ID работы: 3632134

Три метра над уровнем неба...

Гет
NC-21
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кружка холодного кофе.

Настройки текста

Ты уснешь у меня у порога, Мы с тобою прикованы связью… На заре незаметно уходим, В мир, где розы цветут и тюльпаны

Кофе в кружке уже давно остыл, а она, все также угрюмо помешивала содержимое белой посуды. Взгляд был устремлен в окно, где осенняя непогода решила вновь испортить настроение жителям столицы. Однако девушка любила дождь – ведь он ассоциировался у нее с родным и любимым Питером. Спокойным, тихим домом. - Вик, о чем задумалась? – голос Намтара прозвучал возле самого уха и вывел девушку из собственных неразборчивых мыслей. Таких странных, понятных лишь ей одной. Немного собрав волю в кулак, она посмотрела на него и, набрав побольше воздуха в легкие, ответила. - О новых испытаниях. Интересно, что организаторы придумали на этот раз, - стараясь не смотреть в глаза. Нельзя! Недопустимо. - Да, это и правда интересно. Фантазия у них богатая – посмотрим. А как оцениваешь свои шансы на победу? – сев напротив и установив зрительный контакт, Энзигаль вскинул брови вверх, в намерении услышать ответ от своей главной соперницы. - Не хочу загадывать. Я пришла сюда за победой и не отступлю от своих принципов, - устало выдохнула ведьма, боясь даже дышать в присутствии этого мужчины. Ну как же он не видит столь очевидных вещей? А может оно и к лучшему – чувства, могут помешать ей осуществить задуманное, - В финале вновь будет четверо... - Это уже добрая традиция, ничего удивительного. Желаю тебе победы, хотя и сам буду бороться до конца. Может еще кофе? - ладонь дотронулась до холодных рук, отчего Райдос дернулась как от удара тока. Зачем он это делает, зачем издевается? - Ты замерзла? – удивленно. А у самого лишь одна мысль – какая же нежная у нее кожа, – Давай добавлю кипятка,- а у самого ладони вспотели. Она рядом, на таком опасном расстоянии от него. - Не нужно. Мне наверное пора, поздно уже. Да и тебе уже наверное отдыхать пора, а я мешаю… - Не говори ерунды. Ты, всегда желанный гость в моем доме. Да и время детское, к тому же я по ночам редко сплю. Ну так все же - останешься? – как же хочется услышать "да"… - Ну хорошо, еще не надолго. Давай уже, ставь чайник, - улыбка озаряет лицо светом, в глазах – яркие звездочки. Глядя на девушку, колдун и сам не замечает, как эта сияющая улыбка оказывается на его лице. Неловкая пауза повисла в воздухе, делая и так давящий воздух еще тяжелее. Энзигаль как гостеприимный хозяин принялся ставить чайник, а Райдос вновь уставилась в окно, словно за последние несколько минут картинка там поменялась. Изредка девушка ловила себя на мысли, что слишком часто смотрит на Намтара, который суетился возле стола. - Может, ты хочешь что-то посущественнее, чем чай? Прости, сразу не догадался предложить, - и все же, как же она прекрасна. - Нет, спасибо. Аппетита нет, - на самом деле организм требовал пищи, но в данной компании ведьме бы кусок в горло не полез бы. - Ну, хорошо. Тогда, вот, - и поставив чашку горячего напитка перед девушкой, подошел к окну. Достав сигарету и открыв окно, поинтересовался: - Ты не против? - Нет, все в порядке. Я и сама курю, правда сейчас нет желания, - снова глаза в глаза. Никто не в силах прервать зрительного признания, кроме звонка телефона. - Это твой, - заметила Виктория, - Ответь. - Да-да, конечно, - пробормотал он и, покинув пространство обеденной зоны, удалился в спальню. Райдос терпеть не могла подслушивать, но невольно услышанные обрывки фраз не оставили ее сердце безучастным. - Да, дорогая… Конечно… Ок, буду ждать тебя… Она не могла, да и не хотела слушать дальше, и подскочив с места бросилась в прихожую. Быстро обувшись, схватив пальто и сумку, она выбежала из квартиры прочь. - Хорошо, до встречи… И я тебя, - последние слова потонули в звуке хлопнувшей двери. Забежав на кухню, Намтар не увидел Вику. Лишь кружка остывшего кофе, одиноко стояла на столе. Облокотившись о дверной косяк, черный маг прикрыл глаза и устало вздохнул. В голове лишь одно слово - Вика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.