ID работы: 3632134

Три метра над уровнем неба...

Гет
NC-21
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мертвые звезды.

Настройки текста
- Да подруга, влипла ты!- помешивая чуть остывший чай вынесла свой вердикт Ясевич. Она готова была услышать все что угодно, но такого явно не ожидала. Вика, такая правильная и честная изменила своему супругу. И ладно бы это был просто секс- онс полюбила. Невероятно! А Райдос и не знала что сказать в своё оправдание. Она чувствовала себя последней дрянью. Но наверное это было не так прискорбно, если не учитывать один нюанс- не было расскаяния. Она понимала, что так не должно быть, но её это мало волновало. Она просто любила- безумно, всецело, до одури мозга и ломки всего тела. Если Намтара не было с ней пары часов, она чувствовала себя наркоманом, который вот- вот загнется без дозы. И наоборот- его присутствие наполняли её тело ейфорией и лёгкостью. - Лен, я запуталась,- одинокая слеза скатилась по щеке. Вообще ведьма считала слёзы признаком слабости и практически никогда не позволяла себе такой роскоши. Вода, не означающая ровным счётом ничего. Да кому какое дело, что творится внутри. Всем ведь интересна твоя внешняя картинка. Так что приходилось одевать маску и доказывать, что ты хоть чего-то стоишь в этой жизни.- Наверное, впервые в жизни я не знаю что делать,- откинувшись на спинку удобного диванчика Райдос слегка устало прикрыла глаза. За окном кружится осенний листопад, поблескивая разноцветными красками ярких листочков. Лёгкий ветерок подхватывал их и кружил в незамысловатым танце. Казалось бы, что мощгло бы быть прекраснее- инаблю9дать столь интересное явление сквозь прозрачные окна уютного кафе. Попивать тёплый чай или кофе, наслаждаться своим любимым Тирамиссу и просто жить, ограждаясь от повседневных проблем. Однако, не все так просто. Блондинка не знала, как помочь своей подруге. Какой совет дать, чтоб внести хоть какие-либо то коррективы в её душевное состояние. Наверно сложно давать какие-либо советы, не примеров это на себя. К счастью, в семье Ясевич в этом плане все было гладко и спокойно. Но ведь и в семье Райдос изначально все было именно так. Её брак строился на полном доверии и уважении между супругами. Для современного общества, эти составляющие к большому сожалению стали крайне редки. Но теперь все совершенно по другому- без этой лирики и меланхолии. Умом было понятно- долго это не может продолжаться. Ранно или поздно правда всплывет наружу и Энзигаль узнаёт про её семью, так же как и супруг узнаёт про любовника. Но вот сердце так желало оттянуть этот момент. И как хотелось, чтоб во всей этой ситуации не было проигравших. Ясевич уже давно ушла из кафе, оставив подругу наедине со своими мыслями и проблемами. Конечно, она дала Райдос пару советов и искренне принесла всю ситуацию. Только вот окончательное слово оставалось за Викторией. Сентябрь медленно, но верно понемногу уступал свои права следующему месяцу, который буквально преследовал его по пятам. Однако ещё несколько дней этого яркого безумства он ещё мог подарить людям. Куда не посмотри- то там ярко- красный пожар, то здесь пурпурно- багровый с проблесками золота. Как же Райдос любила этот самый первый и самый чистый месяц осени. Вроде бы ещё и с летом связь не утеренна, однако наступает некая перестройка, ожидание чего- то нового. В этом году в её жизни сентябрь как- бы разделил ее жизнь на две части- до и после. И если первая была ясна и понятна, то вторая ставила девушку в тупик и даже пугала. Двадцать третье число подкралось незаметно, оповещая о том, что именно в этот день на свет появился Намтар. Особо праздновать он не планировал, да и не успел он ещё в Москве установить такие связи, с кем бы хотелось разделить этот день, за исключением Виктории. Ну ещё Сергей Романенко с супругой вошли в круг избранных. Было решено заказать еду из ресторана и посидеть вечерком в тёплой, дружеской обстановке. Намтар не хотел утруждать любимую готовкой, как она не настаивала, переводя все это в свой подарок. Идти куда- то тоже не было желания. Правда все- таки от одного подарка никромант так и не смог отказаться и сорвав с него праздничную упаковку, не выпускал из своих рук почти до самого вечера, немного оставив сил и усердия на грядущую ночь. - С ума сойти!- причитала Райдос глянув на часы. Время почти пять, а мы ещё валяемся. - Ну и что,- лениво потянувшись отозвался новорожденный. Зато это лучший мой день рождения! И вновь увлекая Райдос в жаркий поцелуй, в попытке подмять под себя женское тело. - Ну уж нет, так мы точно ничего не успеем! Но заметив грустный взгляд любимого, добавила:- Я в душ! Если хочешь, пойдем со мной. - С удовольствием!- и поднявшись с пригретого места направился в след за ведьмой. Подарки были вручены имениннику, тосты с пожеланиями здоровья и успехов во всех начинаниях произнесены. Вечер перешёл в стадию лёгкой, непринужденной беседы и ожидания горячего чая, который был как нельзя кстати в это время года и вкуснейшего тортика, который Райдос испекла накануне. Несмотря на преимущественно большую часть собравшихся, задействованных в магической сфере, разговоры были вполне стандартные. У мальчиков свои, ну а у прекрасной половины, естественно свои. Звонок в дверь заставил всех отвлечься. А вот Виктория ошутила что- то ещё, некую опасность. Пока Намтар как гостеприимный хозяин встречал нежданного гостя, девушка пыталась согреть вмиг холодные пальцы очередной кружкой янтарного напитка. Но все- же женское начало взяло верх и ведьма решила узнать, кто же посетил дом её колдуна, да ещё и без приглашения. Оставив Романенко с женой в комнате, девушка вышла в прихожую. Однако увиденная ее картина привела её в некоторое замешательство. Намтар стоял посреди коридора, а на нём повисла девушка, целуя то в губы, то в шею. Она что- то страстно шептала ему и говорила о том, как она скучала. Не собираясь далее смотреть на все это, Райдос не придумала ничего лучше, как выбежать из квартиры, прям в домашних тапочках. Намтар среагировал мгновенно и отпихнув от себя бывшую пассию, бросился вслед за Викой. Бежал он быстро, но не быстрее водителя иномарки, фары которой увидела Райдос. Это было последним, что она запомнила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.