ID работы: 3632093

Малефикары

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

«На свободе». Эмиль де Копьи, Пиявка, м!Хоук. PG-13. Джен, юмор

Настройки текста
Сонная нега не спешила выпускать его из своих объятий, и Эмиль блаженствовал, смакуя воспоминания о вчерашнем дне. Дурак он был, что так долго тянул с побегом. И чего боялся, спрашивается? На воле не так уж и страшно. Эвелина, не раз выручавшая его в Круге, и тут не бросила, помогла добраться до дома. Матушка, правда, раскудахталась – мол, бледненький да худенький: не кормят их там, в Круге, что ли? Но денег дала. А деньги – это такая полезная штука… С ними жизнь просто восхитительна! Все тебя любят, вина наливают, а девчонки из таверны прямо-таки дерутся за право поцеловаться с тобой… И не только поцеловаться! Не то что магессы из Круга – те слишком много о себе воображают, даже поцелуя от них не дождёшься. Воистину, вчерашний день был лучшим в жизни Эмиля! И даже Защитник Киркволла, пришедший чтобы отвести беглого мага обратно в Круг, смягчился, махнул рукой и разрешил ему жить, как хочется. Наверное, Эмиль всё-таки немножко малефикар, раз сумел уговорить даже самого Защитника, который тоже, как говорят, маг не из последних… – Эй, ты, хватит дрыхнуть! – кто-то грубо прервал сонное довольство Эмиля, больно ткнув его в бок. Эмиль дёрнулся и открыл глаза. Над ним нависал эльф. Чернявый, тощий и недовольный. И совершенно незнакомый. – Ты кто? Новичок? – пробормотал Эмиль, с грустью осознав, что всё, что будто бы случилось вчера – побег, таверна, выпивка, девица – это сон, а он так и живёт в Круге. – Новичок – ты! И здесь тебе не Круг, чтоб до обеда спать! Вставай давай! Эмиль неуклюже сел на кровати, повёл головой, осматриваясь – и мир накренился и пошёл в пляс. Эльф едва успел отскочить, а иначе его красивые сапоги оказались бы непоправимо испорчены содержимым желудка Эмиля. – Ну, полегчало? Вставай! – О-о-о… Создатель… – простонал Эмиль, сводя глаза к переносице и умирающим лебедем оседая обратно на постель. – Моя голова… Умираю… Целителя… Столь сокрушительное похмелье он испытывал впервые: ядрёный моряцкий ром, на который он вчера налегал в «Висельнике», оказался совсем не тем же, что разбавленное винцо, подаваемое в Круге. Эльф, ругаясь, выскочил за дверь и вернулся с двумя громилами, рядом с которыми даже сэр Алрик в доспехе выглядел бы худосочным дрищом. Они бесцеремонно подхватили страдающего мага под руки и ноги и куда-то понесли. От тряски головная боль и тошнота усилились, и Эмиль закатывал глаза и душераздирающе стонал, не в силах даже поинтересоваться, кто все эти люди и эльфы и куда они его несут. Да пусть хоть усмирят, лишь бы только его мучения поскорей прекратились! Вскоре его положили на что-то мягкое, Эмилю полегчало и он рискнул открыть один глаз. Но тут же зажмурился – над ним снова навис тот тощий и ещё более недовольный эльф. – Рот открой! – рявкнул он таким тоном, что Эмиль предпочёл послушаться. – Прольёшь хоть каплю или сблюёшь – самого на ингредиенты пущу! В горло полилась терпкая жидкость, в которой Эмиль после первого же глотка опознал целебное зелье из эльфийского корня и эмбриума. Головная боль и тошнота тут же отступили, и он облегчённо вздохнул. Жизнь снова была прекрасна. За вычетом неизвестного сердитого эльфа. Эмиль лежал зажмурившись и тихо надеялся, что эльф как-нибудь сам собой исчезнет, а он окажется в родительском доме или хотя бы в таверне. Ох, он даже согласен на Круг… Эх, там сейчас, поди, завтракают… Овсянкой и хлебом с маслом… «Вку-у-усно», – заурчал желудок, и Эмиль, всегда ненавидевший овсянку, сейчас с ним был всецело согласен. Тут хоть вообще кормят, интересно?.. – Кончай притворяться. Я в тебя влил столько зелья, что хватило бы и на смертельно больного, а не то что на похмельного сопляка. – П-предупреждаю – я маг! – пригрозил Эмиль, открывая глаза и садясь. – И дружу с Защитником К-киркволла! Он з-за меня отомстит! – Наверное, это прозвучало бы куда весомей и серьёзней, если бы Эмиль при этом не стучал зубами от страха и не срывался на фальцет. Эльф скептически взирал на него из кресла, стоящего у кровати. Пальцами правой руки он выбивал нетерпеливую дробь по подлокотнику, а на его левой ладони мерцало синее пламя, способное мгновенно стать ледяной стрелой или молнией. Маг!.. Как ни странно, это успокоило Эмиля. Маги ему были ближе, чем некуртуазные мускулистые грубияны, склонные к бессмысленному маханию мечом. А этот эльф его даже лечил… Но что ему может быть нужно от Эмиля, если он и сам маг? Может, он хочет получить за него выкуп? – Что вам от меня нужно? – заискивающе поинтересовался Эмиль. – Денег у меня уже нет, но мои родители – знатные и уважаемые люди… – Мне нужна твоя магия. Что ты умеешь? – Знаю ледяную и духовную стрелы, молнию… Даже огненный шар! Умею составлять зелья… – Эмиль решил не уточнять, что магические стрелы и молнии у него редко попадают в цель, шар получился всего один раз, да и то случайно, с перепуга, а к составлению зелий его не подпускают с тех пор, как он вместо эльфийского корня положил кровавый лотос, и получившаяся субстанция разнесла пол-лаборатории. – Я это умел, ещё когда пешком под стол ходил. А как насчет магии крови? Ты на весь «Висельник» орал, что ты малефикар. – Э-э-э… Д-да, я малефикар… – чтобы умилостивить угрюмого эльфа, согласился Эмиль, вспоминая, что получилось из того, когда он однажды попробовал надрезать руку и вызвать демона. – Немножко. Иногда! Не очень часто и не очень сильно. Но я знаю по-настоящему могущественных малефикаров! Их зовут Хион и Эвелина… – Они мертвы, – бесстрастно заявил эльф, – и потому, как ты догадываешься, уже не могут мне пригодиться. А ты можешь. Я – Пиявка, главарь «Кровавых зубов», и мне в подручные позарез нужен маг крови. Придётся тебе научиться. Эмиль придушенно пискнул. Вот уж попал, так попал! Он же соврал, что он малефикар, он же только хотел с девчонкой позабавиться… – Н-но… – Ведь ты же хочешь стать могущественным магом крови? – Пиявка выразительно поглядел на Эмиля, и тот согласно закивал, опасаясь, что в противном случае он будет вынужден участвовать в кровавых ритуалах в качестве жертвы. И уже через час Эмиль, бледно-зелёный от телесных и душевных переживаний, стоял над несвежим трупом, специально принесённым кем-то из банды для обучения новоиспеченного малефикара. – …а если под рукой не окажется подходящей жертвы, то можно использовать свою кровь, – поучал Эмиля Пиявка. – Только надрез делай не вдоль вены, а поперёк… – и он демонстративно провёл ножом по своему запястью. Эмиль закатил глаза и упал в обморок.

***

– Ну и удружил ты мне, Хоук, – вздохнул Пиявка, катая по столу пустую бутылку. – Этот твой маг глуп, как селёдка, прожорлив, как чайка, пуглив, как мышь, не знает, с какой стороны у ножа лезвие, боится трупов, а от вида крови падает в обморок. Хорош малефикар, нечего сказать! – Зато он послушный, – усмехнулся Хоук, отвлекаясь от вина. – Податлив, как глина – лепи из него всё, что душе угодно. И не рвётся в главные, так что смена власти твоей банде не грозит. Идеальный подручный! – Только потому я его и оставил, – кисло согласился Пиявка. – Ну, ещё по одной? За нас, малефикаров! Хоук молча отсалютовал ему кружкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.