ID работы: 3632690

Билет в новую жизнь

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 191 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Теперь влияние дурных предчувствий ещё больше усилилось. Я сразу стала представлять себе самые жуткие происшествия, которые могли произойти с ними, причём одно ужаснее другого. Мне было страшно. Очень.       Но я продолжала звонить, надеясь, что кто-нибудь возьмёт трубку. Наконец, мои усилия были вознаграждены, и я услышала шорох через телефонный аппарат. — Миссис Жири! Миссис Жири! Вы меня слышите? — закричала я что есть сил, прижимая телефон к уху. — Кр… тина… Я… Мы… В… — связь обрывалась, неясные помехи мешали слушать. — Миссис Жири! Я Вас не понимаю! Где вы?! Вы не дома? — Мэг… Плохо… Больниц… — я задрожала всем телом. Господи, что же случилось? — Мэг в больнице? Ей плохо? — с испугом пролепетала я. — Да… Врачи… Подозрение на… — и снова обрыв связи. Я сжала телефон в руке. У сестры подозрение на какое-то заболевание. На какое? Что случилось? На глаза невольно навернулись слезы. Мэг, моей любимой сестренке Мэг плохо, а я нахожусь, наверняка, в другом конце города! Мне надо к ним приехать! Все равно домой я уже не попаду! — Миссис Жири, в какой вы больнице? — закричала я. Как будто от этого пропали бы помехи! — Мы… В… — но в этот раз удача от меня отвернулась, и послышались короткие гудки, как будто звонок сбросили. И сколько бы раз я не перезванивала, теперь все время слышалась ужасная фраза «Аппарат абонента выключен, пожалуйста, перезвоните позднее»…       Я стёрла с лица слезы замёрзшей рукой. Плакала я и из-за Мэг, и из-за своего безвыходного положения. Ну надо же: столько несчастий в Рождество!       Куда мне теперь податься я не знала. Домой вернуться я не могла — сидеть под дверью квартиры как-то не очень хотелось. К друзьям напроситься не получится — Рауль уже уехал. Остаётся только один вариант — пробыть на маскараде до закрытия, а потом пойти в какое-нибудь открытое кафе, если найдётся, и ждать новостей от миссис Жири и Мэг.       С такими мыслями я побежала назад в здание, не глядя вперёд и украдкой утирая слезы. Всё вокруг тут же стало для меня серым и унылым, было даже противно думать о том, что сейчас Рождество. Ну не может быть в один день столько несчастий! Это просто… Просто нечестно! Должно же быть хоть что-то хорошее!       Вдруг я, не глядя, на полной скорости в кого-то влетела. Послышался глухой звук, и к моим ногам упала маска. Скорее всего, я врезалась в какого-нибудь студента. — Извини, — промямлила я, присаживаясь на корточки и поднимая оброненную вещь, — не знаешь, когда заканчивается маскарад? — я выпрямилась и протянула руку, чтобы отдать маску, но тут же ойкнула — передо мной стоял Эрик, потирая плечо, в которое я, наверное, врезалась. Мне стало неловко — я снова забываюсь, теперь уже дошла до того, что с преподавателями на равных разговариваю! Хотя это и было сейчас случайно, но я заметила, что часто чуть не обращалась так к учителю. Это все было просто ужасно неправильно! — Извините пожалуйста, — промямлила я, все ещё стоя с протянутой рукой, — я не ожидала просто, что Вы… — Неважно, — перебил Эрик, забирая из моих рук маску и снова надевая её, — обращайся ко мне так. Мне кажется, мы уже прошли этап формальностей, я уже не профессор, да и, тем более, не настолько стар, — при этих словах он чуть улыбнулся, но тут же его лицо приобрело серьезное выражение. — Кристина, что случилось? Ты плачешь?       В какие-то моменты мне казалось, что у Эрика какая-то супер-способность улавливать чувства и внутренние переживания человека. Хотя моё лицо, наверное, говорило сейчас само за себя. — Я… У меня… Сестру только что в больницу увезли, — созналась я, так как понимала, что Эрику лучше не лгать. — Как только что? — опешил он. — Прямо сейчас? — Да, — слезы подступали снова, — и я не знаю, что с ней, и куда её увезли, она на телефон не отвечает, — две крупные капли скатились по моим щекам. — Я могу чем-нибудь помочь? — робко пробормотал Эрик, глядя на меня своими яркими зелёными глазами. — Может проводить тебя домой? — Я и туда попасть не смогу, — всхлипнула я. Почему-то мне перестало быть стыдно из-за своих слез, я доверяла учителю, — я ключи забыла, — мой голос задрожал. — Ты, все-таки, не знаешь, когда заканчивается маскарад? — Ты хочешь пробыть здесь до закрытия? — удивлённо переспросили Эрик. — А потом куда ты пойдёшь? — Потом постараюсь найти какое-нибудь открытое кафе, или ещё куда-нибудь зайду… — Ночью? — он словно испугался моих слов. — Да мало ли что может случиться! Рождество, люди подвыпившие, а ты собираешься по кафе расхаживать!       Тут я и сама ужаснулась — действительно, я ведь могу попасть невесть куда! Не все же люди в Рождество дома с семьёй… Что же мне теперь делать? — Позвони кому-то из близких друзей, родственников… — при этих словах его голос приобрёл более грустный тон. — Попробуй ещё раз дозвониться до сестры! Родители твои об этом знают? — Да, миссис… То есть, моя приёмная мама сейчас с сестрой в больнице, её телефон тоже не отвечает, — я снова всхлипнула. Мне было так стыдно рыдать, как ребёнок, но то ли от волнения, то ли от сознания безвыходной ситуации я не могла прекратить, — а друзей у меня не так уж и много.       Вдруг мне стало противно от самой себя — что обо мне сейчас думает Эрик? Я стою и жалуюсь ему, как пятилетняя девочка, при этом ещё и плача, а он всё это выслушивает! Я съёжилась и опустила голову. Хотелось прямо сейчас извиниться и уйти куда-нибудь подальше, чтобы не было так стыдно.       Но Эрик ничего не отвечал. Он, казалось, о чем-то сосредоточенно размышлял. Вдруг он посмотрел на меня с какой-то искоркой надежды. — Я… Живу недалеко, — тихо сказал Эрик, — И ты можешь побыть у меня, пока не дождёшься звонка от сестры.       Я опешила от такого предложения, но на моем лице появилась улыбка. Какой же он гостеприимный, оказывается! И помогает в трудную минуту! Но это как-то неудобно, я, получается, навязалась человеку в гости… Это неправильно, наверное. — Спасибо огромное! — я вытерла слезы, — Но ты… Это же так неудобно… Я буду мешать… — Я не причиню тебе вреда, — словно не слыша моих слов продолжал он. Я вздрогнула, услышав эту фразу. По-моему, Эрик неправильно понял мои сомнения, — и ты совсем не будешь мешать… Это все же лучше, чем стоять на улице. — Ох, Эрик, спасибо большое! Я не знаю, как тебя отблагодарить… — это предложение было очень важным для меня в эту минуту, поэтому я согласилась. Мне стало ещё больше стыдно, и я, похоже, покраснела. Эрик чуть улыбнулся. — Помогу, чем смогу, — сказал он тихо, — Надеюсь, у тебя будет, всё-таки, хороший праздник.       И действительно — настроение у меня заметно поднялось, я перестала плакать. Сегодня же Рождество, и с Мэг все обязательно будет хорошо! И я, мне кажется, отлично отмечу праздник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.