ID работы: 3632507

Сын Алисы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— А чем вы жили? — В смысле? — Вы сказали, что в моём возрасте жили не одними книжками. — А… Можно сказать, что приключениями. — А об этом вы … не расскажете мне? — А мама тебе не рассказывала? Мы же с ней вместе в них участвовали. Чаще всего. — Рассказывала. Но она же рассказывала с женской точки зрения. Даже с девчоночьей, учитывая ваш тогдашний возраст. А вот вы наверняка обращали внимания на какие-то ещё вещи. Так? — Наверное. — А если вам некогда рассказывать — я могу просто почитать ваши записи. — Какие? — Ну мемуары. Воспоминания. — Я пока не так стар, чтобы писать мемуары. — Извините. Просто я так надеялся, что есть где об этом почитать, чтобы вас не отвлекать от дел. — Не волнуйся. Я и так просто расскажу тебе всё, что помню. — Правда? Спасибо большое. — Потом поблагодаришь, когда расскажу. — А когда … можно это услышать? — Когда хочешь. — И … даже сейчас? — Да. У тебя-то есть свободное время? — Да. Целый день. — Хорошо. Тогда можем прогуляться, чтобы не сидеть. А по дороге я начну рассказывать. — Ой как здорово. Спасибо большое. — Мама-то не против прогулки? — Нет. Она разрешила мне куда угодно с вами отправляться. — Хорошо. Она сама-то ещё здесь? — Не знаю. Но собиралась куда-то по делам. — Ясно. Есть или пить хочешь? — Нет. — Да? Странно. — Почему? — А вот я в твоём возрасте почему-то всё время хотел есть. — Я просто недавно поел. Мама следит за тем, чтобы я выходил из дома сытым. — Да и моя мама следила за этим. Но я всё равно был сразу голодным. Наверное, быстро рос и много энергии тратил. Может, ты просто мало энергии тратишь? — А может, я просто в маму? — Может быть. Ладно, давай просто с собой наберём еды. — Давайте. — Ты что будешь? — То же, что и вы. — Вот как? Почему? Я не против, но  тебе надо есть то, что любишь ты. — Мама говорила, что у меня такие же вкусы, как и у вас. — А, ну если такие же, тогда конечно. Кстати, извини за праздное любопытство, но сколько тебе лет? — Собираетесь снисходить к моему возрасту?) ) — Да нет. Но я бы знал, в каком ты классе. Это помогло бы мне учитывать, что ты уже проходил, а что пока нет. — Я на два класса опережаю средне-рекомендованную программу. — Вот как… Молодец, конечно. Но … тебе это надо? — Почему бы и нет. Мне же не сложно. А вдобавок к этому у меня есть индивидуальные курсы. — Весь в маму. Она у тебя однажды программу третьего класса чуть ли не за неделю освоила и сдала. — За неделю? — А это она тебе не рассказывала? — Нет. — Тогда я расскажу. Если бы она хотела, то могла бы, наверное, за год школу окончить. Но, к счастью, она намного больше времени тратила на другие увлечения. — На вас? — В каком смысле? — Вы сказали, что в приключениях участвовали вместе. — Ну да. В этом смысле на меня. Как ты думаешь — этого количества еды нам хватит на первое время? — Хватит. — Тогда можем идти. — Ой, я же так и не ответил вам на вопрос о том, сколько мне лет. Мне уже девять. — Девять? — Да. — Прекрасный возраст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.