ID работы: 3632507

Сын Алисы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— У вас свободно? Паша обернулся на голос. Ну что за манера спрашивать откуда-то сбоку, не встав напротив? Наверное, ребёнок спрашивает. Не научился ещё учитывать такие тонкости. Так и есть — спрашивающий пока довольно мал. И поэтому не учёл, что желательно встать так, чтобы вопрошаемому не приходилось оборачиваться в поисках задавшего вопрос. — Извините, юноша. Мне очень жаль, но, похоже, у меня уже занято. — Я кого-то жду. — Тогда всё верно. Вы меня ждёте. — Вас? — Буду признателен, если вы станете обращаться ко мне на «ты». — Ты уверен, что я именно тебя жду? — К вам пару минут назад подходила красивая женщина? — Подходила. Очень красивая. — И она говорила, что к вам подойдёт знакомиться человек? — Да. … Говорила. — Тогда всё правильно. — Что правильно? — Она про меня и говорила. Я присяду? — Присядь. Окажи мне честь. — Спасибо. — Не за что. Какое у тебя имя? — Мишель. — Ты француз? — Нет. Я русский. — А почему тогда на французский манер? — В честь крёстного. А так-то для друзей я просто Мишка. — А я просто Пашка. — А по имени отчеству? — Можешь звать меня просто Павлом. А ты Михаил, значит. — Ну да. — Архангел-защитник-воитель? — Что? — Это из легенды. А ты не знал? — Как-то пока не интересовался. А о чём это вы? Расскажете? — Посмотрим. Если интересно — могу рассказать. — Интересно. — Тогда договорились. Но позже, ладно? — Ладно. — У вас в воспитании, значит, не в чести мифология? — Смотря что. Мама любит русские народные сказки. Про Василису премудрую да Иванушку-дурочка. — Мама — это та женщина, которая привела тебя? — Да. — Понятно… Очень на неё похоже. — Что? — Выбор сказок. Русские народные… — Она так-то разные любит. У нас есть целая полка сказок народов мира. — Ты-то их уже все прочитал? — Мама в детстве все их прочитала мне, и не раз. — Это ясно. А сам? — Нууу… — Не парься. Я в твоём возрасте тоже не одним чтением жил. Хотя некоторые книжки дюже уважал. — А какие? — Если интересно — могу дать список. Или подарить свои, если тебе это удобно. — Спасибо. — И если твоя мама не будет против. — Не будет. — Ты уверен? — Вполне. — Интересно, почему. — Ну… По-моему, она как-то благоволит вам. — В самом деле? — Ну да. Да и книжки я могу прочитать и сразу вам вернуть. — Необязательно. Их лучше читать несколько раз, в разном возрасте. По-разному воспринимаются.) ) — Значит, вам они тоже нужны. — Нет. Потому что я их наизусть помню, а дарить их больше особо и некому. — У вас нет детей? — Своих нет. — Ну как хотите. Но если надумаете — скажите. И я сразу верну книги обратно. — Как хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.