ID работы: 3632488

Навсегда, или...

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 114 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча брата и сестры

Настройки текста
       — Лэр, я еще раз тебя спрашиваю, кто эти люди? — Суюки не на шутку разозлилась, но мага Воды это не пугало. Катара просто смотрела на нее, вспоминая те прошлое годы… Почему все так быстро прошло, ушло из их памяти, уже не радует, даже настроение ухудшается при этих мыслях, почему?        «Почему?» — Снова потревожил сознание южанки этот вопрос.        — Тетя Суюки, это мы! — Кая не хотела, даже ждать эту долгую связь, между матерью и ее давнею подругою.        Перепуганная, но в тоже время счастливая Суюки смотрела на смуглое лицо Катары, которое совсем не изменилось с момента разлуки.        — Катара?! — Со слезами на глазах, промолвила тонким голосом воительница Киоши, но побежать не могла, так как только что успокоила ребенка. Но Лэр — сожительница, которая помогает им по хозяйству, облегчила невеликую ношу молодой девушки.        Преодолевая все больше и больше ступенек Зуки добралась до них. Наконец тот момент, которого она так долго ждала. Сколько лет прошло… Они все же еще лучшие подруги. Их дружба укрепилась на долгом расстоянии и на длинной разлуке.

***

       — Как жизнь? — Радостно поглядывая на личико малыша, спросила Катара. Суюки в тот же час промолчала, но резкий взгляд племянницы поторопил ее ответить.        — Он печален, он забыл тебя, поэтому наши совместные будни посерели. Он стал отдавать себя полностью работе. Его самочувствие ухудшилось. Может, ты его исцелишь? — В этот же горький момент слезы покатились на ее лице, оставив мокрые тропинки, но они не были заметными для Катары и других, только для мальчика, который бежал им на встречу.        — Мам, что с тобой? — Было слышно, что в его голосе присутствовала тяжесть, волнение.        — Это твой сын? — Катара поменялась на лице (улыбка возникла).        — Да… — Немного затормозив, Суюки продолжила — его зовут Корцил.        — А, меня Кая, рада познакомится Корцил. — Неожиданно брат девочки нахмурился, даже возможно обиделся, но Кая заметила.        — А, это мой брат, его зовут Буми, — наконец улыбка возникла на лице мальчика.        — Так, что случилось с другими? — Спросила Катара у Суюки, как неожиданно были произнесены фразы в ее сторону.        — Зачем? Тебе же это не было интересно. Ты около тринадцати лет запряталась. Ты забыла обо всех нас! Ты забыла меня, брата, Тоф, Зуко, Мэй. Ты даже не представляешь, какой это осадок в душе…        Катара сразу же затихла и затаила дыхание, но нет она не позволит себя стыдиться всему этому!        — Ты не понимаешь! — Неожиданно воскликнула волшебница Воды.        — Может, ты не понимаешь? — Подчеркнула криком гнев, пуская неизбежные слезы обиды.        — Это Аанг, — еле слышно произнесла Катара.        — Что ты мямлишь?!        — Это Аанг! — Девушка крикнула во весь голос, но даже дети не услышали ее. — Он закрыл меня на эти тринадцать лет! Меня, с детьми! Ты не представляешь, как трудно жить, не зная, что творится за этими четырьмя стенами. Я каждый день молю духов, чтобы не произошло очередной стычки между нами. — Голос не подводил ее…        — Когда я была беременна Буми, я нашла письма от всех. От вас с Соккой, от Зуко и Мэй, в конце концов, от Тоф. Тогда случился разрыв, и только сегодня я, что-то услышала о вас. Хоть какую-то информацию.        — Как ты сбежала? — Она уравновесила голос, но не было сил больше добавлять слов.        — Он ушел, и я не теряла времени.        — Куда дальше пойдешь? — Суюки неравнодушно взглянула на смуглое лицо Катары.        — Не знаю. — Печально промолвила девушка, но продолжила, — Вернусь домой.

***

       — Катара? — Был очень знакомый для девушки голос. Их внешность отличалась, только несколькими узами лица. Оба смуглого цвета кожи. И в их жилах течет родная кровь.        — Сокка?! — Она робко ответила вопросом на вопрос. И как же без этих мокрых капель, слез…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.