ID работы: 3632282

Ангельское радио

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сколько себя помнил, Дин слышал эти голоса. Если бы его попросили назвать момент, когда он первый раз услышал чужие разговоры у себя в голове, он бы не смог - это было с ним с самого рождения, с тех самых времен, когда он только-только начал осознавать себя. Для него это было также естественно, как спать или дышать. Он не мог контролировать это - иногда голоса становились невыносимо громкими, а иногда затихали совсем, иногда он слышал их по сотне раз за день - а иногда тишина длилась месяцами, и он никогда не мог предугадать, когда в очередной раз услышит беседу таинственных незнакомцев. Конечно, родители его не могли не замечать странностей своего ребенка - мальчик мог, играя, внезапно замереть, уставившись в одну точку, и так и сидеть, глухой ко всему происходящему, полностью поглощенный своим внутренним миром, пока очередная "передача" не закончится. Поначалу Дин был очень наивен, и честно пересказывал своим родителям подслушанные разговоры - он не видел, как переглядывались родители, как хмурился Джон, как нервно на самом деле улыбается Мэри. - В Эппл... Эпплтоне, - запинаясь, выговаривал мальчик, - штате Висконсин, объявились трое демонов. Отряд был отправлен на перехват, в ходе боя ве... вессель Уриэля был уничтожен, больше потерь нет, угроза устранена. Мэри ласково гладила сына по голове, обеспокоенно переглядываясь с мужем, и, улыбаясь, осторожно спрашивала: - Милый, откуда ты знаешь такие слова? Ты услышал их по телевизору? Дин только молча мотал головой. Он был еще слишком мал, чтобы понять, что некоторые секреты нельзя доверять даже родителям. Тем более родителям. Какое-то время семья списывала все на непомерную детскую фантазию, но долго так, конечно, продолжаться не могло, и когда Дин стал старше - его повели к врачу. Детский психолог сразу расположила его к себе, дав конфету и расспросив о любимых играх... и когда мальчик расслабился, она начала задавать вопросы. А когда Дин рассказал ей все, как на духу, она начала его убеждать, что голосов в голове нет, что он ошибается, что он все выдумал, что он врет. Она говорила - нехорошо привлекать внимание родителей таким образом, фантазия - это прекрасно, но нельзя слишком заигрываться... Дин молча слушал, чувствуя, как яд предательства просачивается в самую его душу. Впервые он понял, что никто ему никогда не поверит - и решил больше не говорить о голосах никому. Окончательно он убедился в правильности принятого решения, когда однажды ночью случайно подслушал ссору родителей: - Это пройдет, Джон! Дину просто не хватает внимания! Я понимаю, ты занят, но ты не мог бы проводить с ним побольше времени? Сходи с ним на бейсбол в воскресенье, в конце концов! Подумай, каково мне?! Я хожу с ним по неврологам и психиатрам, я взяла отпуск за свой счет, чтобы все успевать! - А каково мне?! Я прихожу на работу и слышу, как все шепчутся, что твой сын - ненормальный! - Ах, значит, он мой сын?! Тебе не напомнить случаем, что ты принимал в его создании непосредственное участие, Джон Винчестер?! Дин сидел, прислонившись к двери и изо всех сил старался не заплакать - мужчины не плачут, так говорил ему папа. Но крики становились все громче и громче, не слушать их становилось все сложнее... и тут совершенно внезапно пришло спасение - в голове необычайно громко раздался низкий голос, заглушая все остальное - - Анаэль, тревожащую информацию я получил. Ариас сообщает, что в райских садах был срезан и затем похищен росток Гаокерены. - А как же охранник? - едва раздраженный женский голос звучит так, будто незнакомка говорит прямо в ухо Дину - - Убит. Цветы с древа также сорваны. Ты понимаешь, чем это грозить нам может. На Землю нас Рафаил посылает, найти вора должны мы и росток Древа возвратить, прежде чем кто-то из людей пострадает. - Неужели Рафаил прям так и сказал? - в голосе женщины явно сквозит недоверие. Ее собеседник замолкает, и Анаэль смеется - такого смеха Дин еще никогда не слышал, столь светлого и какого-то... неземного. - Не обижайся, Кастиэль, коль тебе так нравятся эти люди, я постараюсь взять в отряд наиболее... аккуратных из нас. - Я не создан, чтобы быть обиженным. - Хрипло отвечает мужчина, на что девушка снова смеется. Дин с облегчением прикрывает глаза, на этот раз ничуть не жалея, что подслушивает. Его еще долгое время таскают по врачам - провели даже электроэнцефалограмму головного мозга, но ЭЭГ ничего не выявила - Дин Винчестер был абсолютно здоров и достаточно развит для своего возраста. Отец берет его на бейсбол, мама осторожно спрашивает о голосах - но Дин говорит, что больше ничего не слышит. Это их успокаивает, а мальчик обещает себе быть внимательным и не "подвисать" на глазах у других, как прежде. К слову сказать, его младший брат, Сэмми, родился абсолютно нормальным. Он был в меру жизнерадостный, в меру раздражающий, как любой младший брат, и в меру умный - достаточно, чтобы не мешаться под ногами, когда к Дину приходили друзья. Хотя что уж там, Сэмми был очень умен для своих четырех лет, он уже умел читать и считать до ста, и постоянно брал без спросу комиксы Дина - тот, конечно, ругался для проформы, но на деле очень гордился младшим братишкой. "Хоть он нормальный" - иногда мрачно говорил себе Дин, приходя домой с очередной двойкой в дневнике - за то, что заслушался своим личным "радио" на уроке. Зато Сэмми просто обожал сказки, которые старший брат рассказывал ему на ночь - про бесстрашных ангелов, воюющих с демонами, выискивающих таинственные забытые артефакты и прячущих их от сил зла. Дин уже достаточно долго слышал разговоры, чтобы узнавать голоса - и в сказках появились постоянные герои - порой жестокий шутник Габриэль, храбрая Анаэль, заносчивый Рафаэль, строгий Михаил, Уриэль со странным чувством юмора, робкий Самандриэль, и таинственный Кастиэль, который чаще молчал, а когда говорил, звучал странно и мрачно. Впрочем, большинство из историй Дин сильно переделывал - что-что он вынес из подслушанных разговоров, так это то, что ангелы - а судя по всему, это были они - были редкостными засранцами. По большей части им было глубоко плевать на мирное население - если в результате своей вендетты с демонами они случайно убьют кого-то из людей - особо переживать не будут. Человечество они вообще ни во что не ставили. А еще он знал один большой ангельский секрет - Бог ушел. И сами ангелы уже в него не верили. И когда мама, укладывая Дина спать, целовала его на ночь и шептала "Ангелы присматривают за тобой", Винчестер молча кивал, чтобы не разочаровать её - он знал, что никто за ним не смотрит. Ангелам попросту на него плевать. С очень - очень - высокой колокольни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.