ID работы: 3632547

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Altegamino бета
Размер:
218 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где-то на окраине большого подземного города, царили мрак и тишина. Хоть город под Централом и был рассекречен, но даже у военных не хватало духу спуститься в это вызывающее дрожь место. По этой причине огромный город под землёй стал прибежищем для разного рода сомнительных личностей. Бродяги, преступники и просто любители острых ощущений чувствовали себя здесь, как в родном доме. Найти, и тем более поймать их в этих мрачных пещерах было практически невозможно, а пришедшему на смену Кингу Бредли фюреру было глубоко безразлично, кто и как использует подземный город. Он не то, чтобы поощрял разгул преступности, но уже даже среди верхушки армии ходили слухи о склонности нового фюрера к взяточничеству. Для Аместриса, который после свержения Кинга Бредли два года прожил под управлением парламента, сбылись наихудшие опасения. Бесконечные дебаты в парламенте успели всем набить оскомину настолько, что народ вздохнул с облегчением, когда после долгих прений сторон, наконец, пришёл к власти новый фюрер. Но эйфория длилась недолго. Очень быстро стало ясно, что новый фюрер хуже прежнего чуть более, чем полностью. Взяточничество, коррупция и разгул преступности стали обыденным делом, а приверженцы нового фюрера росли в должностях не по дням, а по часам. Рой Мустанг и его сторонники пали в немилость у народа. Как сказал сам Мустанг: «Без толку доказывать стаду баранов, что мясник, который их кормит, желает пустить их на колбасу!». Впрочем, в армии мужчина остался, несмотря на то, что с бригадного генерала был разжалован до лейтенанта и уплатил довольно большой штраф за нарушение военной присяги. Те, кто поддерживал Роя, также впали в немилость как народа, так и сослуживцев. Но, несмотря на это, никто из них не бросил бывшего начальника. Мустанг, после двухлетней депрессии и запоя от переполняющего его чувства вины за исчезновение Эдварда, взял себя, наконец, в руки и решил идти дальше к своей цели. Но слова Эда накануне битвы с Бредли не давали ему покоя: «Народ не пропустит тебя наверх второй раз…» - сказал тогда Стальной, и Рой боялся, что так и будет. Вопреки этому Мустанг решил идти дальше, понимая, что это его долг и перед страной, и перед самим собой. Из армии ушла только Лиза. Женщина решила, что пора уже взять Роя под контроль, и уговорила его, наконец, узаконить их отношения. Оказалось, что Рой и сам уже давно думал о свадьбе, но никак не решался сделать Лизе предложение. В итоге она сделала это за него, и Мустанг вздохнул с облегчением. Рой, несмотря на все запреты, иногда ходил в подземный город, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Не то, чтобы ему нравилось это угрюмое место, но только так он чувствовал себя ближе к своим юным подопечным, которые волей судьбы оказались в другом мире. «Хорошо хоть, что Эд жив… - говорил себе Мустанг. – И Ал теперь с ним… Надеюсь, они справятся…». Гуляя по подземному городу, Рой также пытался проникнуть в древние тайны алхимии, возможно, захороненные где-то в этих древних стенах. «Может, я найду способ опять открыть эти Врата и вернуть ребят?» – думал он, бродя по древним улицам и выискивая что-то в шкафах иногда целых, иногда полуразвалившихся домов. Следовало, однако, соблюдать осторожность, ибо никогда не было известно, кто теперь обитает в этих зданиях. Хорошо, если безобидный бродяга, но бывали случаи, когда Мустангу приходилось бороться с одним, а то и с несколькими головорезами. Но Огненному алхимику по-прежнему не было равных, и со временем местные бандиты стали обходить его стороной. От них же Рой узнал, что они избегают один довольно мрачный особняк, так как там, по их мнению, творится что-то ещё более ужасное, чем то, что творят они сами. Сжигаемый любопытством, Мустанг всё-таки решил туда сходить. Подойдя к зловещему на вид дому, расположенному на окраине подземного города, Рой бесшумно подкрался к холодным и сырым каменным стенам. Передёрнувшись, мужчина стал искать, как пробраться внутрь. Вдруг послышались голоса. Мустанг потушил огонь и затаился за огромным камнем. - Так ты сделал, что я тебе приказывал? – сказал один, не скрывая высокомерия и, как показалось Мустангу, омерзения. - Да… - хрипло протянул другой голос. Он показался Рою знакомым, но выглянуть и проверить он не решился. – Скоро они будут готовы… Мои творения всё для вас сделают, как делали всё для Данте, о которой я вам говорил… - Посмотрим! – возразил надменный голос. – Судя по твоим рассказам, оживить свою дочь ты так и не смог. Где гарантия, что в этот раз у тебя всё получится? Но ты уж постарайся, это и в твоих интересах! - Как скажете… - прохрипел второй голос. Обладатель первого голоса удалился, как подумал Рой, к выходу из подземелья. Второй же продолжал стоять на месте: - Очередной идиот с манией величия… - прохрипел он. – Ну, посмотрим, к чему это приведёт… посмотрим… в любом случае, я должен это сделать. А вдруг получится вернуть и Нину… «Нина? И этот голос… Неужели это Такер?» - Рой всё же рискнул выглянуть из-за камня. В неясном свете фонаря он увидел существо, похожее на нечто среднее между человеком и животным. В руках химеры был большой фонарь, а его перевёрнутое лицо выражало одновременно и грусть, и какое-то странное предвкушение. «Совсем спятил… - подумал Рой, осторожно прячась за валуном, пока его не заметили. – Всё ещё пытается вернуть свою дочь, которую сам же и погубил? И этот его собеседник… Интересно кто он и что задумал… Для начала расскажу Лизе, а там решим, как быть». Дождавшись, пока Такер скроется в особняке, Рой осторожно прокрался к выходу, попутно заметая следы найденной на земле тряпкой. Дойдя до ворот и посветив себе дорогу, Мустанг побежал к выходу из этого жуткого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.