ID работы: 3631411

"Friends"

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Время ожидания мероприятия пролетело незаметно. И вот этот день наступил - школьный бал начнется через полчаса. Ребята уже потихоньку начинают собираться у школы. Кто-то приходит пораньше, боясь опоздать, а кто-то совершенно не спешит и подтягивается в последние минуты. У многих их пары уже пришли, Хельга же стоит в сторонке и высматривает в толпе Арнольда. Минут через десять ожидания в мысли девушки стали забираться нотки сомнения - ей начинало казаться, что он и вовсе не придет. А причины тому могли быть разные: передумал идти, появились внезапные дела, нашел другого партнера... И пока Хельга мысленно перебирала все возможные причины того, что Арнольд может не прийти, он уже показался в толпе, но увлеченная раздумьями Хельга его не заметила. Воспользовавшись ситуацией, парень подошел сзади и в шутку напугал свою подругу, резко схватив за спину. - Привет, - поздоровался Арнольд. - Черт возьми, не пугай больше! - возмутилась Хельга после того, как очухалась. - И да, привет, кстати. Чего ты так долго? Я смотрю, люди все заходят и заходят, а ты еще шатаешься где-то. - Извини, - ответил Арнольд. - Но я же пришел вовремя, - оправдался парень, - до начала еще пять минут. Пошли внутрь.       Хельга кивнула в знак согласия и Арнольд, схватив ее за руку, торопливо потащил в помещение.       Школьный бал проходил в самой большой аудитории школы, хотя скорее даже не аудитории, - это был спортзал. В честь дискотеки помещение было преображено до такой степени, что о том, что это спортзал, напоминал лишь ламинат с разметкой и корзина для баскетбола в углу. А наверху посреди зала висел большой диско-шар.       Потихоньку люди собирались в одну большую кучу, начинала играть музыка и, наконец, объявили начало дискотеки. Хельга и Арнольд не сразу пошли танцевать. Хельга была занята куда более интересным и неотложным делом - она заприметила стол с закусками и пуншем. Арнольд же встретил Джеральда и основную часть времени общался с ним. Фиби подключилась к Хельге, а чуть позже вытянула ее на танцпол. Танцевали они недолго, ибо уже через две песни началась медленная музыка для парных танцев. Джеральд быстро подбежал к Фиби и они утанцевали в другую часть зала. Арнольд посмотрел на Хельгу. Хельга на Арнольда. Так они переглядывались около двух минут и, наконец, Арнольд выдавил из себя предложение: - Мы вроде как на бал пришли, а совсем не танцевали еще. - Выдержав короткую паузу, он продолжил: - Может, потанцуем? Глаза Хельги загорелись от счастья. Этот момент показался ей довольно волнительным, все-таки Арнольд впервые пригласил ее на танец. Пускай и по-дружески. На его предложение она среагировала быстро и решительно и, немного покраснев, парень повел ее за руку на танцпол.       Ребята вальсировали несколько песен подряд, сами того не замечая. Их мысли витали где-то далеко в облаках и одновременно были максимально приближены друг к другу. Некоторое время Арнольд чувствовал себя неловко и мысленно оправдывался сам перед собой, что это все лишь дружески, ведь на школьный бал они пошли как друзья. Но потом эти мысли улетучились и парень стал наслаждаться процессом. С искренним восхищением он наблюдал за тем, как Хельга изменилась, мысленно сравнивая ее образ некоторое время назад и то, какая она сегодня. Из, грубо говоря, монстра, крушащего все и всех на своем пути, она преобразилась в милую девушку и сейчас не бьет его, а танцует с ним в вечернем платье (которое, как мимоходом заметил Арнольд, ей идет) под красивую медленную музыку. "Может, я пьян? - подумал Арнольд. - Но, как бы то ни было, сегодня она мне чертовски нравится".       Но все хорошее когда-нибудь кончается. Медленная музыка закончилась и ребята пошли к столику с пуншем. Встретились там с Джеральдом и Фиби, которые сделали заманчивое предложение. - Я знаю, где достать бутылку-две шампанского. Как насчет того, чтобы взять шампанское, бокалы и уединиться в школьном дворе? - Я лично не против, - сказал Арнольд. - А ты что скажешь? - Я тоже была бы рада. Так что? - Встретимся во дворе через минут пятнадцать, - ответил Джеральд и ребята на некоторое время разошлись.       Встретились, как и договорились, через пятнадцать минут. Фиби несла бокалы, Джеральд - шампанское. Около часа ребята распивали шампанское и вели задушевные беседы. Внезапно у Фиби зазвонил телефон. После непродолжительного телефонного разговора, девушка сказала друзьям: - Слушайте, нас как бы все ищут, думают, что мы убежали, так и не дождавшись конца бала. Надо бы заявиться там. - Окей, я пойду с тобой. А вы как? - Мы... Мы, наверное, еще тут посидим немного. Вы идите, мы если что догоним.        И вот, Фиби и Джеральд уже вышли из поля зрения, стремительно удалившись в зал, где проходит бал. Не понятно, зачем Арнольд и Хельга захотели остаться, ведь некоторое время они просто смотрели друг на друга, допивая остатки шампанского. - Может, пойдем в зал? - неуверенно предложила девушка. - Зачем? - Мне стало холодно. - Держи, - ответил Арнольд и протянул ей свой пиджак. - Теперь останемся тут? - Да, - сказала Хельга. В пиджаке Арнольда она была согласна находиться где угодно, настолько приятно ей было.        В одной рубашке Арнольду тоже становилось прохладно и, якобы невзначай, он придвинулся поближе к своей подруге и приобнял ее, а она, в свою очередь, положила голову ему на плечо. В такой позе им было определенно тепло и комфортно.        Оба не заметили, где наступил тот переломный момент, когда влечение друг к другу резко усилилось. Возможно, это было действие алкоголя, а может, они бы так поступили и в трезвом состоянии, но, так или иначе, они поцеловались. Потом, когда они уже поняли, что произошло, Хельга вдруг спросила: "Это тоже было по-дружески?", но, так и не получив ответа, ребята продолжили целоваться.       Позже подошли Фиби с Джеральдом и утащили ребят в яркий нескончаемый водоворот танцев. Никому не известно было, когда заканчивается дискотека, поэтому находились они там до такой поздней ночи, что даже был спорным вопрос, ночь сейчас или уже утро.       Никто не помнил, как заснул, это произошло постепенно и одновременно довольно внезапно - ощущение того, что вот-вот уснешь, преследовало персонажей довольно долгое время, но как именно и на каком моменте они уснули - этого запомнить не удалось. Проснулись они часов в десять утра, все еще находясь на территории школы. Оставшихся на ночь ребят было не так уж и много, но не сказать, что мало. Так или иначе, дискотека уже точно закончилась, поэтому все просыпающиеся люди особо не засиживались и почти сразу расходились по домам.       Когда Арнольд проснулся, он лежал на одной из скамеек, а на соседней находилась Хельга, которая все еще была в его пиджаке. Он дождался, пока его подруга проснется. - Привет, - поздоровался он. - Привет, - ответила она еще не проснувшимся голосом. - Как спалось? Помнишь что-то? - Что-то помню, что-то нет. - После короткой фразы девушка продолжила: - Арнольд, ну.. и кто мы теперь?       Парень сразу понял, о чем идет речь. - Эм... Мы - близкие друзья... Близкие друзья, которые обнимаются и...        Девушка вопросительно посмотрела на него и он продолжил: - Ну ладно, и иногда целуются. И, в общем-то, не просто друзья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.