Кровь и месть

NC-21
В процессе
244
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 208 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
244 Нравится 69 Отзывы 93 В сборник

IV

Настройки
Судорожно глотая воздух, Гарри опустился на край кровати, не осмеливаясь повернуть голову в какую-либо сторону. Руки тряслись, как будто он целую ночь напролет таскал тяжести, не имея права на отдых. Ноги больше не слушались и бесцеремонно болтались в воздухе, поблескивая черными лакированными туфлями. Перед глазами стояла эта картина. Трупы, духота, приторный аромат женских духов… А после - крики, звук волочения, хохот Пожирателей смерти... Как бы они не съели мертвые тела, доказывая свою преданность Темному лорду. Но что он может сделать? Ровно ничего, ведь тут он не гость, а… - Не гость, - пробормотал Поттер, наконец, подняв голову. – Я его игрушка, которую он не выпустит даже под дулом пистолета. Злость переполнила его, чуть ли не сведя с ума. Быстро подскочив на ноги, Гарри ухватил подушку, принявшись с неимоверной ненавистью колотить несчастную. Казалось, что он разорвет ее на части, что и произошло через пару минут. Белые перья резко взмыли в воздух и разлетелись в стороны, но это никак не успокоило Поттера. Бросив наволочку на пол, парень топтал ее ногами, раскидывал перья, как снежки, и принялся за следующую подушку. Когда красный ковер полностью был покрыт белоснежными перьями, Гарри на глаза попалось зеркало, которое показало ему его лицо, где виднелась не только ненависть, но и беспомощность вперемешку с отчаяньем. Черные волосы торчали в разные стороны, как иглы дикобраза. Верхние пуговицы рубашки были оторваны в пылу сражения с подушками. Взяв медный подсвечник, который спокойно покоился на туалетном столике около кровати, Поттер запустил его в отображение, которое возненавидел до мозга костей. Безобразная трещина, которая спустя мгновение стала похожа на паутину, так и не дала зеркалу разбиться полностью. - Как же я ненавижу… - бубнил Гарри, всплеснув руками. – Гори оно все! Поттер больше не мог находиться в этой комнате. Ему хотелось все крушить, сносить на своем пути, не оставляя что-либо или кого-либо целым. На удивление, Хвост не запер дверь. Все же где-то внутри зародились сомнения по поводу того, что стоит ли ему выходить отсюда. Вдруг Пожиратели и Волан-де-Морт решат покончить с ним, не смотря на то, что говорили прежде? Зачем он нужен этому убийце? Неужели, он сделает его таким же? Повернув дверную ручку и выйдя в коридор, мальчик осмотрелся по сторонам, чтобы избежать не нужных встреч или вообще попасться кому-либо на глаза. Тихо закрыв за собой резную дверь, Поттер медленно и аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков, направился туда, куда его так тянуло – к Темному лорду, чтобы решить все сейчас и немедленно.

***

Том беззаботно наблюдал за тем, как Хвост оттирал пролитое на пол вино. Толстяк кряхтел и кривился от боли, которая полностью охватывала его при каком-либо движении – милость Темного лорда до сей поры не оставляла его в покое. Вдыхая дым, который исходил от горящей сигары, Волан-де-Морт прислушивался к чужеродным звукам. Нагайна, которая резко направилась в сторону двери, подняла голову вверх, пристально изучая вновь пришедших. Это был Драко Малфой, сын Люциуса Малфоя. Блондин скривил рот, увидев, как неподвижные трупы таращились своими стеклянными глазами в потолок, открыв рты. Картина не для слабонервных, но парень прикрыл рот рукой, направившись к Реддлу. - Мое почтение, - поклонился гость, пытаясь взглядом отыскать своего отца, - пиршество подошло к концу? Окинув Драко безразличным взглядом, Том мрачно кивнул, опустившись на диван, обшитый красным бархатом. Взяв в руки бокал шампанского, который стоял на столике около лорда, Волна-де-Морт в один момент хотел отпить жидкость, но передумал, потушив в ней сигару. - А что же с Поттером? – Малфой опустился около Тома, абсолютно не обращая внимания на то, что не проявляет к нему должного уважения. – Могу ли я увидеть его труп? - Нет, он жив, - волшебник закинул ногу за ногу, вернув бокал на стол. – Теперь он будет под моим присмотром. Челюсть Драко чуть не отвалилась, когда он услышал эти слова, ведь Темный лорд так пылал местью, что желал его смерти больше всего на свете. - Но, - запнулся худощавый юноша, вертясь на одном месте. - Ты сомневаешься в чем-то? – недовольно прыснул Реддл, ведь эти удивленные взгляды и выкрики ему порядком надоели. - Н-нет, - промямлил Драко, поднявшись на ноги. - Проявляй больше уважения, Малфой. Знай свое место, - бросил вдогонку Волан-де-Морт наглецу, который в раздумьях направился на второй этаж, послушно откланявшись. Малфой чуть не взорвался от мыслей, которые переполняли его изнутри. Ему хотелось как можно быстрее найти Гарри, чтобы посмотреть на его беспомощность. Сцепив зубы, Драко провел рукой по гладким белоснежным волосам и спокойно выдохнул, остановившись на середине дубовой лестницы. Медленно продолжив путь, парень не мог поверить своим глазам – Поттер несся к нему на встречу, пытаясь застегнуть пиджак. Гарри замер как вкопанный, увидев блондина у которого в долю секунды зародился план маленькой пакости не только Гарри, но и самому Волан-де-Морту…
244 Нравится 69 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (5)