ID работы: 3632282

Ангельское радио

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Следующее утро Дина прошло как во сне. Он едва отдавал себе отчет в том, что делает - умывался, завтракал и собирался на автомате, а на уроках откровенно ловил ворон, вслушиваясь не в слова учителя, а в собственные мысли, вслушиваясь что есть сил - он даже мог слышать, как гудит кровь у него в ушах и бьется сердце. К концу дня он так извел себя, что даже друзья его обеспокоились, и Джо поинтересовалась, не заболел ли он. Хуже всего было то, что он не мог знать наверняка, молчат ангелы потому, что им нечего сказать, или это он опять потерял сигнал - он не мог контролировать свою способность, и теперь это выводило его из себя. Если бы он только мог! Если, если, сплошные если! Когда он совсем уже был готов сорваться, в голове едва слышно раздался насмешливый голос, принадлежавший Уриэлю: - Ты опоздал, Кастиэль. Сердце Дина упало куда-то вниз. - Мы оба знаем, что это не так. - Уверенно возразил голос Кастиэля, и от силы, веявшей от этого голоса, у Дина по спине пробежали мурашки, пусть даже он и слышал их едва-едва. Уриэль хмыкнул, и Кастиэль повторил, уже настойчивее: - Ты обещал мне, брат. Неужели данное мне слово свое нарушишь? - Я ничего тебе не обещал! - раздраженно бросил Уриэль, и Дин почувствовал, как в нем начинает клокотать злоба и ярость на этого напыщенного пернатого урода. - Ты дал мне день, чтоб ведьму устранить, и выполнил я все, как обещано было. Выполни и ты мою просьбу. Нет больше смысла город этот уничтожать, Уриэль. Какое-то время раздавалось раздраженное сопение ангела, и затем короткое: - Будь по-твоему. Дин понял, что все это время сидел, задержав дыхание, только когда напряжение его наконец-то отпустило, и он шумно выдохнул. "Ай да Кас, ай да сукин сын!" - Дин едва не рассмеялся от наступившего облегчения, но вовремя вспомнил, что он все-таки на уроке. Улыбка не покидала его лица весь последующий день, и домой Дин возвращался в приподнятом настроении. Придя домой, он громко хлопнул дверью, возвещая о своем возвращении, сбросим сумку на пол и, разувшись, прошлепал в гостиную. - Привет, ма, привет, па, как дела, мелкий? – привычно бросил он, но улыбка на его губах медленно растаяла, когда он увидел выражения лиц родителей. - Сэмми, милый, поднимись к себе, пожалуйста, нам с Дином надо серьезно поговорить. – Тихо, но твердо говорит Мэри, вцепившись тонкими пальцами в кружку чая. Отец стоит, мрачнее тучи, прислонившись к дверному косяку. Братья обеспокоенно переглянулись и Сэм, взяв тетрадки, медленно поднялся наверх, то и дело бросая взгляды на Дина и родителей. Наконец, когда младший скрылся, Дин внимательно посмотрел на родителей. Похоже, случилось что-то действительно серьезное. - Дин, присядь, пожалуйста. Винчестер повиновался, чувствуя себя не в своей тарелке. Что же все-таки произошло? Физичка настучала, что у него плохие оценки? Или историк опять пожаловался, что Дин отвлекается на уроках? Что вообще могло произойти? - К делу, Мэри. – Мрачно сказал Джон. Женщина вздохнула, заправляя светлые пряди за уши, и, видимо, решившись, взяла из рук мужа предмет, который Дин раньше не заметил. - Милый, скажи нам, что это? Сердце парня второй раз за день упало куда-то вниз, хорошее настроение как рукой сняло. Потому что у них была его тетрадь с записями. - О.. откуда у вас это? Вы что, шарились в моих вещах?! – он сам не заметил, как начал кричать, не столько со злости, сколько от страха, что сейчас они все поймут, обо всем догадаются, и его снова начнут водить по врачам, а того еще гляди, отправят в психушку. - Дин, Дин, успокойся! – взволнованно начала Мэри, - я просто зашла пропылесосить в твою комнату, и заодно решила перестелить постель, и нашла ее под подушкой. - Не хочешь ли нам объяснить, что все это значит? – грозно спросил отец, и Дин начал лихорадочно перебирать в уме всевозможные пути отступления. - Дин, милый, скажи… ты снова начал слышать голоса, да? – осторожно спросила мама. - Что?.. Нет! Нет! О чем ты вообще? – он и не переставал их слышать – со мной все в порядке, я здоров! Это… это просто… - Дин просто хочет стать писателем! – раздался внезапный голос Сэма. Все обернулись и уставились на младшего Винчестера, стоявшего на верхней площадке лестницы. – Это черновик для его «Ангельской серии», которую он планирует написать. Прости, Дин, ты просил никому не говорить, но я не мог больше слушать, как вы спорите. Тем более что мама уже нашла черновики… - Да ничего страшного, Сэмми. – Дин заставил себя улыбнуться. - Ох, Дин, это правда? – Лицо Мэри сразу же приняло виноватое выражение. - Да, мам. – Парень смущенно потупил взгляд, стараясь не выдать своего облегчения. – Я просто еще в процессе подготовки, и не хотел, чтобы кто-то видел. - Ох, милый, прости нас, пожалуйста, мы как всегда начали опасаться худшего! – Мэри подлетела и крепко обняла сына. Отец все еще глядел подозрительно, но, похоже, и он чувствовал облегчение, плечи ощутимо расслабились, да и вся поза стала менее напряженной. - Я и не знал, что ты пишешь. – Хрипло сказал Джон, прочистив горло. – И о чем будет книга? - Эмм… о людях. – Нашелся Дин. – О том, как силы зла хотели уничтожить Землю, силы добра хотели уничтожить силы зла, а люди оказались между ними как между молотом и наковальней, и никому до них не было дела. Джон многозначительно хмыкнул, но больше ничего не сказал. Тетрадь Дину вернули, мама еще раз извинилась, и он был отпущен восвояси. Поднимаясь на ватных ногах в свою комнату, Дин думал, что он очень, ОЧЕНЬ должен своему младшему брату. Впрочем, Сэм не заставил себя долго ждать – стоило Дину закрыть дверь, как она тут же распахнулась и на пороге его «берлоги» оказался Сэм. - Дин. - Сэмми… Младший поморщился от ласкательного прозвища, но стерпел, внимательно изучая брата. - Сэм… Спасибо. Ну… за то, что выручил. Я и правда не знал, как сказать им… ну, о черновиках. И писательстве, да. Сэм только закатил глаза и глубоко вздохнул. - Дин, я ляпнул первое, что пришло в голову. Но мне-то не ври! Скажи, ты слышишь их, да? Голоса? Я же не совсем слепой, и не идиот, Дин! Я вижу, что с тобой в последнее время что-то не так, да все видят – и мама с папой, и даже твои друзья! Вчера ко мне подходила Джо – ко мне! – и спрашивала, что с тобой творится. - И ты туда же? – Дин раздраженно взмахнул руками и, развернувшись, прошел дальше в комнату, игнорируя щенячьи глазки брата. – Я в порядке, со мной все прекрасно, я НИЧЕГО не слышу, и хватит уже меня доставать! Я не псих, ясно?! - Дин, никто и не говорит, что ты… - Уходи. - Но, Дин… - Я сказал, выметайся! ВОН! – вскричал Дин, и Сэм, вздрогнув, попятился, пока не уперся спиной в дверь, нашарил ручку и ретировался. Старший Винчестер еще некоторое время смотрел на захлопнувшуюся дверь и тяжело дышал, а затем без сил опустился на стул. Черт. Черт. Черт. Чееееерт. Дин спрятал лицо в ладонях и застонал. Он только что отпугнул чуть ли не единственного человека, который был тут на его стороне - после того, как Сэмми его спас, Дин отплатил ему чернейшей неблагодарностью. Господи. Он в таком дерьмище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.