ID работы: 3631929

Второе Дыхание

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Камелия Сандерс

Через два дня выпускной экзамен! Почему нас не предупредили раньше?! Радует хоть, что это последний экзамен… Цитогенетика. Я в этом году заканчиваю МГУ биологический факультет, а кафедрой генетики заведует мой, ну оооочень любимый преподаватель — Василий Матвеевич, который, кстати, нас всех так осчастливил. Утюг ему в кишечник!!! Даже я не успею подготовиться, хотя я лучшая на факультете. Василий Матвеевич нас почему-то сразу невзлюбил, аж обидно! Мы тут все такие милые и хорошие детки, а этот кастрюлеголовый на нас на первой же неделе рапорт нацарапал. Вот с того момента, а точнее, со второго курса между нами была объявлена холодная война: мы гадим, он наказывает. Конечно, если поймает. Но одного он нам так и не простил: ребята решили поиграть в ДОГОНЯЛКИ!!! Двадцатитрехлетние амбалы решили поиграть в ДОГОНЯЛКИ?! В общем, разбили пару горшков, да сломали дверь кабинета кафедры генетики! А, когда Василий Матвеевич пришел и увидел это безобразие, крика было... А в один прекрасный момент, обмениваясь любезностями с каким-то выскочкой, у преподавателя выскочило что-то изо рта. Как оказалось, зубной протез... Пока ребята тихонько хрюкали в кулачок, Матвеевич переливался всеми цветами радуги, а уж когда орать начал, студенты не сдержались и заржали, как кони!       Домой возвращалась в ужасно приподнятом настроении, аж прохожие уступали дорогу, видимо, нечасто видели настолько счастливых человечков. По дороге зашла в аптеку.       - Дайте мне пожалуйста валерьянки, две пачки новопассита и аспирин.- попросила я.       Аптекарша отвратительно медленно повернулась и, принялась копошиться в баночках и упаковочках. Скорчив недовольную мордашку, расплатилась и отправилась восвояси, то есть домой.       Два дня сидела с книжками, ела с книжками, гуляла с книжками, спала с книжками. В общем, можно было идти венчаться...       Сегодня день последнего экзамена, который начинается в 9:00. Я проснулась в 5:00… наверно, от нервов. Привела себя в порядок: одела рубашку нежно-розового цвета и белую юбку — карандаш. Волосы собрала в конский хвост, нанесла легкий макияж и пошла оценивать труды проделанной работы. Взглянув в зеркало, увидела маленькую девушку, с большими глазами цвета виски, и пучок пышных, густых, волнистых волос темно - русого цвета. Опустила взгляд ниже. Оглядев свою фигуру, осталась недовольна, так как моя филейная часть стала заметно расти от пассивного образа жизни. Одела беленькие босоножки на высоченном каблуке, так как рост у меня составляет полтора метра с кепкой. Взяла белую сумочку и поспешила на экзамен.       Заранее вызванное такси уже прибыло. Доехав до универа, поскакала искать своих однокурсников Еще минут десять мы помандражировали и отправились сдаваться. Я была в числе первых, поэтому и билет попался среди первых, а ,точнее, тринадцатый. Так, кастрюлеголовый посадил меня недалеко... Так, вскрываем билет…       1.Генетика человека. Основные методы генетики человека: генеалогический, близнецовый, цитогенетический, популяционно-статистический, культивирование соматических клеток, исследование ДНК с помощью «зондов» (с горем попалам отвечу)       2.Структурно-функциональные уровни организации генетического материала генный хромосомный, геномный. Ген — функциональная единица наследственности. Строение, функции и регуляции действия генов у прокариот и эукариот. Прерывистость генов. (Так, это еще нормально)       3.Генетический груз, его биологическая сущность. Принципы популяционной экологии. Определение и типы онтогенеза. Периодизация онтогенеза.       4.Генотип, как единая целостная исторически сложившаяся система. Фенотип, как результат реализации генотипа в определенных условиях среды. Пенетрантность и экспрессивность. (О Боже!)       5.Взаимодействие алельных генов: полное доминирование, рецессивность, неполное деминирование, кодоминирование. Примеры. (Если поднапрячься то можно вспомнить)       Закончила я быстро и еле ответила устно этому старому хрыщу. Ну, твердую пятерку я из него вытрясла! Домой возвращалась в приподнятом настроении. Вот только вышла из такси, остался один поворот, и я дома… Но как назло, пробегал парень, чтоб его! …, а дальше только помню, как после столкновения с этим полудурком оказалась на дороге. Фары… Резкая боль. Вспышка. Яркий свет. Тьма…

Ивионна Сандерс

       Сегодня самый лучший день в моей жизни! Я наконец - то стала партнером Лукойла! Четыре года упорной работы, пять лет в Высшей Школе Экономики, и результат достигнут. Я одна из главных шишек в "бензиновой" компании, куда девушек априоре не берут. Тем более симпатичных... а я себя считаю симпатичной: длинные волосы цвета горького шоколада в контрасте со светлой кожей и большими карими глазами. Высокая, фигуристая, ну и да... есть грех... себя я люблю...       Через час была готова к выходу. Я традиционно одела белую рубашку и черную юбку карандаш, волосы заплела в "дракончик" и довершали образ бизнеследи черные лодочки на высокой шпильке и сумка - дипломат. Выйдя из дома, села в свою MAZDA 6 и поехала на работу. В кабинете президента компании меня с нетерпением ждали неподписанные мною документы для заключения партнерства.        - Доброе утро, Александр Викторович, - широко улыбнулась я и села в кресло.        - Здравствуйте, мисс Сандерс, - поприветсвовал меня директор и продолжил. - Вот документы, которые Вы должны подписать.       Протянутый мне листочек бумаги информировал всех о моем статусе. К концу дня я, уставшая, но счастливая, отправилась в клуб - бар отмечать свой успех, но не учла того, что нужно было взять с собой сменную обувь. И вот теперь я лечу вниз головой, так как моя треклятая шпилька застряла между камнями на месте, где проходила стройка.        Свет погас... Резкая боль... Вспышка... Яркий свет... Тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.