре, но тем не менее ей было настолько приятно, что она откровенно кайфовала, вспоминая и переживая в своих мыслях тот миг снова и снова.       Когда стемнело, ребятам уже надоело играть, они разожгли костер в качестве источника освещения и, когда все поудобнее уселись, Джеральд достал гитару. Пальцы умело перебирали струны, создавая определенную мелодию, а голос неуверенно исполнял милую песенку, которую парень посвятил своей девушке. В этот момент каждый думал о чем-то своем, но характер мыслей у всех был одинаковый, ведь все к этому располагало - пылающий огонь костра, звездное небо, светлая лунная ночь и, конечно, душевная музыка сделали свое дело.       Атмосфера стояла прямо-таки волшебная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.