ID работы: 3631752

Запрещенное лекарство

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Ну ты пень лесной..-Произнесла Лера после того , как я рассказала ей события вчерашнего дня. С подругой сидели в кафе вот уже два часа, и все это время обсуждали мою личную жизнь. -Ну почему я то всегда виновата?- возмущенно сказала я - А ты представь ...- начала Лера.- Ты внезапно появляешься возле ее дома в явно нетрезвом состоянии, порывисто избиваешь законного мужа Марины, даже не объяснив своих порывов. Конечно же, она посчитает тебя сумасшедшей и перестанет тебе звонить...- Люблю свою лучшую подругу за то, что умеет поддержать в трудную минуту. -Ты ведь даже не извинилась, верно?-после этих слов, Лера замолкла, продолжая размешивать сахар в кофе. Но молчание это было с каким-то скрытом смыслом : голубые глаза девушки азартно загорелись, и вообще, блондинка сияла как начищенный пятак...Ох, это добром не кончится -Звони ей.Сейчас же. - Ну вот, как я и предвидела… -Че..Чего? На мою якобы недогадливость, Лера кинула испепеляющий взгляд. Под пристальным надзором подруги лезу в карман за телефоном… *** -Алло? -Привет, Марина. -Оу, привет.Как ты? - Мне кажется или она рада моему звонку? -Все хорошо. Я хотела попросить у тебя прощение за вчерашнее..Мне правда очень жаль, я не хотела причинять неприятности. Послышался глубокий вздох -Все хорошо.Извини, но мне нужно бежать. Перезвоню тебе,ладно? -Хорошо. Пока *** -Кира, ну что ты там застряла? Двадцать минут меришь одно платье….- Пробубнила Лера -Блин..- Выйдя из примерочной, я еще раз посмотрелась в зеркало. Ярко выделяющиеся серо-голубые глаза на бледном от рождения лице, подкрашенные глаза, каштановые волосы забраны в аккуратный любимый хвост, и идеально сидящее на моей спортивной фигуре белое платье -Блин, она очень красиво...Даже слишком для такой как я. Может просто джинсы и блузка с ремешком, а? -У тебя свидание или что?- Возмущенно загалдела Лера, и потащила меня на кассу. *** На самом деле я позвала Марину не на свидание, а просто отпраздновать конец рабочей недели в каком-нибудь ресторане. Ну не вести же мне ее в местный бар, где ее с легкостью могут облапать всякие подозрительные личности? Конечно же нет. Вот и решила сводить Марину в небольшой ресторанчик неподалеку от моего дома с умеренными ценами и хорошим обслуживанием. Хм, что-то она опаздывает - уже пять минут прошло от договоренного времени. За этот промежуток я успела передумать все: начиная со срочного вызова на работу, и заканчивая похищением инопланетянами...Но вдруг я заметила знакомый силуэт, направляющийся прямо в мою сторону… *** По началу, только зайдя в помещение и сев за заказанный ранее столик, между нами повисла тишина, а вот разговоры пошли лишь после второго бокала вина. Мы болтали обо всем на свете, поддерживая веселую обстановку после напряженной недели. Мне очень понравилось сидеть с ней вот так в живую - были видны все ее эмоции, каждая частичка тела, чего не могла дать бездушная трубка телефона. Иногда я слишком уходила в себя, наблюдая за губами, которые растягивались в улыбке, являя мне две симпатичные ямочки на обеих щеках.Из-за этого я иногда пропускала слова девушки мимо ушей, но это не мешало хорошему проведению вечера -Мне вот любопытно, сколько вы с Вадимом в браке? -Ну, в браке два года, а вот в разводе всего один.. - На мой недоуменный взгляд, брюнетка пустилась в разъяснения: -Мы расстались из-за его пристрастия к алкоголю, но так он хороший человек, просто лично мне было сложно с ним….Но сейчас мы с Вадимом поддерживаем дружеские отношения - иногда помогаем друг другу…- Марина уставилась на меня, ожидая реакции. -Хм ...твой друг просто снял напряжение на тебе, избив до потери сознания?Так, получается, ты ему помогаешь?? Брюнетка опустила глаза в только что принесенное мороженое, видимо, не собираясь отвечать на это. -Он не виноват…...Он просто не знал что делал.У него много проблем скопилось в последнее время.. На такое бредовое оправдание я решила промолчать. А если бы он ее совсем прибил, она тоже бы его защитила в своей предсмертной записке? Не хочу об этом думать… -А зачем же ты носишь кольцо? Тут Марина чуть приободрилась -Ну,-девушка подняла руку и демонстративно сняв с пальца кольцо, положила его рядом на стол- Оно помогает отгонять нежелательных субъектов. У замужней женщины больше шансов для успешного отказа очередному сердцееду, чем у невинной девушке.В наше время мужчины стали уж очень настойчивыми- Тут в сумке у Марины зазвонил телефон. -Слушаю.Да?...Хорошо.-Брюнетка отключила вызов -Вадима в отрезвитель забрали, нужно посмотреть как он…. -Что ж,хорошо.Спасибо что согласилась провести этот вечер со мной.-Я улыбнулась, хотя в душе была очень огорченна. Заплатить за ужин вызвалась я, проигнорировав предложение Марины разделить счет. -До встречи?-Мой голос звучал на удивление жалко, выдавая мое расстроенное состояние. Марина лишь улыбнулась мне. Видимо и она понимала всю нелепость наших встреч, которые каждый раз прерывались разными родами вызовами… Проводив девушку до машины и еще раз попрощавшись, смотрю вслед удаляющемуся автомобилю, который вот-вот скроется в дали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.