ID работы: 3632507

Сын Алисы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

— Тогда почему ты бросила меня? Из-за того, что подозревала в … своеволии? — Я не бросала тебя. Ты же сам увлёкся. — Никем я не увлёкся, и ты прекрасно это знаешь. Это всего лишь задание было. — Верно, извини. — Тогда зачем ты опять про это говоришь? — … Я знаю, что ты не изменял мне. Но это я сейчас знаю… А какое-то время не знала… И тогда я впервые почувствовала, каково это … измена. И хотя она не случилась…, но я успела понять, что не смогу её как-то … переварить, если … она когда-то случится. — Ты поэтому бросила меня? — … Да. — Мне просто не верится. — Прости. — Просто прости? Алиса, сколько лет мы потеряли из-за твоих ФАНТАЗИЙ. — Это не просто фантазии. — Ну из-за страха. А Мишка? Алиса, из-за твоего страха он не получил отцовской любви в первые годы своей жизни! — Зато не видел и материнских слёз. — Их и так не было бы. — Из двух зол я выбирала меньшее. — Спорно. — Для меня нет. — Алиса-Алиса… что ты натворила. — Мне очень жаль. Правда. Но я не могла по-другому. Я понимаю, что это просто фобия. Глупо, жестоко, плохо. Но трястись от страха измены ещё хуже. — Да какой дурак стал бы изменять ТЕБЕ? — Запросто. — Алиса. Я же тебя любил. — Все изменившие когда-то любили. Потом разлюбили. Или полюбили других. — Не все. — Да, не все. Но откуда мне было знать, как получится у нас. — Надо было рискнуть. — Я тоже так считала. Но сил не хватило. — Откуда такой страх измены? — … Всегда найдётся какая-нибудь женщина, жаждущая проверить силу своих чар на новом мужчине. Особенно на таком красивом, как ты. Самоутвердиться, заставив его изменить любимой жене. Даже такой красивой, как я. — Спорно. Очень. — Может быть. Но, как я уже сказала, у меня не хватило сил рискнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.