ID работы: 3632134

Три метра над уровнем неба...

Гет
NC-21
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мимо нас...

Настройки текста
Примечания:
То был счастливый переход от многомесячного сплина до непредвиденных забот. Курил декабрь, кончался год. Хватало ночью аспирина, вина — к полудню, водки в ночь, заметок в номер. В промежутках по семьям и романам прочь мы разбредались. Не до шуток бывало нам и там и тут. По семьям… Сдержанно молчали. Влюблённые порой кричали! Отрезок точный провести на временной шкале безумия от временного слабоумия я не сумею! Бог простит. --------------------------------- Я выжила… Отчаянно, ознобно, Легко. Светает. Снег сошёл на нет. Не слышен плач, не ослепляет свет. Глаза пусты, глаза беззлобны. Недостающий воздух — чушь, пустяк, Совпал с полночным и привычным зноем. А если будет что-нибудь не так… Ты мне поможешь? Нас пока что двое? Я выжила… Наверно, не с руки И не с души такие вот пробежки. Мы не безумные, мы не чудаки, Нам не к лицу шлагбаумы и спешки. Дождь окропил садовую скамью. Гром грянул и пора перекреститься. Тебе к утру — в работу и в семью, А мне — ходить и говорить учиться. Яркий свет от вспышек и другой техники освещал вечернюю мглу. Крики фанатов подбадривали и одновременно давили.Было страшно и беспокойно выходить из машины, оставаться без его поддержки. — Тебе пора, — Намтар вовсе не хотел отпускать Вику одну, но другого пути нет. Нужно было до конца поддерживать роль порядочной жены. — Не хочу без тебя! — в этот момент женщина больше напоминала маленькую обиженную девочку, но не как не ведьму. Повисшая пауза была словно музыкой, в которой они растворялись. Руки нервно постукивали по кожаному рулю, а коленки Райдос слегка тряслись. Предчувствие чего-то неясного не давало покоя обоим. — Они ждут тебя. Ждут свою победительницу! Намтар очень верил, что именно Вика получит эту чертову руку, ради которой было потрачено немало сил и нервов. Проходя через коридор, где с разных сторон люди выкрикивали её имя, улыбка тронута слегка подкрашенные губы ведьмы. Ей было приятно осознавать- в неё верят и искренне желают победы! Элегантное черное платье в пол и туфли- лодочки делали ее выше и стройнее. А волосы собранные в красивый пучок и вечерний макияж завершали образ. — Тебе очень идет такой образ! — Николь уже была в зале и ждала других финалисток. Она была прекрасна и нежна- распущенные волосы, платье небесно голубого цвета. Она и правда напоминала русалочку из детских мультиков, с которой ее часто сравнивали ее фанаты. — Спасибо! Сделав комплимент Кузнецовой Вика вновь погрузилась в свои мысли. — Как она? — вопрос возможно будет непонятен зрителям, да и скорее всего вообще не войдет в эфир, но ведьма прекрасно поняла, о ком ее спросила Николь. — Скучает. И я тоже, — устало откинувшись на спинку, Райдос вспомнила взгляд своей малышки. Как ее тяготила и огорчала разлука с любимой мамой. Вика вновь переживала те сладкие моменты, когда она была рядом с ней. Там, в родном Петербурге, где снимали репортаж про нее и ее семью. Наконец пребывает и последняя из финалисток 16 сезона. Мэрилин напоминала настоящую русскую красавицу, хоть и была эстонкой. Игра продолжается и обе ведьмы изображают неприкрытую друг к другу неприязнь. Хотя на самом деле все совсем не так. Вскоре приходят и другие экстрасенсы, которые всячески поддерживают и приободрят прекрасную тройку. Большей поддержкой для Виктории становится визит Елены Голуновой и Влада Кадони. Даже послание Джулии Ванг для нее становится более чем открытым. И вот они проходят в зал, где кто — то из них получит кубок в виде синей руки. Вознаграждение за все те переживания и страдания, которые каждый из них пропустил через себя. Марат как обычно любит потянуть интригу, но устав мучить и участников и всех собравшихся, он наконец оглашает имя победителя. Им, а точнее ей становится Виктория Райдос Немного непредсказуемо для Мэрилин и это ее безусловно огорчает. Вторая попытка и вновь серебро. Но в тоже время слезы радости за ту, которая достойна этой победы не меньше ее самой. А Вика от неожиданности стоит и просто не понимает- что делать? Какие слова говорить, куда идти… И вот уже Райдос выходит со своей наградой ко всем, кто болел за нее и искренне желал ей победы. Люди взрываются аплодисментами, получая взамен благодарную улыбку победительницы. Где-то там, сквозь толпу она ощущает эмоции любимого человека, который искренне рад ее победе. Только вот навстречу ей выходит Вася, которого она вовсе не ожидала и не желала видеть. Его поцелуй противен, близость его тела неприятна. Поздравления и овации усилились в разы, как только они оказались на улице. Сколько еще все это продолжалось Вика не знала. Хотелось поскорее домой- к ним с Намтаром домой. Победа уже не была такой сладкой и приятной как вначале. Наконец последние слова оператора и последний дубль. Можно вздохнуть с облегчением, ищя в толпе любимый взгляд. Уже возле машины Намтар прижался к своей любимой и тихонько произнес: — Ты- моя победа! Неважно- с рукой или без. Слова дороже жизни. Которые и означают саму жизнь. Идиллию прервал Василий, который стоял и смотрел на все еще законную жену и ее любовника.Вдруг в руках парня оказался пистолет, который он достал из кармана брюк. Воспользовавшись некой заминкой парня и увидев кивок головы своего возлюбленного, Вика немного отскочила в сторону и в ту же секунду увидела пистолет направленный на нее и пулю, которая из него вылетала. Кто — то скажет что в этот момент вся жизнь проносится перед глазами и в ушах все звенит. А жрица культа предков ни почувствовала ровным счетом ничего. Только расширенные от ужаса глаза Намтара, которые были почему-то совсем близко хотя он стоял довольно далеко и детский смех в ушах. Еще была неимоверная тяжесть во всем теле, словно на нее кто — то упал и снова выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.