ID работы: 3631411

"Friends"

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Хоть попрощались Арнольд и Хельга до понедельника, ближайшие пару дней они практически не виделись. При встрече здоровались, после уроков прощались, потом снова по кругу. И вроде как они еще были друзьями, но с другой стороны казалось, что уже нет. Каждый опасался, что тот поцелуй как-то помешал их дружбе. Арнольд подумал, что Хельга не так его поняла и будет из-за этого избегать встречи с ним; Хельга же наоборот, подумала, что Арнольд таки-раскрыл ее настоящие чувства и будет избегать ее по этой причине.       Так или иначе, по своим надуманным причинам ребята не общались около недели. Если Джеральд сам заметил, что Арнольд ведет себя как-то не так, то Фиби узнала о появившейся проблеме от Хельги, когда та рассказала ей о наболевшем. В ближайшее время Фиби с Джеральдом решили снова, так сказать, "свести" Хельгу с Арнольдом, для чего позвали их в кафе в пятницу.       Пятничный вечер. Стрелка часов показывает шесть вечера, то есть то время, на которое ребята договорились встретиться в кафе. Джеральд и Фиби уже сидят там, они пришли чуть раньше остальных, чтобы занять столик. - О, а вот и Арнольд идет, - заметила Фиби, посмотрев в сторону входных дверей. - Привет, ребята, - поздоровался Арнольд. - Хорошо, что мы снова собрались в кафе, а то я уже начал скучать по нашим посиделкам, которые практически вошли в привычку. - Смотрите, Хельга пришла, - сказал Джеральд и показал рукой в сторону идущей к ним Патаки. - Хельга? - удивился Арнольд, будто бы не догадывался, что ее они тоже позвали. Его чувства в этот момент были весьма смешанными: одновременно он был и рад тому, что снова с ней встретиться и они смогут нормально пообщаться, и в то же время побаивался этой встречи. - Привет всем, - поздоровалась она. - И тебе привет, Репоголовый, - сказала Хельга, посмотрев на Арнольда. - Репоголовый? Я не слышал этого слова уже около месяца точно, - удивился парень, - знаешь, так непривычно. - Если тебе не нравится, я не буду так говорить, - опомнившись, поспешила исправиться Патаки. - Что будем заказывать, ребята? - спросила Фиби, положив посреди стола меню. Джеральд предлагал различные блюда, которые долго готовятся, дабы продлить время, которое они потратят на общение. В итоге, выбрав несколько блюд, ребята сделали заказ и сели в ожидании.        Некоторое время они просто молчали. В напряженной тишине вдруг раздался звук - заиграл телефон Фиби. Взяв трубку, девушка отошла в сторону поговорить, а Джеральд последовал за ней, чтобы оставить Арнольда с Хельгой наедине. Когда Фиби договорила, возвращаться она не стала, а села с Джеральдом у барной стойки и они вместе начали наблюдать за тем, что же происходит у Арнольда и Хельги.       Сначала ничего интересного не было. Они просто молча ждали, пока Фиби с Джеральдом вернутся. Но когда ребята заметили, что их друзья не особо спешат возвращаться, они начали разговор. - Не знаешь, чего там Джеральд с Фиби замешкались? - спросил Арнольд немного отстраненно и глядя куда-то в сторону, будто бы боясь смотреть Хельге в глаза. - Самой интересно, - так же отстраненно ответила своему собеседнику Хельга. - Понятно... - задумчиво протянул он. Арнольду отчасти хотелось продолжить разговор, но он никак не мог придумать, на какую тему что-то сказать Хельге. И, пока он думал, его собеседница опередила его: - Скажи честно, почему ты стал избегать меня? Я тебя чем-то обидела или оскорбила? - она не могла придумать, как начать разговор "завуалированно", и решила просто спросить напрямую о том, что ее интересует. Арнольд был немного удивлен; подумав, что бы сказать в ответ, он решил просто ответить вопросом на вопрос: - А разве не ты стала меня избегать? Я думал, это я тебя чем-то расстроил, ты и обиделась. - Я на тебя совершенно не обижена, - разъяснила ситуацию Хельга. - На что же мне обижаться-то? - То есть выходит, что никто из нас ни на кого не обижен, а мы просто напридумывали себе какой-то бред и из-за этого бреда не общались длительное время? - Выходит да... Какие же мы идиоты. - Кто здесь идиот и почему? - подошли Джеральд с Фиби и задали вопрос по поводу последней услышанной ими фразы. - Долгая история, - отмахнулась Хельга, не желая объяснять всю ситуацию. - А у меня для вас новость, - сказала Фиби. - Мне позвонила Ронда и сказала, что послезавтра будет школьный бал. - Мы с Фиби пойдем вместе, - сказал Джеральд. - А вы как? Нашли себе пару?        Арнольд с Хельгой переглянулись и, немного поколебавшись, решили, что пойдут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.