ID работы: 3632507

Сын Алисы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Алисочка. Милая. Бедная моя девочка. Ты же лишила себя любви в свои лучшие годы. — … Я заняла своё внимание Мишкой. — Да, я заметил. Усиленная программа обучения, чтобы маме не было скучно. Хотя парень конечно отличный. — Он сам любит учиться. — Да это я понял. Но всё же, будь у тебя муж, полная семья, ты всё же не так плотно его грузила бы науками. — … Возможно. Но я имела в виду, что любви было не так уж мало. — Я понимаю, о чём ты. Да, это тоже любовь. Матери и ребёнка. Но Алиса. Это же другое. Другая любовь. — Что же теперь поделаешь. Прошлого не вернуть. — Мы ещё не старые. 29 лет — не край. — Неужели ты … согласен … со мной … после того как я… — Согласен? Да я при каждой встрече тебе предлагаю воссоединиться. А ты спрашиваешь, согласен ли я. — Не смотря на моё предательство? — Какое? Я ещё чего-то не знаю? — Я имею в виду, что наше расставание — это предательство с моей стороны. — Ах это. Да нет, это просто твои фобии. И я даже могу понять их. Это твоя беда, а не вина. — Ты так думаешь? — Да. Но сейчас важнее другое. — Что же? — А ты-то как? Неужели твой вопрос означает, что ТЫ согласна воссоединиться? — … Может быть. — Алиса, как понимать твоё «может быть»? — …Я не знаю. Надо подумать. — Думай. И если можно — быстрее. — … Как-никак я обязана компенсировать тебе годы разлуки… — Ну … если ты так хочешь… я не против.) ) — Хочу… Очень… — Алис, а как насчёт братика или сестрёнки для Мишки? — Ну … он ещё года в три просил… — А сейчас? — А сейчас он уже большой, и поэтому понимает, что такие просьбы не совсем корректны, особенно если у мамы нет мужа. — Ну, а ты сама хочешь ещё одного ребёнка? — … если ты хочешь. — Я? Это самое большое моё желание. Я постоянно думаю о том, как много потерял, не будучи рядом с Мишкой с самого начала, всё его детство. — Прости, Паша. Я понимаю, сколь многого тебя лишила. Мне очень жаль. — Ну-ну. Давай без слёз. Не огорчайся. — Ты даже на дочь согласен? — На обоих. Какой получился сын — мы уже знаем. Какой получится девочка, дочка — тоже интересно. - А что делать со странностями в сроках рождения Миши? - Теперь вместе будем думать, почему так получилось. ))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.